Me ha gustado mucho y la carne queda muy tierna y melosa.
INGREDIENTES PARA EL GOULASH:
* 1 Kilo de carne de ternera o magro de cerdo en cuadritos.
* 1 Cebolla, 1 Pimiento, 3 Dientes de ajos, 1 Vaso de salsa de tomate, un vasito de cerveza negra,1 Vaso de caldo de carne, 2 Hojas de laurel, Aceite de oliva virgen extra, Sal, Pimienta molida, Pimentón dulce, Patatas fritas para acompañar.
ELABORACIÓN:
En la olla exprés, echamos un poco de aceite de oliva, añadir los ajos enteros con piel.
Cuando empieza a dorarse, añadir el pimiento y la cebolla troceada y remover hasta que poche bien.
Aparte en un perol con aceite al fuego, poner la carne salpimentada y pasamos por harina y sofreimos ligeramente.
La añadimos a la preparación anterior y añadimos el tomate, cerveza negra y el caldo.
Mezclar bien, agregamos el laurel unos granos de pimienta y media cucharadita de pimentón dulce.
Rectificar de sal si hiciera falta, cerramos la olla rápida y dejar durante quince minutos o algo mas.
Mientras se guisa, pelamos, cortamos y freír en aceite de oliva virgen las patatas.
Abrir la olla y mirar si esta tierna, si está algo caldosa, destapar y dejamos cocer unos minutos hasta que se consuma algo de caldo, servir muy caliente acompañado de las patatas fritas. Huuuuu deliciosa.
Fuente de nuestra querida amiga blogera Anita cocinitas
Que paséis un buen día amig@ssss
Que jugosa se ve la carne! Ummm! Besos
ResponderEliminarA mi me encanta la carne en salsa, tiene una pinta riquísima!!!!! que comidita tan estupenda!!!!
ResponderEliminarBesitos
Con esa salsa la carne seguro que se queda muy tierna y jugosa y debe estar muy buena. La ternera en particular requiere de una salsa así para estar rica, por lo menos para mi gusto. Menudo aspecto tiene!!
ResponderEliminarBss
Que rico Doris ...hoy apetecen cosas caldntitas ...éste guiso se ve delicioso buen fin de semana ,besos
ResponderEliminarme encanta este plato. ademas ya si le añades una buena cerveza negra pues aun mejor!!!!
ResponderEliminarCon una buena barra de pan se disfruta todavía más. Qué rico!! ¿Como vas, Doris?? Un besiño.
ResponderEliminarQue rico Doris y facil como todas las recetas que haces , me gusta me copio besos
ResponderEliminarMa mare sempre acompanyava els guisats, quan érem petites, amb patates fregides tallades a quadradets, com les teves! Qué bones que eren, i que bé entraven acompanyant el guisat! Un plat espectacular!
ResponderEliminartiene muy buena pinta, a ver si me animo hacerlo, un abrazo.
ResponderEliminarEsta receta la tengo en mi blog también, la aprendí de mi madre que lo hacía muchísimo y si que es deliciosa- Solo que ella y yo lo acompañamos de pasta. Pero no está nada mal pensado las patatas fritas.
ResponderEliminarBss
Me encanta esta receta, es un plato fantástico y te ha quedado con una pinta de miedo!
ResponderEliminarUn besito grande
Un plato de carne muy tierno y rico, muy apetecible con el frio que tenemos ahora. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hace tiempo que a quiero hacer, porque es un estofado muy rico, me lo has recordado, me encanta.Besos.
ResponderEliminarque buena pinta y que rico te quedo este quiso, es lo que mas me gusta. Bstos, wapa.
ResponderEliminarDoris que divinidad de plato has hecho, te ha quedado de lujo, rico no!! lo siguiente niña. Besitos bonita.
ResponderEliminarDoris me ha pasado algo muy raro, me ha desaparecido el comentario cuando lo he enviado pero no me ha salido el letrero de que aparecerá cuando lo veas, te decía que que buenísima esta receta, deliciosa!!! si está el otro lo publicas, que está mas completo. Besitos bonita.
ResponderEliminarDoris te quedo estupendo :
ResponderEliminarYo lo comi en Budapest y la verdad es que alli no me gusto nada esta muchisimo mejor el que preparamos en casa
besinos guapa
que rico te ha quedado….me encanta, besotes
ResponderEliminarHay Doris, pero que rico plato, me lo comia ahora mismo, bssss.sefa
ResponderEliminarDoris, no te digo todo lo que me prestaría poder meter el tenedor a esa cazuelina y a esas patatas!!!! Requeterico tiene que estar. Besinos y buen domingo.
ResponderEliminarHummm DORIS... plato de domingo!!!
ResponderEliminarA disfrutarlo querida :)))
Un plato estupendo! Mi madre lo hacía parecido, pero como eramos muy tiquismiquis con los tropezones nos pasaba la salsa...Lo dicho un plato riquísimo ! Bss
ResponderEliminarNo conocía tu blog, y me están gustando mucho tus recetas, así que por aquí me voy a quedar ;)
ResponderEliminarMe encantan los guisotes con cerveza, quedan riquísimos!
Un besote
Se ve muy sabroso muy buena pinta Doris ,abrazos.
ResponderEliminarque salsita tan rica tiene una inta estupenda!
ResponderEliminarMe han entrado ganas de prepararla. Tiene que estar bien buena.
ResponderEliminar¡¡Gracias!!.
Un fuerte abrazo.
Pues mira ya hace que no lo preparo, es un plato que me lo enseño ha hacer me madre y nos encanta, bikiños
ResponderEliminarQue guiso tan rico,solo falta el pan y a mojar en la salsa.besinos
ResponderEliminarUn plato delicioso Doris!!! para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz semana.
Te ha quedado muy apetitoso Doris y con este frío, un buen plato de goulash y un buen pan ya es suficiente.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de lujo y riquisiimooo besitos
ResponderEliminarun plato de lujo y muy copletito
ResponderEliminarbesitos
Y tanto que "Huuuuu deliciosa" Tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarSaluditos.