Hoy he querido preparar éste cóctel de marisco y melón galia, antes de que los días se tornen menos calurosos. Hoy hemos tenido por el mediterráneo un día espléndido y cuando regresamos de la playa, nos hemos deleitado con este rico plato fresco y muy sano.
INGREDIENTES:
Rabanillos, Pasas de corinto, Huevo cocido, una naranja grande, Mayonesa o salsa rosa, Medio melón ( galia), 200gr. de langostinos cocidos o gambas, Una latita de maíz cocido, Un aguacate maduro, Ocho palitos de surimi, Hojas de lechuga variada una bolsa pequeña.
ELABORACIÓN:
Pelar y trocear los langostinos e ir colocándolos en un bol amplio junto con el aguacate a trocitos, palitos de surimi, lechuga variada cortada en juliana, la latita de maíz muy escurrida.
Hacer bolitas con el melón con una cucharilla vaciadora y agregamos a la preparación también.
Mezclamos y agregamos mayonesa o salsa rosa al gusto y reservar en la heladera.
Aparte, pelar y cortar rebanadas de naranjas y reservar.
Cocemos el huevo, dejamos enfriar y cortamos en rodajas finas y reservar.
Poner a hidratar las pasa de corinto en un bol con un poco de zumo de naranja y reservar.
EMPLATAR:
En cada plato de servir, poner un aro cuadrado o al gusto, retiramos de la heladera el cóctel reservado, rellenamos el molde presionando hasta el borde, retiramos el molde, cortamos finamente rodajas de rabanillos y adornamos alrededor. Escurrimos las pasas de corinto hidratadas y decoramos a voluntad. Por últimos, poner las rodajas de naranjas y el huevo cocido y listo.
Buenas noches y que paséis un buen día.
Que rico cóctel adoro los mariscos se ve muy irresistible,abrazos.
ResponderEliminar!Hola amorcito!...!ya lleguéeee¡...oye! pero que rico se ve eso!...que para mi es nuevo! pero seguramente te quedó delicioso!...con la pinta que tiene !!uuum¡...!guardame una porción que voy por la cuchara y el tenedor¡...!porque no sé con que se come!...pero seguro tu me lo dirás!!!
ResponderEliminarmientras regreso te mando un pocotón de besotes!!!no los desperdicies eh!!!
Mmm un cóctel maravilloso! Muy rico y fresquito!! Me encanta, nosotros lo solemos hacer para navidad! Un besito
ResponderEliminarQue envidia me dáis, todavia en la playa y degustando ricas ensaladillas, cuando os deis cuenta estáis en Navidad y otra vez de vacaciones. Disfrutad vosotros que podeis.
ResponderEliminarUn saludo
Que combinación mas sorprendente Doris!besos
ResponderEliminarno soy mucho de mezclar dulce con salado, pero tiene buena pinta ehhh!
ResponderEliminarBesos
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana
Rico, delicioso y todos los calificativos de estupendo, vaya plato. bs.
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyh madre que cosita más rica d coctel.............seguro que en mi casa no pasaría de la comida...........delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira nunca lo he comido con melón.bs
ResponderEliminarQue ricoooooooooooooo!!!!tiene que estar riquísimo!!!!!gracias Doris, me gusta todo lo que lleva este plato!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Que original presentación Doris!
ResponderEliminarQué plato más rico y qué combinación de sabores más original............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Me parece super original con las pasas y el melón, lo probaré, debe estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Está buenísimo, sabes cómo queda muy chulo? Presentándolo dentro de la cáscara del propio melón.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de coctel, Doris, a mi me encanta y me viene bien en cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Doris. Delicioso coctel de marisco y melón el que has preparado, tiene una pinta deliciosa. La presentación me encanta, con el toque de las pasas y las rodajas de rabanos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Doris. Me alegro al volver a verte. Parecía que el verano ya se había ido pero por esta zona el calor no acaba por irse. Hay nubes pero con calor y poca lluvia, al menos por el momento. Así que este cóctel es ideal para tomarlo tranquilamente una vez se vuelve de la playa y si se deja hecho mucho mejor ya que de esa forma está más fresquito. Un cóctel delicioso.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un estupendo verano y que aún lo sigas pasando jj.
Saludos
Este coctel es original yo preparo el clasico ,pero este debe de estar muy rico y diferente besitos
ResponderEliminarPara salirse de lo acostumbrado si señor, muy rico9 y original esta receta, un besito
ResponderEliminarQué original con melón, Doris! Besitos.
ResponderEliminarque rico ese coctel y que original
ResponderEliminar¡¡bess0s¡¡
Muy rica Doris estas son las que le gustan a mi marido también tengo una ya montada con naranja y pasas besos
ResponderEliminarBuena idea y buena presentación. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBss
Tiene que ser una delicia para el paladar y desde luego para la vista, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna delicia de cóctel, el tiempo por aquí es lluvioso pero aún hace calor, y aunque no tengamos playa si apetece un plato así de rico.
ResponderEliminarUn besito
Doris aunque por aqui ya apetecen platos calentitos ...es un buen entrante en cualquier momento .. muy buena la idea con melón , besos
ResponderEliminaroleee, pero que bueno y fresquito, mira que con la calor que aun estamos.... me apetece mucho un platito asi, te quedo de cine!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Muy original esta receta, aunque yo no suelo mezclar lo dulce con lo salada, seguro que esta muy bueno. Un abrazo.
ResponderEliminarQué coctel más rico y original, además te ha quedado precioso!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Com que encara fa molta calor, encara vénen molt de gust aquests plats!!! Meló i cítrics amb marisc, una combinació interessant!
ResponderEliminarUn cóctel donde los haya que maravilla Doris, un besote cariño.
ResponderEliminarHola Lolines la verdad es que todavia a petece llegar a casa y encontrarse estas ricos platos
ResponderEliminarseguro que esta muy rico
un besito
Hola doris, me encanta este cocktail con el toque fresquito de melón! Super completito y yo con salsa rosa :) Biquiñossss
ResponderEliminarHoy has preparada una verdadera delicia para degustarla en estos días que aún hace calor.
ResponderEliminarEl otoño por aquí, ha llegado con agua, pero la temperatura es ideal.
Ha sido un placer visitarte.
He regresado de mis largas vacaciones y otra vez estoy entre vosotros.
Cariños y abrazos.
Kasioles
Venga Doris! tu dando envidia, aquí ya tenemos que sacar los pucheros y tu disfrutando todavía del verano...que suerte! Aprovecha que cada vez queda menos, del verano y de estos platos tan fresquitos y que tanto se agradecen con el buen tiempo.
ResponderEliminarUn beso grande amiga mía
Pues hija me ha encantado y no digo nada de su presencia...
ResponderEliminarCreo que la expresion en la mesa al presentarlo, tiene que ser mayuscula.
Besitos
Doris, nunca me comí rabanito y eso que los he comprado para adornar algún plato y ahora están ene l congelador, lo descongelo??? y hago el cóctel???? puede ser porque es estupendo.
ResponderEliminarEstas recetas me encantan Doris, me parece un plato delicioso y muy refrescante.
ResponderEliminarUn besazo guapa
que lindo te quedó Doris!!! besos
ResponderEliminarMadre mia!! Que buena pinta y que plato mas bueno y encima sanísimo.
ResponderEliminarBesos
La Chef de la cocina
Doris tiene una pinta deliciosa ¡¡ no lo he comido con melon ,pero voy a probarlo
ResponderEliminarbesitos
Estupenda propuesta. Variada, colorida, bien tentadora y muy nutritiva. Una comida ideal para aprovechar los últimos calorcitos.
ResponderEliminarBesos.
Qué refrescante tiene que ser este plato, y además lleno de sabor. Imagino que lo disfrutaríais muchísimo al volver de la playa ;)
ResponderEliminarUn beso
Doris ,me parece una combinacion estupenda ,un platin de ese coctel para la cena y a dormir como un angel
ResponderEliminarbesinos
Esto tiene que estar sabroso y ademas muy fresco, besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar delicioso y ademas muy sano, besos
ResponderEliminar