INGREDIENTES:
- 1 Pollo cortado a trozos sin piel ni nada de grasa.
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra http://www.olivaoliva.com/aceite-de-oliva/marca/2032/Aubocassa/.
- 1 Cebolla mediana picada.
- 2 Tomates pelados maduros a trocitos.
- 4 Dientes de ajos.
- 1 Pimiento rojo asado y pelado.
- 1 Puñadito de pasas sin pepitas para decorar.
- 1 Puñadito de pasas sin pepitas para la salsa.
- 1/2 Taza de caldo vegetal o de pollo.
- Salpimentar.
ELABORACIÓN:
Sazonar el pollo sin piel ni grasa, poner en una cazuela de barro con un chorro de aceite y pocharlo hasta dorar, retirar las piezas de pollo en una fuente.
En la misma cazuela de barro, pochar finamente la cebolla y dientes de ajos y el pimiento asado y pelado, dejar a fuego medio. Agregar los tomates pelados a trocitos y seguimos removiendo.
Agregar las pasas y el caldo vegetal, salpimentamos y dejamos reducir el caldo unos minutos.
Trituramos la salsa y colamos. Volver a poner el pollo en la cazuela de barro, agregamos un puñadito de pasas, dejar cocer tapada a fuego lento, rectificar de sal hasta que este en su punto. Podemos servirlo con patatas fritas o arroz hervido.
Maravillosa esta salsa de pasas!! :D COngratulaciones, amiga mia! <3 Eres estupenda!
ResponderEliminarPero qué buena combinación de sabores! qué rico! Besos
ResponderEliminarEs que ya estamos pillando el otoño y los frutos secos hacen su aparición en la cocina. Este pollo tiene una salsita riquísima y con el puntito dulce de las pasas, original e irresistible.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena receta, me la apunto. Nunca está de más tener estas ideas en el recetario :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarQue rico ese contraste dulc-salado! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Buen contraste. A mis hijos las pasas ni verlas, ni en repostería.
ResponderEliminarA mi me encantan y creo que es una maravillosa combinación.
Bss
Se me acaba de hacer la boca agua, te puedes creer, que a estas horas y me comía un plato?? jaja es que no se puede aguantar lo rico que se ve
ResponderEliminaruum que buena pinta tiene y con sus pataticas fritas ¡ con lo que me gustan !
ResponderEliminarun abrazo
Tiene una pinta estupenda.......El pollo con las uvas pasas tiene que estar delicioso.......Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
No soy muy de pasas, pero cuando estén puesta en alguna receta con salsa me las como muy a gusto, me gustaría probar este pollo
ResponderEliminarAbrazos
Hola Doris se ve buenisima esa salsita de pasas me encanta el pollo te ha quedado fantástico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Para mi, el pollo es una exquisited, me gusta mucho, primero el cordero, luego el pollo, las pasas me chiflan, así que juntos,¡¡¡¡¡¡¡¡que manjar!!!!!!!!gracias guapa, tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos
Que resultón ese pollo ,con el saborcito de las pasas debe saber genial.
ResponderEliminarBesitos.
buenisima la salsa de pasas, venga que traigo el pan, te quedo genial el pollo!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Doris ,que plato de pollo mas rico y la salsina con las pasa estupenda
ResponderEliminarbesinos
Tu propuesta promete Doris, el pollo para este fin de semana va ha ser hermano gemelo del tuyo.
ResponderEliminarBss
Afri
Hola Doris!! que rico tiene que estar ese pollo!!
ResponderEliminarme encanta las pasas!
felicidades!
y gracias por la receta
bss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Una combinación muy apetecible.Saludos
ResponderEliminarmuy bueno Doris¡ me encantan las pasas y el contraste delicioso
ResponderEliminarbesitos
Pues la verdad es que me encantan las pasas en los platos de carne, quedan sensacionales. Buen plato. Besos
ResponderEliminarUn pollo estupendo, las pasas le dan un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan las pasas y con el pollo tienen que estar mmmmm y que pinta como te ha quedado madre mía besitos
ResponderEliminartiene que estar jugoso y tiero, vaya pinta tan rica!
ResponderEliminar!Hija mia! habrá una fruta o algo con que no prepares el pollo! mira que yo creí que sólo se preparaba con papas, o frito!...mira tú!
ResponderEliminarY se ve exquisito! uuum! hasta huele!!!...tienes manos magicas pá la cocina!...esperate chiquita ya regreso voy por el tenedor y el pan!!!espantamele las moscas mientras regreso! porque al rico olor llegan!!!je!je...que ya regresooo!!!
besototes grandototes!!!
Belo franguinho.Gostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
Hola Doris, las vacaciones espero que bien La receta de pollo es genial, con muy buena pinta me imagino como debe de estar uhm.... Besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ayh mi niña con lo que a mi me gusta el pollo......y encima preparado de esta forma que tiene que estár para chuparse los dedos........me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Doris. Delicioso pollo el que nos has preparado, sin gota de grasa y con una pinta extraordinaria. Tiene un aspecto fabuloso con esa salsa de pasas y las verduras que le has puesto. La presentación es buenísima en esa cazuela de barro que has utilizado.
ResponderEliminarUn beso Paco
En mi casa soy la única que le gustan las pasas y cuando hago algo con ellas sólo es para mí, con lo buena pinta que tiene el pollo con esa salsisa... el contraste de sabores muy bueno!!Besos!!
ResponderEliminarUma receita sem dúvida a experimentar! Adoro frango :)
ResponderEliminarbeijos
Doris tesoro una propuesta perfecta, por que este pollico tiene una pinta deliciosa, con el toque de pasas tiene que estar perfecto. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola guapi, como preparo últimamente mucho pollo me viene de perlas esta receta tan rica!! Besos
ResponderEliminarEsta receta me encanta, hace tiempo que no la hago.
ResponderEliminarBesicos