sábado, 7 de septiembre de 2013

TERNERA EN SALSA DE GUISANTES.

Ya en la costa, el tiempo en esta semana se a tornado mas fresco y apetecen algo mas caliente y contundente, y esta ternera en salsa de guisantes nos a gustado mucho, le he frito unas patatas a cuadritos y tan ricamente amig@s.


INGREDIENTES:

* 1 kg. de carne de ternera melosa.
* 1/2 kg. de guisantes frescos o congelados.
* 1 Cebolla mediana.
* 1/2 Pimiento verde.
* 2 Dientes de ajo.
* 4 Tomates maduritos.
* Sal y pimienta al gusto.
* 1 Pizca de orégano y nuez moscada en polvo.
* 2 Cucharaditas de harina.
* Aceite de oliva virgen extra: http://www.olivaoliva.com/aceite-de-oliva/marca/2032/Aubocassa/

ELABORACIÓN:

Poner en una cazuela de barro al fuego,con un generoso chorro de aceite de oliva, en él, freír la carne a fuego medio, agregar las cebollas pimiento y ajo muy picaditos y pochamos. Dejamos reducir y vertemos las  especias como... sal, orégano, nuez moscada al gusto.
Acto seguido, pelar y cortar los tomates troceados y los agregamos a la preparación junto con los guisantes. Seguir cocinando y añadir 2 cucharaditas de harina, remover para que se integre y cubrir con agua caliente, hasta ver que la carne esté tierna y la salsa cremosa.
Yo las he puesto con unas patatas a cuadritos  fritas y listo para degustarlas, con el gusto extraordinario que le da el barro.









37 comentarios:

  1. Excelente receta de esta ternera que tenia que estar exquisita. Besos

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  2. Que pintaza Doris, y esa salsita pa mojar pan!!! riquisimo!! un besote!

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  3. Mmmh que gusto, amiga! Saboroso esto plato y realmente una bondad :D Un beso!

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  4. !Caaaaramba jamia! pero que pinta tiene!... !con el perdón de la vaca! pero la ternera se ve deliciosa!...se me hace agua la boca ya quiero meterle la cuchara y con una rebana de pan y algo frio,...pá que te cuento!...que ya me estoy encarrilando eh!
    uuum! y doble uuuum!.. me vooooy! que se me antoja un montón!!!!y tu no me vas a dar!!!
    besotes mi reina!...y huele rico tu cocina!!!!

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  5. Esa ternera debe estar mmmmmm, y con la salsa ni te cuento, besos

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  6. Esa ternera tiene muy buen color; y seguro que la salsa de guisantes estaba buenísima ;)

    Bss
    Con Especias

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  7. Los guisos de ternera son de mis favoritos, y esta con esa salsita debe estar exquisita!! Buen finde,
    * Dulcibal *

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  8. La ternera en salsa ha sido el plato estrella de mi madre durante mucho tiempo. Yo la hago también mucho en casa y siempre les gusta. Buena comida la de hoy.
    Un beso.

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  9. Ummmmmmmmmmmmmm un platito por el que en mi casa se volverían locos de remate, tiene una pinta estupenda.
    Besos.

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  10. Me has dado una idea para mañana.- Besicos y gracias.

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  11. Tiene un aspecto estupendo. Espero que el verano esté siendo muy bueno, me encanta estar de nuevo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  12. El aspecto es inmejorable, me encanta la ternera guisada.

    besicos

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  13. Tiene muy buena pinta, la semana pasada prepare una parecida.

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  14. Quins plat de diumenge més bo! Ma mare també acompanyava els guisats amb quadradets de patata fregits! Una abraçada!

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  15. Que rica Doris!!!! tiene una cara estupenda,
    cuando era pequeña mi tía hacía ternera
    con aceitunas y me encantaba, yo también la hago, pero estaba más rica la de mi tía.
    Besitos guapa

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  16. Doris, cielo, que platico mas apetecible, te ha quedado una ternera para comer haga frio ,o calor esta divina, con una pinta de tomarse mas de un plato jejeje. Mil besicos amiga

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  17. Doris ,estos platos de carne en salsa apetecen un monton y este tuyo te quedo estupendo
    besinos

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  18. Hola Doris!
    Que cazuelita mas rica que has preparado,estos platos de mojar pan nunca fallan.
    Besets.

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  19. Doris cielo vuelvo otra vez, para darte miles de gracias por tus preciosas palabras en mi entrevista, no te imaginas la ilusion que me ha hecho, ojala y algun dia podamos darnos ese abrazo, te lo digo de corazon, eres un cielo, y me encanta ser tu amiga. Un abrazo muy muy grande

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  20. Doris, que guiso tan bueno, ya empiezan a apetecer platos calientes.

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  21. Mmmm una receta deliciosa Doris!! Seguro que está muy muy muy rica!!! Un besito

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  22. la ternera así queda deliciosaaaaaaaa y con una papita frita al laooo ya resucita a un muerto. Oye guapiiiiiiii una cosa ... no te comento tanto ya sabes por falta de tiempo, agradezco tus visitas siempre por mi blog y aunque no te escriba tanto veoooo todo lo q cocinas eh jajaja. besos

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  23. que rica doris sin duda la carne de ternera es muy buena la gente no la consume demasiado es una pena esta claro k es por el precio te quedo divina acompañada de unas patatas fritas una delicia besos

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  24. hummm que delicia, el otro día preparé una ternera parecida con guisantes también y zanahorias. Un besito

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  25. Un guisito siempre le sienta bien al cuerpo y hay días en que ya apetece.
    Besos.

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  26. Doris que bien me viene tu receta para aprovechar el tomate natural que hice el otro día en conserva y encima a mi hija le encantan los guisantes me llevo la receta mira un dos por uno jajajajajaja bst guapa

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  27. Qué guiso más bueno! A mi me encantan los guisos hechos en barro, saben mucho mejor que de otra forma! Gracias por ponernos esta maravilla.
    Un besazo

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  28. Habrá que probarla porque debe de estar bien rica.

    Un beso.

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  29. Hola tesoro !!! de nuevo con vosotros...ufff que ganas tenia de ver estas delicias....poco a poco voy poniendome al día....mil besuitossss

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  30. Pues tiene que estar deliciosa, con esos guisantitos...
    Me encanta.
    Y me gusta mucho esa cazuela de barro rectangular.
    Un besote.

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  31. La virgen que alegria que se vaya haciendo mas fresco estoy harta ya de verano y desde luego comer caliente me gusta bastante mas la comida caliente y me sienta mucho mejor. Tiene una magnifica pinta asi la carne me la como mejor que de ninguna otra manera.

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  32. Que rica Doris, me encanta así la ternera, en casa la estariamos comiendo todo el día, besos
    Sofía

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  33. Voy corriendo para tú casa con la barra pan en la mano! jajaj
    Besos

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