INGREDIENTES
* Aceite de oliva virgen extra Aubocassa
* 300 gr. de Tulipanes (Pasta) de buena calidad.
* 3 Tiras de bacon ahumado.
* 500 Gr. de carne picada de ternera.
* Pan rallado.
* 1/2 Cucharadita de orégano.
* Sal y pimienta.
* 2 Huevos.
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* Perejil al gusto.
* Queso rallado gratinar,
* 1 Pimiento pequeño.
* 1 Lata de tomate triturado grande.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 kg. de Gambas de Huelva para acompañar.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
En una cazuela, poner un chorro de aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla, pimiento, ajo finamente troceado, agregar las especias, sal, pimienta, perejil, orégano y hoja de laurel al gusto.
Dejar cocer unos minutos, añadir el tomate de lata triturado y si es muy ácido agregar una pizca de azúcar.Tapamos la cazuela y dejamos hasta que espese la salsa despacio, rectificamos de sal y reservar caliente.
Aparte, picamos finamente el bacón, y mezclamos con la carne picada de ternera para preparar las albóndigas, salpimentar, los dos huevos, pan rallado, amasamos hasta compactar y quede suave y no seca . Preparar pequeñas albóndigas, pasarlas por harina y freímos en aceite de oliva virgen extra Aubocassa/, añadirlas bien escurridas a la salsa reservada caliente y dejamos cocer hasta que estén en su punto de cocción. Por último, cocer los tulipanes en abundante agua caliente como indica el fabricante al dente y añadirlas a la preparación anterior.
Las he puesto de dos formas: con queso una fuente y otra con salsa mediterránea.
PARA LA SALSA MEDITERRÁNEA TSATSIKI:
INGREDIENTES:
Ajo, Pepinos, Cebolla blanca dulzona, Yogur desnatado y griego
Pelar los dos pepinos, cortar a trozos, pelar y picar el ajo, y cebolla blanca dulce, poner todo en un bol con azúcar y un chorrito de vinagre preferentemente de manzana y dejar 25 minutos en la heladera.
Acto seguido, escurrir la preparación y trituramos con la procesadora, agregar un vaso de agua fría, un chorrito de aceite, una cucharada rasa de vinagre blanco de manzana y sal al gusto. Una vez triturado, agregar los dos yugures naturales y los dos griegos para que quede cremoso y remover hasta conseguir la textura deseada a la salsa tsatski . Si queremos podemos picarle aceitunas verdes o cebollino.
He preparado estas recetas con el extraordinario aceite de oliva virgen extra con D.O.de Mallorca Aubocassa, es un aceite de color verde amarillo, olor de gran intensidad nos recuerda a flores, frutas frescas y su paso por la boca es sedoso y fresco, con notas picantes muy sutiles y notas amargas casi imperceptibles.
* Aceite de oliva virgen extra Aubocassa
* 300 gr. de Tulipanes (Pasta) de buena calidad.
* 3 Tiras de bacon ahumado.
* 500 Gr. de carne picada de ternera.
* Pan rallado.
* 1/2 Cucharadita de orégano.
* Sal y pimienta.
* 2 Huevos.
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* Perejil al gusto.
* Queso rallado gratinar,
* 1 Pimiento pequeño.
* 1 Lata de tomate triturado grande.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 kg. de Gambas de Huelva para acompañar.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
En una cazuela, poner un chorro de aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla, pimiento, ajo finamente troceado, agregar las especias, sal, pimienta, perejil, orégano y hoja de laurel al gusto.
Dejar cocer unos minutos, añadir el tomate de lata triturado y si es muy ácido agregar una pizca de azúcar.Tapamos la cazuela y dejamos hasta que espese la salsa despacio, rectificamos de sal y reservar caliente.
Aparte, picamos finamente el bacón, y mezclamos con la carne picada de ternera para preparar las albóndigas, salpimentar, los dos huevos, pan rallado, amasamos hasta compactar y quede suave y no seca . Preparar pequeñas albóndigas, pasarlas por harina y freímos en aceite de oliva virgen extra Aubocassa/, añadirlas bien escurridas a la salsa reservada caliente y dejamos cocer hasta que estén en su punto de cocción. Por último, cocer los tulipanes en abundante agua caliente como indica el fabricante al dente y añadirlas a la preparación anterior.
Las he puesto de dos formas: con queso una fuente y otra con salsa mediterránea.
PARA LA SALSA MEDITERRÁNEA TSATSIKI:
INGREDIENTES:
Ajo, Pepinos, Cebolla blanca dulzona, Yogur desnatado y griego
Pelar los dos pepinos, cortar a trozos, pelar y picar el ajo, y cebolla blanca dulce, poner todo en un bol con azúcar y un chorrito de vinagre preferentemente de manzana y dejar 25 minutos en la heladera.
Acto seguido, escurrir la preparación y trituramos con la procesadora, agregar un vaso de agua fría, un chorrito de aceite, una cucharada rasa de vinagre blanco de manzana y sal al gusto. Una vez triturado, agregar los dos yugures naturales y los dos griegos para que quede cremoso y remover hasta conseguir la textura deseada a la salsa tsatski . Si queremos podemos picarle aceitunas verdes o cebollino.
He preparado estas recetas con el extraordinario aceite de oliva virgen extra con D.O.de Mallorca Aubocassa, es un aceite de color verde amarillo, olor de gran intensidad nos recuerda a flores, frutas frescas y su paso por la boca es sedoso y fresco, con notas picantes muy sutiles y notas amargas casi imperceptibles.
Me gustaria comerne un poquito ahora, amiga mia.. que plato especial y gustoso!! Congratulaciones!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta receta! La desconocía por completo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Bienvenida de nuevo guapa, mmmm una receta deliciosa, muy completita y nutritiva para cogerte fuerzas para este mes! Un beso
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm, que bueno!!! ya estoy de vuelta! que tal el verano? besitos
ResponderEliminarOh! a mi también me gusta mucho esta pasta pero con esta salsita deben estar de vicio!! Bs
ResponderEliminar* Dulcibal *
Realmente estos tulipanes son muy ricos, perqué son gorditos y si se hacen al dente estan riquísimos. Además con los ingredientes que has usado para elaborar elplato está claro que gusta a todo el mundo!
ResponderEliminarBesos
´Doris ,di que si ,no se tira nada y menos buenos productos ,fijate que plato de pasta mas bueno hiciste ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris, pedazo de plato, los tulipanes riquisimos esa pasta y con albondigas y salsita de lujo total. Bs.
ResponderEliminarUn plato más que completo, lleva de todo, carne, verduras, pasta...con una ración te quedas saciado para todo el dia. Perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
No me extraña que le gustaran a tu marido, y a quién no? si tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarPero que apañada eres, mira que receta más rica y encima para elegir una de las dos salsas pues creo que me voy a llevar las dos para probarlas, me voy a ver tus galletas,bst
ResponderEliminarQue plato más apetitoso y completo, riquisimo Doris. Besos
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado Doris...por Dios! me encantan estos platos y a esta hora se nubla la vista con ellos...que buenos!
ResponderEliminarUn bico
Tiene una pinta espectacular, nunca se me hubiera ocurrido hacer las albóndigas con bacon.
ResponderEliminarPues a mi ponme este platito de pasta delante y llévate las gambas. A mi no me hace falta ningún lujo. Un besiño.
ResponderEliminarMama esa pasta me suena jaja ja ja. Pero yo no la he hecho asi nunca tiene una pinta excelente adoro esa pasta de tulipanes se llenan por dentro de toda la salsa y de esa salsa tan rica ummmm y con albondigas espero vengas pronto ji ji ji asi podras ccocinar alguna cosita de estas tan ricas a tu hija del alma.
ResponderEliminarQuin plat més complet! Ens aniria a bé a casa per demà dinar!!!
ResponderEliminarHola Doris!!.. Uy, tengo que probar lo de hacer una salsa con yogur griego a la pasta. Seguro que está mucho más cremosita.
ResponderEliminarUn besote.
Qué plato tan rico Doris, contundente y sabroso. Besos
ResponderEliminarDoris que maravilla estas albóndigas mi hijo se las comía en un 2 x 3 :)
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que muy rico......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Hola Doris, lo primero darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog. La pasta siempre es bienvenida en mi casa y esta receta me ha parecido estupenda. Con albóndigas no la suelo hacer pero tengo que probar, ya lo he visto en varios blogs y me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Doris¡¡¡ ya estoy de regreso de las vacaciones¡¡¡ menuda pintaza tienen esos tulipanes con albóndigas¡¡¡ si mi hijo los viera, seguro que te deja el plato limpio¡¡
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Que platito de pasta tan completo y delicioso que nos traes hoy! Me encanta con esa salsita!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un plato riquísimo y muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Gosto muito de almôndegas, são deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinho
Toda una combinacion de sabores!!! Una delicia que triumfaria en mi casa...
ResponderEliminarUn besote
Tengo albóndigas en el congelador!!!!
ResponderEliminar;)
Besos
Doris!..Doris!...pero que cosa más rica este plato..es que apetece comerse la imagen!!...esperame ya regreso voy por el tenedor!!ja!ja!
ResponderEliminarmientras regreso te mando abrazos y besos por montón!!!
Doris un plato de lujo me gusta como lo has cocinado besos
ResponderEliminarOi Doris, parece delicioso.Beijos.
ResponderEliminarmenuda pinta, esa pasta con la carne y la salsa, me esta dando un hambre!! Un beso
ResponderEliminarQue manera de comer por los ojos, tiene que estar delicioso. Gracias Doris.- Besicos.
ResponderEliminarQue ricura Doris se ve muy sabroso me testastes,abrazos y saludos y también aplausos por el plato que es seguro que entra a todas las bocas hambrientas,chao.
ResponderEliminarHola Doris, preciosa bienvenida, espero que te lo hayas pasado genial, la receta que nos tres me parece muy acertada y tiene que estar buenisima, me llevo la receta, con tu permiso, besos
ResponderEliminarSofía
Doris, muy rico tu guiso del último post, pero estas pastas, me atrajeron aún más, qué rico! Un beso,
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