sábado, 30 de noviembre de 2013

GOULASH O TERNERA GUISADA EN CERVEZA NEGRA.

El Gulash, es un plato especiado originario de Hungría, se elabora con carne porcina, yo de ternera, cebolla y pimentón http://www.pimentondemurcia.es/. El nombre proviene del húngaro " boyero" o ( pastor de bueyes) este estofado, tiene diferentes variantes. Es un plato muy popular en los países Húngaros.
Me ha gustado mucho  y la carne queda muy tierna y melosa.


INGREDIENTES PARA EL GOULASH:

* 1 Kilo de carne de ternera o magro de cerdo en cuadritos.
* 1 Cebolla, 1 Pimiento, 3 Dientes de ajos, 1 Vaso de salsa de tomate, un vasito de cerveza negra,1 Vaso de caldo de carne, 2 Hojas de laurel, Aceite de oliva virgen extra, Sal, Pimienta molida, Pimentón dulce, Patatas fritas para acompañar.


ELABORACIÓN:

En la olla exprés, echamos un poco de aceite de oliva, añadir los ajos enteros con piel.
Cuando empieza a dorarse, añadir el pimiento y la cebolla troceada y remover hasta que poche bien.
Aparte en un perol con aceite al fuego, poner la carne salpimentada y pasamos por harina  y sofreimos ligeramente.
La añadimos  a la preparación  anterior y añadimos el tomate, cerveza negra y el caldo.
Mezclar bien, agregamos el laurel unos granos de pimienta y media cucharadita de pimentón dulce.
Rectificar de sal si hiciera falta, cerramos la olla rápida y dejar durante quince minutos o algo mas.
Mientras se guisa, pelamos, cortamos y freír en aceite de oliva virgen las patatas.
Abrir la olla y mirar si esta tierna, si está algo caldosa, destapar y dejamos cocer unos minutos hasta que se consuma algo de caldo, servir muy caliente acompañado de las patatas fritas. Huuuuu deliciosa.



Fuente de nuestra querida amiga blogera Anita cocinitas


Que paséis un buen día amig@ssss






33 comentarios:

  1. Que jugosa se ve la carne! Ummm! Besos

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  2. A mi me encanta la carne en salsa, tiene una pinta riquísima!!!!! que comidita tan estupenda!!!!
    Besitos

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  3. Con esa salsa la carne seguro que se queda muy tierna y jugosa y debe estar muy buena. La ternera en particular requiere de una salsa así para estar rica, por lo menos para mi gusto. Menudo aspecto tiene!!
    Bss

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  4. Que rico Doris ...hoy apetecen cosas caldntitas ...éste guiso se ve delicioso buen fin de semana ,besos

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  5. me encanta este plato. ademas ya si le añades una buena cerveza negra pues aun mejor!!!!

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  6. Con una buena barra de pan se disfruta todavía más. Qué rico!! ¿Como vas, Doris?? Un besiño.

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  7. Que rico Doris y facil como todas las recetas que haces , me gusta me copio besos

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  8. Ma mare sempre acompanyava els guisats, quan érem petites, amb patates fregides tallades a quadradets, com les teves! Qué bones que eren, i que bé entraven acompanyant el guisat! Un plat espectacular!

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  9. tiene muy buena pinta, a ver si me animo hacerlo, un abrazo.

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  10. Esta receta la tengo en mi blog también, la aprendí de mi madre que lo hacía muchísimo y si que es deliciosa- Solo que ella y yo lo acompañamos de pasta. Pero no está nada mal pensado las patatas fritas.
    Bss

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  11. Me encanta esta receta, es un plato fantástico y te ha quedado con una pinta de miedo!
    Un besito grande

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  12. Un plato de carne muy tierno y rico, muy apetecible con el frio que tenemos ahora. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  13. Hace tiempo que a quiero hacer, porque es un estofado muy rico, me lo has recordado, me encanta.Besos.

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  14. que buena pinta y que rico te quedo este quiso, es lo que mas me gusta. Bstos, wapa.

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  15. Doris que divinidad de plato has hecho, te ha quedado de lujo, rico no!! lo siguiente niña. Besitos bonita.

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  16. Doris me ha pasado algo muy raro, me ha desaparecido el comentario cuando lo he enviado pero no me ha salido el letrero de que aparecerá cuando lo veas, te decía que que buenísima esta receta, deliciosa!!! si está el otro lo publicas, que está mas completo. Besitos bonita.

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  17. Doris te quedo estupendo :
    Yo lo comi en Budapest y la verdad es que alli no me gusto nada esta muchisimo mejor el que preparamos en casa
    besinos guapa

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  18. que rico te ha quedado….me encanta, besotes

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  19. Hay Doris, pero que rico plato, me lo comia ahora mismo, bssss.sefa

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  20. Doris, no te digo todo lo que me prestaría poder meter el tenedor a esa cazuelina y a esas patatas!!!! Requeterico tiene que estar. Besinos y buen domingo.

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  21. Hummm DORIS... plato de domingo!!!
    A disfrutarlo querida :)))

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  22. Un plato estupendo! Mi madre lo hacía parecido, pero como eramos muy tiquismiquis con los tropezones nos pasaba la salsa...Lo dicho un plato riquísimo ! Bss

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  23. No conocía tu blog, y me están gustando mucho tus recetas, así que por aquí me voy a quedar ;)
    Me encantan los guisotes con cerveza, quedan riquísimos!
    Un besote

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  24. Se ve muy sabroso muy buena pinta Doris ,abrazos.

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  25. que salsita tan rica tiene una inta estupenda!

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  26. Me han entrado ganas de prepararla. Tiene que estar bien buena.

    ¡¡Gracias!!.

    Un fuerte abrazo.

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  27. Pues mira ya hace que no lo preparo, es un plato que me lo enseño ha hacer me madre y nos encanta, bikiños

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  28. Que guiso tan rico,solo falta el pan y a mojar en la salsa.besinos

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  29. Un plato delicioso Doris!!! para chuparse los dedos.
    Un besazo guapa y feliz semana.

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  30. Te ha quedado muy apetitoso Doris y con este frío, un buen plato de goulash y un buen pan ya es suficiente.
    Besos.

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  31. Y tanto que "Huuuuu deliciosa" Tiene una pinta fenomenal.
    Saluditos.

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