Esta receta la preparo hace mucho tiempo, ya que con la tortilla bañada en la salsa de almejas, en este caso en el microondas. Si la queréis hacer pinchar AQUÍ o de forma tradicional...como cada cual prefiera.
INGREDIENTES:
* 1 Kg. de almejas.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Cebolleta.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 50 Gr. de guisantes.
* 1 Cucharada de harina todo uso.
* Perejil picado al gusto.
* 2 Cucharadas de tomate triturado o rallado.
* 1/2 cucharadita de pimentón.
* 1 Chorro de vino blanco.
* Sal, pimienta, pimentón, azafrán o cayena a voluntad.
ELABORACIÓN:
Primeramente, preparar la tortilla de patatas al microondas en el encabezado está el enlace o de forma tradicional y reservar en caliente.
Lavar en abundante agua con sal las almejas elegida, frotándolas y cambiándoles el agua varias veces para eliminar todo resto de arena que nos pueda estropear el plato, escurrir, abrirlas al vapor y reservar.
En una cazuela, preferentemente de barro, agregar un generoso chorro de aceite de oliva virgen, en él, pochar la cebolla, guisantes, ajos y pimiento troceado muy pequeño.
Acto seguido, echamos la harina , salpimentamos y demás especias al gusto, yo azafrán una hebras, vertemos el vino y remover bien hasta integrar
Rallamos o troceamos el tomate, agregamos, seguir removiendo y rectificar de sal.
Por último, agregar las almejas reservadas y su caldo del vapor colado y dejamos unos minutos para que se integren los sabores.
En el momento de comer, repartir la tortilla reservada y rociamos con la salsa de almejas a la marinera y perejil picado, si nos gusta picante, podemos ponerle media cayena en la preparación.
Buenas noches y que la vuelta de las vacaciones sea lo mejor para tod@sssss y a la rutina diaria...
Que delicia este plato, bs
ResponderEliminarEs la primera vez que veo una tortilla bañada en salsa! Pero seguro que está igual de buena :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
OH amiga! Esta es una maraville de plato!! Delgado, saboroso y especial! Como ti!! <3 GRACIAAAS!
ResponderEliminarMmmmmmmmm, que pinta! seguro que esta buenisima!
ResponderEliminarNunca he probado la tortilla con esta rica salsa de almejas y es una buena idea y una comida muy completa. No se me hubiera ocurrido esta combinación, gracias por la sugerencia.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días preciosa, Busco un momento entre mi toma de pastis y el desayuno y te visito que ahora te tengo en blogovin y no te pierdo.
ResponderEliminarMe encanta el plato, completo y muy rico, seguro Un beso y espero que tengas una buena semana
qué buena pinta tiene Doris!
ResponderEliminares la primera vexz que veo uina tortilla de patatas en salsa y encima de almejas, me dejas boquiabierta. eso si, la presencia del plato es increible, tiene un colorcito super apetecible. un besote
Que combinación tan original y, ademas, al microondas! Seguro que lo pruebo! Gracias y un beso,
ResponderEliminar* Dulcibal *
Qué original! Nunca he probado la tortilla así, pero tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Una mezcla la de la tortilla y las almejas que no habia visto nunca...y la verdad es que tiene una pinta totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados a ver. Enhorabuena por tu originalidad!!
ResponderEliminarDoris, una combinación sabrosa.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarque hambre me ha dado al ver esta receta, le doy un 10!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan ambas recetas jamás se me hubiese ocurrido juntarlas en un sólo plato
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Una tortilla con una salsa de lujo, querida amiga, está para rechupetear.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Bueno, Bueno, pero que tortilla tan rica!.
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene que quedar muy rica la tortilla con la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Que rica debe de estar, pero por aquí no es muy fácil encontrar almejas.
ResponderEliminarUn buen principio de semana.
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarMadre mía que salsa más rica para la tortilla de patatas, que a mi me apasiona, y esas almejitas?????ayyyyyyyyyh que delicia.
Besos.
Que rica!!! me encanta la tortilla y las almejas ni te cuento, una combinación deliciosa amiga.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Doris, muy rica esta receta, no se me hubiera ocurrido mezclar estos ingredientes pero tienen que estar muy bien. Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta Doris, qué maravillosa combinación, un manjar!!!
ResponderEliminarMadre mía, dos de las cosas que más me gustan y juntas !!!! que rico por dios. Besos
ResponderEliminarMe encantan las tortillas guisadas y tu la has preparado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Recuerod doris, que mi madre hacia una salsa a las tortillas que quedaban de la noche anterior, y estaba riquisiima, era a base de vino blanco, harina, azafran, perejil... pero esta con sus almejas y todo, es un lujazoo!, un besote preciosa!
ResponderEliminarDoris, ya estoy de vuelta cielo, ahora estaré más por aquí
ResponderEliminarDesde luego que la tortilla con esa salsita se debe quedar de escándalo chiquilla
BEsitos
Eso no es una tortilla !!!!! eso es manjar de dioses...que ricura...para perder el sentido...
ResponderEliminarBesitos.
Mi reina! tengo la esperanza que algún dia y digo algún dia! cocinaré como tu (si como no dirás) JA!JA!JA...
ResponderEliminarpero se ve exquisito!!!si es que te luces mira que pinta de plato y sabroso!! cuando yo! cuando yo!
mi reina! ya regreso! voy por el pan mientras un besote y abrazote pá ti!!!
Nunca he comido la tortilla con salsa, tu plato se ve muy rico, lo probare, bsss.Sefa
ResponderEliminarHola Doris, qué plato más rico te ha quedado........La combinación se ve muy sabrosa.........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Buenos días Doris. Que receta mas rica y original, tiene que estar de miedo esta tortilla con esas almejas. Si por separado me encantan los dos platos, así juntitos no te quiero ni contar. Muy buena idea preparar las almejas en el microondas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Doris ,es verdad que ultimamente coincidimos poco, a ver si ya nos ponemos al dia
ResponderEliminarla tortilla impresionante con esa salsa de almejas se ve riquisima¡¡
besitos
Una tortilla deliciosa, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Truita "ensalsada"...això és més que original!
ResponderEliminarQue buena Doris, recuerdo que esta la preparaba mi abuela, pero sin almejas y no sobraba ni la salsa, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mia que combinación, se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarpero bueno doris k cosa mas moderna xd jejeje no tuve el gusto de haverla probado se ve deliciosa tu tortilla se ve espectacular besos
ResponderEliminarDoris, si la tortilla de patatas ya es buena con esta salsita.... es superior
ResponderEliminarQue deliciosa manera de tomar tortilla Doris, me encanta tu idea.
ResponderEliminarQue pintaza niña!!! esto no lo había visto y tiene que estar muy bueno con esta salsita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico!
ResponderEliminarseguro que ahora que ya voy para la cama sueño con esta tortilla.... jejeje
Es super original y debe estar de muerte lenta...
Besitos.
Que rica Doris yo también la hago en salsa pero con pimenton esta te ha quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarAmiga... pero que receta más original!!! me ha encantado la tortilla acompañada de esta rica salsa.
ResponderEliminarTomo nota!
Jolín Doris!!.. Menuda pinta. Yo quiero llegar a casa y tener ésto para cenar.. Mi madre también prepara de vez en cuando la tortilla en salsa y estaba riquísima.. Con almejitas ya tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarUn besote!!
De muerte ha de estar esto....
ResponderEliminarmmmhhhhh
ricoooooooooooooooo