jueves, 5 de septiembre de 2013

TULIPANES CON ALBONDIGAS Y SALSA MEDITERRANEA TSATSKI

Dejaron en casa mis hijos, que estuvieron con nosotros casi un mes de vacaciones en la playa de Torrevieja unos paquetes de pasta, en este caso tulipanes de una marca muy buena y me dije hay que hacer algo con ella ya que no se puede tirar nada. Este es el resultado, un plato muy cremoso y delicioso, que a mi marido le gustó mucho como a mí...Vamos con la receta amig@s...


INGREDIENTES

* Aceite de oliva virgen extra Aubocassa
* 300 gr. de Tulipanes (Pasta) de buena calidad.
* 3 Tiras de bacon ahumado.
* 500 Gr. de carne picada de ternera.
* Pan rallado.
* 1/2 Cucharadita de orégano.
* Sal y pimienta.
* 2 Huevos.
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* Perejil al gusto.
* Queso rallado gratinar,
* 1 Pimiento pequeño.
* 1 Lata de tomate triturado grande.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 kg. de Gambas de Huelva para acompañar.

ELABORACIÓN DE LA SALSA:


En una cazuela, poner un chorro de aceite de oliva virgen extra, pochamos  la cebolla, pimiento, ajo finamente troceado, agregar las especias, sal, pimienta, perejil, orégano y hoja de laurel al gusto.
Dejar cocer unos minutos, añadir el tomate de lata triturado y si es muy ácido agregar una pizca de azúcar.Tapamos la cazuela y dejamos hasta que espese la salsa despacio, rectificamos de sal y reservar caliente.

Aparte, picamos finamente el bacón, y mezclamos con la carne picada de ternera para preparar las albóndigas, salpimentar, los dos huevos, pan rallado, amasamos hasta compactar y quede suave y no seca . Preparar pequeñas albóndigas, pasarlas por harina y freímos en aceite de oliva virgen extra Aubocassa/, añadirlas bien escurridas a la salsa reservada caliente y dejamos cocer hasta que estén en su punto de cocción. Por último, cocer los tulipanes en abundante agua caliente como indica el fabricante al dente y añadirlas a la preparación anterior.
Las he puesto  de dos formas: con queso una fuente y otra con salsa mediterránea.


PARA LA SALSA MEDITERRÁNEA  TSATSIKI:

INGREDIENTES:
Ajo, Pepinos, Cebolla blanca dulzona, Yogur desnatado y griego
Pelar los dos pepinos, cortar a trozos, pelar y picar el ajo, y cebolla blanca dulce, poner todo en un bol con azúcar y un chorrito  de vinagre preferentemente  de manzana y dejar 25 minutos en la heladera.

Acto seguido, escurrir la preparación y trituramos con la procesadora, agregar un vaso de agua fría, un chorrito de aceite, una cucharada rasa de vinagre blanco de manzana y sal al gusto. Una vez triturado, agregar los dos yugures  naturales y los dos griegos para que quede cremoso y remover hasta conseguir la textura deseada a la salsa  tsatski . Si queremos podemos picarle aceitunas verdes o cebollino.


He preparado estas recetas con el extraordinario aceite de oliva virgen extra con D.O.de Mallorca Aubocassa, es un aceite de color verde amarillo, olor de gran intensidad nos recuerda a flores, frutas frescas y su paso por la boca es sedoso y fresco, con notas picantes muy sutiles y notas amargas casi imperceptibles.










36 comentarios:

  1. Me gustaria comerne un poquito ahora, amiga mia.. que plato especial y gustoso!! Congratulaciones!!

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  2. Qué buena pinta tiene esta receta! La desconocía por completo :P

    Bss
    Con Especias

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  3. Bienvenida de nuevo guapa, mmmm una receta deliciosa, muy completita y nutritiva para cogerte fuerzas para este mes! Un beso

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  4. Mmmmmmmmmmm, que bueno!!! ya estoy de vuelta! que tal el verano? besitos

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  5. Oh! a mi también me gusta mucho esta pasta pero con esta salsita deben estar de vicio!! Bs
    * Dulcibal *

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  6. Realmente estos tulipanes son muy ricos, perqué son gorditos y si se hacen al dente estan riquísimos. Además con los ingredientes que has usado para elaborar elplato está claro que gusta a todo el mundo!

    Besos

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  7. ´Doris ,di que si ,no se tira nada y menos buenos productos ,fijate que plato de pasta mas bueno hiciste ,te quedo genial
    besinos guapa

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  8. Doris, pedazo de plato, los tulipanes riquisimos esa pasta y con albondigas y salsita de lujo total. Bs.

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  9. Un plato más que completo, lleva de todo, carne, verduras, pasta...con una ración te quedas saciado para todo el dia. Perfecto.
    Un beso.

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  10. No me extraña que le gustaran a tu marido, y a quién no? si tienen una pinta estupenda!!

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  11. Pero que apañada eres, mira que receta más rica y encima para elegir una de las dos salsas pues creo que me voy a llevar las dos para probarlas, me voy a ver tus galletas,bst

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  12. Que hambre me ha entrado Doris...por Dios! me encantan estos platos y a esta hora se nubla la vista con ellos...que buenos!
    Un bico

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  13. Tiene una pinta espectacular, nunca se me hubiera ocurrido hacer las albóndigas con bacon.

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  14. Pues a mi ponme este platito de pasta delante y llévate las gambas. A mi no me hace falta ningún lujo. Un besiño.

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  15. Mama esa pasta me suena jaja ja ja. Pero yo no la he hecho asi nunca tiene una pinta excelente adoro esa pasta de tulipanes se llenan por dentro de toda la salsa y de esa salsa tan rica ummmm y con albondigas espero vengas pronto ji ji ji asi podras ccocinar alguna cosita de estas tan ricas a tu hija del alma.

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  16. Quin plat més complet! Ens aniria a bé a casa per demà dinar!!!

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  17. Hola Doris!!.. Uy, tengo que probar lo de hacer una salsa con yogur griego a la pasta. Seguro que está mucho más cremosita.
    Un besote.

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  18. Qué plato tan rico Doris, contundente y sabroso. Besos

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  19. Doris que maravilla estas albóndigas mi hijo se las comía en un 2 x 3 :)

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  20. Hola Doris, lo primero darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog. La pasta siempre es bienvenida en mi casa y esta receta me ha parecido estupenda. Con albóndigas no la suelo hacer pero tengo que probar, ya lo he visto en varios blogs y me encanta.
    Un besooo

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  21. Hola Doris¡¡¡ ya estoy de regreso de las vacaciones¡¡¡ menuda pintaza tienen esos tulipanes con albóndigas¡¡¡ si mi hijo los viera, seguro que te deja el plato limpio¡¡
    Un besote, Manuel.

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  22. Que platito de pasta tan completo y delicioso que nos traes hoy! Me encanta con esa salsita!!
    Un abrazo!!

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  23. Gosto muito de almôndegas, são deliciosas!!
    Beijinho

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  24. Toda una combinacion de sabores!!! Una delicia que triumfaria en mi casa...
    Un besote

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  25. Tengo albóndigas en el congelador!!!!

    ;)

    Besos

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  26. Doris!..Doris!...pero que cosa más rica este plato..es que apetece comerse la imagen!!...esperame ya regreso voy por el tenedor!!ja!ja!
    mientras regreso te mando abrazos y besos por montón!!!

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  27. Doris un plato de lujo me gusta como lo has cocinado besos

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  28. menuda pinta, esa pasta con la carne y la salsa, me esta dando un hambre!! Un beso

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  29. Que manera de comer por los ojos, tiene que estar delicioso. Gracias Doris.- Besicos.

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  30. Que ricura Doris se ve muy sabroso me testastes,abrazos y saludos y también aplausos por el plato que es seguro que entra a todas las bocas hambrientas,chao.

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  31. Hola Doris, preciosa bienvenida, espero que te lo hayas pasado genial, la receta que nos tres me parece muy acertada y tiene que estar buenisima, me llevo la receta, con tu permiso, besos
    Sofía

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  32. Doris, muy rico tu guiso del último post, pero estas pastas, me atrajeron aún más, qué rico! Un beso,

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