viernes, 22 de noviembre de 2013

TARTAR DE CHIPIRONES EN SALSA DE PIMIENTOS.

Nos gusta mucho los chipirones en casa. Son sanos, son cero colesterol, es sabido que somos mas de pescado y productos del mar, no puedo decir lo mismo con mi hijo que no lo quiere ni en pintura. Bueno vamos con la receta, que además de sana es muy económica y resultona.


INGREDIENTES:

  1. 1/2 kg. de chipirones limpios, escurridos y a trocitos.
  2. 3 Patatas, peladas, cortadas a cuadros y 1/2 cebolleta.
  3. 1 latita pequeña de guisantes.
  4. 1/2 Cebolla.
  5.  2 Diente de ajos.
  6. 1 Puñadito de judias verdes planas congeladas a trocitos.
  7. 1 Latita de pimientos de piquillo http://www.rosara.com/.
  8. 1 Zanahoria pequeña fileteada.
  9. Aceite de oliva virgen extra Dauro
  10. 2 Cucharadas de vino blanco http://www.elguiso.es/.
  11. 1 Tomate mediano pelado a cuadritos.
  12. Sal, pimienta, orégano y una hoja de laurel. ( al gusto)
  13. Un puñado de rúcula y tomate para su decoración, aceite de oliva Dauro y sal.
ELABORACIÓN:

En una cazuela, poner un chorro de aceite de oliva, en él pochamos a trocitos: la cebolla, dientes de ajo, zanahoria, judías verdes y dejamos unos 10 minutos a fuego medio. Acto seguido, agregamos los chipirones las tiras de pimiento de piquillo,( reservamos unas tiras para la decoración del plato).
Agregamos las especias, tomate pelado a cuadritos y seguir reduciendo, por último, el vino blanco y seguir guisando hasta que los chipirónes estén tiernos  Rectificamos de sal.
Mientras se guisa, ponemos una sartén con aceite de oliva y freímos las patatas y la cebolleta, salamos y escurrimos muy bien de aceite y reservar caliente.


EMPLATADO.

Poner en cada plato de servir, un aro de emplatar, en mi caso cuadrado. Poner una capa de patatas y cebolleta fritas bien aplastadas, segundo, otra capa de chipirones  y por último, poner  encima unas tiras de pimiento de piquillo reservadas calientes.Completamos el plato con una ensalada de rúcula y tomate con un hilo de aceite de oliva virgen y una pizca de sal.





Que tengáis un buen día...amig@ssssss


62 comentarios:

  1. Que rica esta receta, no la conocía... voy a prepararla.
    A ver que tal me queda.
    Hasta pronto,

    *Pilar*

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  2. !Sencillamente delicioso!...y la manera en que lo presentas dan ganas de comerse la imagen!!!
    besicos por montón!!!

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  3. DORIS... este PLATO es todo un MANJAR!!!
    Que bien luce y que rico debe estar!!!
    UNA BUENA IDEA AMIGA QUERIDA :))))

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  4. Una presentación divina para un plato muy completo! Besos

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  5. Yo diria que este plato es para comerlo como único porque lleva de todo y debes quedarte lleno. Me parece que queda muy rico y jugoso. Me gusta.
    Bsys

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  6. Doris cariño, aunque todavía es temprano para este plato, no creas que me importaría probarlo, tiene una pinta fantástica y me voy a tomar buena nota de el para este finde, que seguro que lo hago, muchos besitos

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  7. Hola Doris, acabo de conocer tu blog a través del de Sefa y me ha gustado mucho, así que con tu permiso, me he registrado como seguidor. Por cierto, muy buena la receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

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  8. Delicioso plato, Doris!. Tomo nota, gracias y besos.

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  9. Un platillo muy lucido y variado, te felicito.
    Muchos besitos

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  10. Que rico!!!!!!y que olorcito tiene que salir de ahí!!!!!
    Besitos

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  11. Doris me encantan los chipirones pero odio freírlos. Me gusta mucho esta receta. Sólo con ver el corte dan ganas de prepararla. Un besazo y disfruta del finde

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  12. Que delicia de plato! me gusta todito todo!
    Besitossssss

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  13. Pues ha quedado con una salsita que pide como último ingrediente el pan para mojar. Un besote.

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  14. Doris ,que plato mas rico!! se ve delicioso
    besitos

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  15. Qué original, Doris, debe estar buenísimo. Besos!

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  16. Doris una receta rica y sana con tanta verdurina y es que a mi me encanta ,te quedo estupenda
    besinos guapa

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  17. Doris vaya plato que nos traes, sin duda rico rico, bs.

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  18. Que pintaza, que rico, que de todo, se ve delicioso niña!!!!! Besitosss preciosa.

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  19. Hola Doris,que buena receta nos regalas hoy,tiene una pinta esagerada.

    Besos y buena semana

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  20. Doris que plato mas lucido me encanta , te lo copio besitos

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  21. Que plato mas bueno y bien montado.
    Buen finde

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  22. Un plato de Chef. De lujo, y la presentación de 10.
    Bss y buen finde

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  23. Me encanta el plato, doris y su presentación más! Qué ricooooooo!!!!

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  24. Qué bonita la presentación Doris, además es un plato muy rico.
    Besos.

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  25. Que delicia!
    Me a encartado, ya sabes que esta te la copio
    Un beso

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  26. Doris que plato¡¡¡¡¡¡¡tan bueno me gusta besos

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  27. Doris, pero que rico debe estar tu plato, me ha encantado.
    Como esta tu pie? cuidate y ponte pronto buena, bssssssssss.sefa

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  28. Se ve muy rico es un èxito esta combinacòn un agrado comerlo,abrazos.

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  29. Qué plato más rico y más completo nos traes hoy Doris, se ve estupendo..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  30. Qué tartar tan rico y original Doris! Me encantan los chipirones y la combinación con el resto de ingredientes.
    Besos!

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  31. Jo trobo que aquest plat és un pastís salat espectacular, amb unes capes irresistibles totes elles! Petons Doris!

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  32. Doris, que chipis más buenos y bien completos. Te ha quedado un emplatado de gran cocina.
    Buen finde y saluditos.

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  33. Doris, ale a pecar todo el mundo,¡que rico!
    Feliz finde y saluditos.

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  34. MMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos

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  35. Un plato con el que seguro que quedas bien. Debe estar delicioso!
    Besos!

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  36. Qué buena presentación, un plato muy sano que debe estar delicioso. Acabo de conocer tu blog,veo unas recetas muy originales, así que me quedo por aquí de seguidora.

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  37. Con lo que me gustan los chipirones, este plato está para chuparse los dedos.

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  38. Qué ricos los chipirones Doris, y ademàs con todas las verduritas, plato ùnico sabroso y sano. Gracias por la idea!
    Feliz domingo guapa

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  39. que presentacion tan bonita y que rica! tiene que estar buenisimooo

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  40. Seguro que estaba delicioso, con esa pinta....

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  41. Tienen una pinta deliciosa!!! imagino que el sabor sera lo mas.
    Un besazo guapa

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  42. Buenos días Doris. Un plato extraordinario y sano el que has preparado. Estos chipirones con todas esas verduras y las patatas tienen una pinta deliciosa. Solo con ver la presentación que has preparado, dan ganas de meter el tenedor por el monitor. No eres la única que lucha con los hijos por que coman pescado, en casa nos sucede lo mismo.
    ME ENCANTA TU MARAVILLOSA RECETA
    Un beso Paco

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  43. Con una presentación como esta el plato se vuelve aún más irresistible, me gusta esta manera de comer chipirones

    Abrazos y buena semana

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  44. Hola guapa, una deliciosa tarta salada me encanta tu propuesta y con esa verdurita, se ve ideal...

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  45. Se ve bien sabrosa esta ensalada, uummm!!! Besotes

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  46. Una receta espectacular Doris, me ha encantado, así que con tu permiso me quedo con la idea. Besicos

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  47. valla plato más rico que has preparado hoy se me cae la babilla


    ¡¡besos¡¡

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  48. Un plato delicioso y muy rico, la presentación preciosa.Besicos amiga.

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  49. Doris qué buena pinta tiene tu plato, dan ganas de probarlo ya mismo!! Me copio la receta para probarla con tu permiso.
    un besazo guapa!

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  50. Yo como soy más de pescado me apunto a tu receta. Tiene una pinta y presentación magnífica. Besos.

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  51. ESTO TIENE QUE ESTAR DE VICIO, ME ENCANTA,ME LO APUNTO.

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  52. Qué buena presentación, para estas fiestas creo que quedo de lujo con esta receta¡ un besin Mar

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  53. Con todos los ingredientes que lleva me lo pones delante y dejo limpio el plato , no hace falta ni fairy jaja....
    Bss

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  54. hay muchos como tu hijo Doris...no saben lo que se pierden!
    yo me comería ahora mismo un platito de esos y me quedaría super satisfecha, tiene una pinta deliciosa.
    Un biquiño

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  55. Qué bien se come en tu casa, este plato está para empezar y no parar.
    Besos!

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  56. Hola Doris no sabes como me gusta esta forma tuya de preparar los calamares, yo no le suelo poner muchas verduras y no por que no me gusten, si no por mis nietas que son muy tiquis miquis, los prosimos los hare asi me gustan vaya que si. Gracias por tus palabras, bikiños

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  57. Ya hice tu receta y nos gustó muuuuucho...!

    *Pilar*

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  58. ¡Qué bueno! Tomo nota, me encantó esta receta...
    Un saludo

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  59. Uooooo desde luego esto si que es un tartar creativo y no los que ponen ahora en los restaurantes modernos. Tiene pintaza!!! me lo apunto!!

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