INGREDIENTES:
* 1 Pollo grande a trozos retirar pieles y grasas.
* 7 Dientes de ajos.
* 1 Cucharadita de curry en polvo.
* Sal y pimienta.
* Perejil picado y orégano en mi caso.
* 1/2 vaso de vino blanco oloroso.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1/2 kg. de patatas pequeñas frescas.
* 2 huevos cocidos.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos: cortar a trocitos el pollo totalmente desgrasado y sin pieles, lavar con agua templada y escurrir a conciencia.
Mientras se escurre el pollo, pelar y cortar los ajos y el perejil.
Poner al fuego una cazuela profunda con un chorro de aceite de oliva y salteamos los ajos, perejil, orégano,pimienta, curry y sal unos minutos.
Una vez ligeramente dorado los ajos, vamos poco a poco agregando por tandas el pollo para que se dore por todas partes a fuego vivo.
Bajar el fuego, agregamos el medio vaso de vino blanco y dejamos reducir la salsa hasta dorar removiendo de vez en cuando no se pegue. Mientas...cocemos las patatas con piel y huevos en una cazuela con agua y un poco de sal unos minutos y ver que están tiernas pero enteritas.
Escurrimos dejamos enfriar las patatas y huevos y pelar y cortar a rodajas y reservar para la guarnición.
Regamos con un poco de aceite de oliva para que no se sequen las patatas y huevos.
Ya solo nos queda retirar las presas de pollo y emplatar, servir muy caliente el pollo al ajillo con toque de curry y a disfrutar...
Se ve rico ¿verdad? Pues a animarse amig@sssss
Yo siempre consumo el pollo limpio de piel y grasa, es ya una costumbre. Cocinado con esta salsa tan buena lo enriquecemos mucho de sabor y aroma, por lo que queda más jugoso y fácil de degustar. yo lo hago de forma parecida, por eso sé lo rico que está.
ResponderEliminarBss
Me encanta el pollo al ajillo y el curry, así que este pollo tuyo debe ser una delicia! :)
ResponderEliminarMe llevo una tapita, vale?
Un beso guapa.
Que riquísimo niña este pollo te ha quedado fantástico......mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarBesitos cielo.
Doris, ¡¡vaya plato rico-rico!!
ResponderEliminarPues a mi si que me apasiona el pollo, me encanta hasta haciendo el pino, jeje.
ResponderEliminarCon ese toquecito de curry tiene que estar de muerte
BEsitos
Me encanta el pollo al ajillo.... con ese towud de curry debe estar diferente... tomaré nota.
ResponderEliminarBueno, ya te he deseado un buen finde antes, pero ahora lo celebro de nuevo con este exquisito pollo que nos traes. Abre el apetito.
ResponderEliminarBss
Un pollastre molt i molt bo...les meves filles hi sucarien dues o tres barres en la salseta!!! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarUn pollastre molt i molt bo! Les meves filles sucarien dues o tres barres en la salseta! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarA mi si me gusta el pollo Doris, y asi preparado esta buenisimo¡¡¡ besos
ResponderEliminarDoris ,un pollo muy ,pero que muy rico ,el curry le da un toque especial, te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
que receta mas rica y completa ,la probare feliz finde besos
ResponderEliminarA mi la receta me encantaría pero sin curry. Por lo demás la hago muchas veces porque por aquí es muy deseada.
ResponderEliminarBesinos
Que ricooooo pollo al ajillo me encanta invítame a tomar mate ,abrazos.
ResponderEliminarYo hago uno muy parecido y sale muy bueno, seguro que el tuyo es riquísimo, un abrazo.
ResponderEliminarQue rico Doris!!!!el pollo para mi es un manjar y aljillo está riquísimo y el curry le dará un toque especial, gracias guapa por estos manjares.
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi me encanta tanto el pollo como el curry así que esta combinación me parece genial! Besos
ResponderEliminar!Ya llegué mi reina¡...!aquí tói sentadita lllegue al olor de ese delicioso pollo al ajillo!...!Doris que tu serás la culpable de que esta noche me acueste con mi estómago sonando como concierto!...porque en mi refri no hay náa de eso!...y tu sólo me enseñas y no me das náa¡....!que ya me voy con la pinta de ese pollo en mis ojos! pero en mi estom......náaaa!...!snif¡...pero igual te quiero!!!
ResponderEliminarbesotes!!!!
que receta practica y sabrosa, bsssss
ResponderEliminarSe ve muy bueno y rico Doris!!
ResponderEliminarComo me gusta tu RECETA DE POLLO DORIS!!!
ResponderEliminarTodos los ingredientes que lleva le deben dar un estupendo sabor; y con esas PATATITAS y el HUEVO... un plato de diez
UN ABRAZO AMIGA DISFRUTA DEL SÁBADO :)))
A mi el polo me encanta y esta receta está de rechupete porque q veces la he hecho parecida.Besos amiga.
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyyyh m i niña que ganas de coger un platito de ese pollo para comer hoy.........que rico se ve.
ResponderEliminarBesos.
Doris tienes unos trocito para mi?... Ya tengo la comida del medio día resuelta, tiene que estar para ocuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarMenudo plato, aunque no tengas miedo de comer pollo que no es nada grasiento.
ResponderEliminarMadre mía, sólo te falta una cosa....el pan para mojar esa salsita y que no sobre nada nada.....que pinta nena
ResponderEliminarBesotes princesa
Un segundo plato muy rico, que en mi casa con una ensalada plato unico, me ha gustado mucho, bsss.Sefa
ResponderEliminarSano y muy rico, me gusta el sabor que le da el curry.
ResponderEliminarBesos.
que delicia tengo que probar el curry te quedo genial besos
ResponderEliminarDoris hasta mi casa llega el olor que rico esta así el pollo y con el toque de curry divino
ResponderEliminarme encanta besos
Tengo que probarlo así. Se ve tan pero tan rico. Y el curry me encanta.
ResponderEliminarAbrazos,
Vero
lacocinadevero.com
Riquisimo este pollo. Las patatas estan bien acompañadas con este plato y con ese huevo tambien.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!! Me encanta!Besos
ResponderEliminarQue rico!!!! esta es una de mis recetas favoritas, me encanta el pollo al ajillo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rico........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
¡Que sabroso Doris! Al curry y con huevo también, que pilla otra textura.
ResponderEliminarMenos mal que no hace mucho que comí, sino te borro la pantalla de un bocado.
Saluditos.
Mi querida Doris, que propuesta mas rica la de este pollito, con esa rica guarnocion de pataticas cocidas tiene que ser un plato delicioso, como todo lo que tu preparas. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarNunca cocino con curry, pero si voy a comer a algún restaurante que tenga algún plato con este sabor, lo pido, el curry le da un toque especial y me gusta.
ResponderEliminarNo echaré en olvido tu receta, ese pollo tiene que estar buenísimo.
Abrazos y mis cariños.
Kasioles
Muy rico, con ese toque de curry seguro que a mi cocinillas le volvía loco! Le encanta!
ResponderEliminarBesos
Un pollo riquisimo, en casa es como más les gusta.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Uf Doris! Que palto más rico has hecho, el pollo tiene una pinta riquísima y me ha gustado mucho cómo lo has preparado y la guarnición que le has puesto. Mañana me he pedido otro plato de otra amiga bloguera, para el martes me anoto el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
me apunto a comer en tu casa je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El pollo me gusta y tu receta se ve muy sabrosa. Te pregunto ¿qué hace ese mate por allí?eres argentina?
ResponderEliminarBeso desde mi blog de nutrición
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Doris muy bien plato, rico y muy completo. Besos
ResponderEliminarDoris un buen plato y muy completo. Un beso
ResponderEliminarDoris muy bien plato, rico y muy completo. Besos
ResponderEliminarSe ve rico,no, riquísimo, este tipo de guisos de pollo me encantan, y con un toque de curry debe estar mejor aún...
ResponderEliminarUn beso
hola Doris, que bueno, ahora mellega el olorcito a curry, que esta hmmmm, sin coments! besitos y feliz semana
ResponderEliminarSilvia
Que riquísimo pollo Doris, tiene una pinta buenísima y el sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesos
Delicioso, el pollo al ajillo me encanta y con el curry seguro que mejora un montón.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenísimo! Tengo yo uno en el horno, pero se me antoja todo!
ResponderEliminarBesos
En casa si comemos mucho pollo y al ajillo queda muy rico, lo del punto de curry habrá que probarlo
ResponderEliminarAbrazos
Un clásico de siempre con un toque rico de sabor. Un besote.
ResponderEliminara mi si me gusta el pollo, y esta receta esta para mojar pan,Doris muy rico¡¡
ResponderEliminarbesitos
Un pollo sencillo pero delicioso con todos esos aromas y sabores.
ResponderEliminarQue bueno Dorís, pues a mi me encanta el pollo, así que tomo nota de ello pero ya, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Que delícia de franguinho !!!!Beijinhos
ResponderEliminarel pollo al ajillo es una receta deliciosa hay pocas cosas que pueden darle tanto sabor a la comida como el ajo hay que tener siempre en cuenta esta receta al momento de comprar un pollo
ResponderEliminar