INGREDIENTES:
* 4 Brecas de ración * 4 Tomates maduritos * 5 Dientes de ajos * Sal y pimienta * Perejil fresco picado * Zumo de un limón* Aceite de oliva virgen extra * Si se desea patatas cocidas no en mi caso.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno en ambas partes. Limpiamos muy bien las brecas retirando las espinas y tripa, haciendole una abertura con las tigeras y retiramos las escamas.
En la fuente del horno elegida, poner las brecas, picamos finamente los ajos y esparcemos junto con abundante perejil picado, salpimentamos y rociamos por todas partes con aceite de oliva virgen y zumo de limón. Limpiamos y cortamos los tomates a cascos gruesos, salpimentamos y agregamos un hilo de aceite.
Dejamos en el horno hasta verlo cocido por dentro y presente un delicado color dorado...pero con cuidado no se nos seque, unos 25 minutos aproximados depende del grosor del pescado.
Yo lo he acompañado con una buena ensalada.
Buenoa ya se acabo el verano y la rutina de cada día y despedirme de la playa hasta el próximo año que ya llevo seis meses de remojo.
Este hermoso bolso que nos entra todoooooo!!! se encuentra en el aparcamiento del centro comercial de La Cenia ( Orihuela) muy cerca de mi casa . Me lo quise quedar, pero no me entró en el coche jajaja. que paseis un hermoso día amig@s
Un plato muy sano Doris te quedo estupendo y el bolso me encanta besos
ResponderEliminarUna opción muy sana. El bolso me gusta. Pero me temo que estaba vacío.
ResponderEliminarBss y buen finde
Yo también soy gran aficionada al pescado y me gustan todas las recetas que lo contienen. Ésta es muy fácil y muy buena, el toque de la picada realza aún más su sabor y lo hace más rico.
ResponderEliminarBsts
JAJAJAJAJA .... lo del bolso tiene tela....si te lo llevas no entras en casa ...jajajaja . Que rico el pescado al horno también lo hago como tú, uhmm estupenda receta yo te mando un trocito de mi tarta ... besos y buen fnde MARIMI
ResponderEliminarRiquísimo el pescado preparado así, el limón, el ajo...da un punto delicioso. El bolso es una pasada, madre mía, cómo se les ocurre hacer estas cosas?? Besos
ResponderEliminarDoris ,este pescadin al horno es una delicia ,que buena pinta tiene .
ResponderEliminarEl bolso seria la cuenta para mi que los uso kilometricos y aun asi no me entra todo jajaja
besinos guapa
Doris, a mi madre le encantaban las brecas, a mi también me gustan, en realidad el
ResponderEliminarpescado cada día me gusta más, muchas gracias guapa, tienen que estar buenísimas.
Muchos besitos
El pescado no debe faltar en nuestra dieta, y así de esta manera queda con mucho saborcito
ResponderEliminarMe pregunto si mi mujer estaría contenta con este bolso jajajaja
Abrazos y buen fin de semana!!!
Un buen pescado al horno Dori!! :)
ResponderEliminarBs y feliz finde
Yo también hago algunos pescados de este modo, queda muy sabroso.
ResponderEliminarPedazo bolso, pero hay que comer mucho para poder acarrearlo, jejeje.
Besos guapetona.
Ayyyy!!! Doris que ricas esas brecas, en el horno son deliciosas,
ResponderEliminares un pescado muy gustoso. Besitosss linda.
Doris guapa¡¡ como mola el bolsito !! hay si que entraria todo
ResponderEliminarhace mucho que no hago brecas, por mi zona no es un pescado que se vea mucho, no se por que ,el tuyo se ve muy apetecible
besitos y buen finde
doris el pescado muy sencillo y muy buena pinta y como es en el horno no ensuciamos nada me gusta, el bolso muy mono besos
ResponderEliminarCreo que nunca había oído de este pescado! Gracias por compartirlo, besos
ResponderEliminarQue rico te quedo ese pescado...en el horno queda genial....y ese bolso...dios de la vida uno de esos necesito yo !!!!!
ResponderEliminarbesitos guapa !!!!
Ese pescado aquí no lo conozco, pero puedo cambiarlo por otro, una idea genial para la cena, quedo con una pinta deliciosa.....bstos wapa..feliz finde!!!!
ResponderEliminarHola Doris!!.. Qué pinta más rebuena!!.. La verdad es que nunca he oído hablar de las Brecas.. quizá aquí se llamen de otra forma.
ResponderEliminarUn besote grandote :)
!Hola amiga¡...claro que si tienes toda la razón¡...el pescado es una de las comidas más sanas que hay, y como tu dices es económicas tambien!!...y ese pescado huele bien!...se ve delicioso¡ y la pinta que tiene te lo dice!...tu familia es feliz contigo!...un chef de lujo y gratis en casa !!!uuum¡ estan en el paraíso!
ResponderEliminarbesotes amiga!
Demanaré aquest peix a plaça! I per cert, quin goig que fas al costat del super bolso!!
ResponderEliminarUn post fantástico!
ResponderEliminarMe a gustado mucho tu receta
Con lo cerquita que me pilla el centro comercial y aun no he ido a verlo. Y eso que mi prima trabaja en Mel"s y me a dicho mil veces que la vaya a ver- A ver si me animo el fin de y vpy a ver ese pedazo de bolso que a mime vendria genial pa meter todos mis trastos de matar :D
Besitos mi amor
Me encanta el pescado, y este se ve bien rico. Al horno es como más me gusta.
ResponderEliminarbesines
Menuda pinta tiene este pescado.....que olorcito!!!!
ResponderEliminarUy uy ese bolso mas de una nos gustaría tenerlo para llenarlo de cosas y cosas, jajaj. Besos
Una receta súper sana, sencilla y muy apetitosa para prepar pescado. Se los haré a mi familia que, seguro, les encantará.
ResponderEliminarUn beso.