viernes, 4 de octubre de 2013

BRECAS AL HORNO CON PICADA

Ya es conocido que en mi casa nos gusta mucho el pescado, es un plato sencillo, económico y fácil de preparar. Nos viene muy bien preparar a menudo pescado, nos protege el corazón con los aceites esenciales que contien, nos cuidamos todo lo que podemos ya que los años no pasan en balde y ya una tiene sus añossss jajaja. Bueno ya os dejo la receta que me enrollo  como una persiana.


INGREDIENTES:

* 4 Brecas de ración * 4 Tomates maduritos * 5 Dientes de ajos * Sal y pimienta * Perejil fresco picado * Zumo de un limón* Aceite de oliva virgen extra * Si se desea patatas cocidas no en mi caso.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno en ambas partes.  Limpiamos muy bien las brecas retirando las espinas y tripa, haciendole una abertura con las tigeras y retiramos las escamas.




En la fuente del horno elegida, poner las brecas, picamos finamente los ajos y esparcemos junto con abundante perejil picado, salpimentamos y rociamos por todas partes con aceite de oliva virgen y zumo de limón. Limpiamos y cortamos los tomates a cascos gruesos, salpimentamos y agregamos un hilo de aceite.



Dejamos en el horno hasta verlo cocido por dentro y presente un delicado color dorado...pero con cuidado no se nos seque, unos 25 minutos aproximados depende del grosor del pescado.
Yo lo he acompañado con una buena ensalada.

Buenoa ya se acabo el verano y la rutina de cada día y despedirme de la playa hasta el próximo año que ya llevo seis meses de remojo.



Este hermoso bolso que nos entra todoooooo!!! se encuentra en el aparcamiento del centro comercial de La Cenia ( Orihuela) muy cerca de mi casa . Me lo quise quedar, pero no me entró en el coche jajaja. que paseis un hermoso día amig@s





23 comentarios:

  1. Un plato muy sano Doris te quedo estupendo y el bolso me encanta besos

    ResponderEliminar
  2. Una opción muy sana. El bolso me gusta. Pero me temo que estaba vacío.
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Yo también soy gran aficionada al pescado y me gustan todas las recetas que lo contienen. Ésta es muy fácil y muy buena, el toque de la picada realza aún más su sabor y lo hace más rico.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. JAJAJAJAJA .... lo del bolso tiene tela....si te lo llevas no entras en casa ...jajajaja . Que rico el pescado al horno también lo hago como tú, uhmm estupenda receta yo te mando un trocito de mi tarta ... besos y buen fnde MARIMI

    ResponderEliminar
  5. Riquísimo el pescado preparado así, el limón, el ajo...da un punto delicioso. El bolso es una pasada, madre mía, cómo se les ocurre hacer estas cosas?? Besos

    ResponderEliminar
  6. Doris ,este pescadin al horno es una delicia ,que buena pinta tiene .
    El bolso seria la cuenta para mi que los uso kilometricos y aun asi no me entra todo jajaja
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  7. Doris, a mi madre le encantaban las brecas, a mi también me gustan, en realidad el
    pescado cada día me gusta más, muchas gracias guapa, tienen que estar buenísimas.
    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  8. El pescado no debe faltar en nuestra dieta, y así de esta manera queda con mucho saborcito

    Me pregunto si mi mujer estaría contenta con este bolso jajajaja

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  9. Un buen pescado al horno Dori!! :)
    Bs y feliz finde

    ResponderEliminar
  10. Yo también hago algunos pescados de este modo, queda muy sabroso.
    Pedazo bolso, pero hay que comer mucho para poder acarrearlo, jejeje.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Ayyyy!!! Doris que ricas esas brecas, en el horno son deliciosas,
    es un pescado muy gustoso. Besitosss linda.

    ResponderEliminar
  12. Doris guapa¡¡ como mola el bolsito !! hay si que entraria todo
    hace mucho que no hago brecas, por mi zona no es un pescado que se vea mucho, no se por que ,el tuyo se ve muy apetecible
    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  13. doris el pescado muy sencillo y muy buena pinta y como es en el horno no ensuciamos nada me gusta, el bolso muy mono besos

    ResponderEliminar
  14. Creo que nunca había oído de este pescado! Gracias por compartirlo, besos

    ResponderEliminar
  15. Que rico te quedo ese pescado...en el horno queda genial....y ese bolso...dios de la vida uno de esos necesito yo !!!!!
    besitos guapa !!!!

    ResponderEliminar
  16. Ese pescado aquí no lo conozco, pero puedo cambiarlo por otro, una idea genial para la cena, quedo con una pinta deliciosa.....bstos wapa..feliz finde!!!!

    ResponderEliminar
  17. Hola Doris!!.. Qué pinta más rebuena!!.. La verdad es que nunca he oído hablar de las Brecas.. quizá aquí se llamen de otra forma.
    Un besote grandote :)

    ResponderEliminar
  18. !Hola amiga¡...claro que si tienes toda la razón¡...el pescado es una de las comidas más sanas que hay, y como tu dices es económicas tambien!!...y ese pescado huele bien!...se ve delicioso¡ y la pinta que tiene te lo dice!...tu familia es feliz contigo!...un chef de lujo y gratis en casa !!!uuum¡ estan en el paraíso!
    besotes amiga!

    ResponderEliminar
  19. Demanaré aquest peix a plaça! I per cert, quin goig que fas al costat del super bolso!!

    ResponderEliminar
  20. Un post fantástico!
    Me a gustado mucho tu receta
    Con lo cerquita que me pilla el centro comercial y aun no he ido a verlo. Y eso que mi prima trabaja en Mel"s y me a dicho mil veces que la vaya a ver- A ver si me animo el fin de y vpy a ver ese pedazo de bolso que a mime vendria genial pa meter todos mis trastos de matar :D
    Besitos mi amor

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el pescado, y este se ve bien rico. Al horno es como más me gusta.

    besines

    ResponderEliminar
  22. Menuda pinta tiene este pescado.....que olorcito!!!!
    Uy uy ese bolso mas de una nos gustaría tenerlo para llenarlo de cosas y cosas, jajaj. Besos

    ResponderEliminar
  23. Una receta súper sana, sencilla y muy apetitosa para prepar pescado. Se los haré a mi familia que, seguro, les encantará.
    Un beso.

    ResponderEliminar