INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de chipirones limpios, escurridos y a trocitos.
- 3 Patatas, peladas, cortadas a cuadros y 1/2 cebolleta.
- 1 latita pequeña de guisantes.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Diente de ajos.
- 1 Puñadito de judias verdes planas congeladas a trocitos.
- 1 Latita de pimientos de piquillo http://www.rosara.com/.
- 1 Zanahoria pequeña fileteada.
- Aceite de oliva virgen extra Dauro
- 2 Cucharadas de vino blanco http://www.elguiso.es/.
- 1 Tomate mediano pelado a cuadritos.
- Sal, pimienta, orégano y una hoja de laurel. ( al gusto)
- Un puñado de rúcula y tomate para su decoración, aceite de oliva Dauro y sal.
En una cazuela, poner un chorro de aceite de oliva, en él pochamos a trocitos: la cebolla, dientes de ajo, zanahoria, judías verdes y dejamos unos 10 minutos a fuego medio. Acto seguido, agregamos los chipirones las tiras de pimiento de piquillo,( reservamos unas tiras para la decoración del plato).
Agregamos las especias, tomate pelado a cuadritos y seguir reduciendo, por último, el vino blanco y seguir guisando hasta que los chipirónes estén tiernos Rectificamos de sal.
Mientras se guisa, ponemos una sartén con aceite de oliva y freímos las patatas y la cebolleta, salamos y escurrimos muy bien de aceite y reservar caliente.
EMPLATADO.
Poner en cada plato de servir, un aro de emplatar, en mi caso cuadrado. Poner una capa de patatas y cebolleta fritas bien aplastadas, segundo, otra capa de chipirones y por último, poner encima unas tiras de pimiento de piquillo reservadas calientes.Completamos el plato con una ensalada de rúcula y tomate con un hilo de aceite de oliva virgen y una pizca de sal.
Que tengáis un buen día...amig@ssssss
Que rica esta receta, no la conocía... voy a prepararla.
ResponderEliminarA ver que tal me queda.
Hasta pronto,
*Pilar*
!Sencillamente delicioso!...y la manera en que lo presentas dan ganas de comerse la imagen!!!
ResponderEliminarbesicos por montón!!!
DORIS... este PLATO es todo un MANJAR!!!
ResponderEliminarQue bien luce y que rico debe estar!!!
UNA BUENA IDEA AMIGA QUERIDA :))))
Una presentación divina para un plato muy completo! Besos
ResponderEliminarYo diria que este plato es para comerlo como único porque lleva de todo y debes quedarte lleno. Me parece que queda muy rico y jugoso. Me gusta.
ResponderEliminarBsys
Doris cariño, aunque todavía es temprano para este plato, no creas que me importaría probarlo, tiene una pinta fantástica y me voy a tomar buena nota de el para este finde, que seguro que lo hago, muchos besitos
ResponderEliminarHola Doris, acabo de conocer tu blog a través del de Sefa y me ha gustado mucho, así que con tu permiso, me he registrado como seguidor. Por cierto, muy buena la receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarDelicioso plato, Doris!. Tomo nota, gracias y besos.
ResponderEliminarUn platillo muy lucido y variado, te felicito.
ResponderEliminarMuchos besitos
Que rico!!!!!!y que olorcito tiene que salir de ahí!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Doris me encantan los chipirones pero odio freírlos. Me gusta mucho esta receta. Sólo con ver el corte dan ganas de prepararla. Un besazo y disfruta del finde
ResponderEliminarQue delicia de plato! me gusta todito todo!
ResponderEliminarBesitossssss
Pues ha quedado con una salsita que pide como último ingrediente el pan para mojar. Un besote.
ResponderEliminarDoris ,que plato mas rico!! se ve delicioso
ResponderEliminarbesitos
Qué original, Doris, debe estar buenísimo. Besos!
ResponderEliminarDoris una receta rica y sana con tanta verdurina y es que a mi me encanta ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris vaya plato que nos traes, sin duda rico rico, bs.
ResponderEliminarQue pintaza, que rico, que de todo, se ve delicioso niña!!!!! Besitosss preciosa.
ResponderEliminarHola Doris,que buena receta nos regalas hoy,tiene una pinta esagerada.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Doris que plato mas lucido me encanta , te lo copio besitos
ResponderEliminarQue plato mas bueno y bien montado.
ResponderEliminarBuen finde
Un plato de Chef. De lujo, y la presentación de 10.
ResponderEliminarBss y buen finde
Me encanta el plato, doris y su presentación más! Qué ricooooooo!!!!
ResponderEliminarQué bonita la presentación Doris, además es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!
ResponderEliminarMe a encartado, ya sabes que esta te la copio
Un beso
Doris que plato¡¡¡¡¡¡¡tan bueno me gusta besos
ResponderEliminarDoris, pero que rico debe estar tu plato, me ha encantado.
ResponderEliminarComo esta tu pie? cuidate y ponte pronto buena, bssssssssss.sefa
Se ve muy rico es un èxito esta combinacòn un agrado comerlo,abrazos.
ResponderEliminarQué plato más rico y más completo nos traes hoy Doris, se ve estupendo..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué tartar tan rico y original Doris! Me encantan los chipirones y la combinación con el resto de ingredientes.
ResponderEliminarBesos!
Jo trobo que aquest plat és un pastís salat espectacular, amb unes capes irresistibles totes elles! Petons Doris!
ResponderEliminarDoris, que chipis más buenos y bien completos. Te ha quedado un emplatado de gran cocina.
ResponderEliminarBuen finde y saluditos.
Doris, ale a pecar todo el mundo,¡que rico!
ResponderEliminarFeliz finde y saluditos.
MMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarUn plato con el que seguro que quedas bien. Debe estar delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Qué buena presentación, un plato muy sano que debe estar delicioso. Acabo de conocer tu blog,veo unas recetas muy originales, así que me quedo por aquí de seguidora.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los chipirones, este plato está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQué ricos los chipirones Doris, y ademàs con todas las verduritas, plato ùnico sabroso y sano. Gracias por la idea!
ResponderEliminarFeliz domingo guapa
que presentacion tan bonita y que rica! tiene que estar buenisimooo
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso, con esa pinta....
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!! imagino que el sabor sera lo mas.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Buenos días Doris. Un plato extraordinario y sano el que has preparado. Estos chipirones con todas esas verduras y las patatas tienen una pinta deliciosa. Solo con ver la presentación que has preparado, dan ganas de meter el tenedor por el monitor. No eres la única que lucha con los hijos por que coman pescado, en casa nos sucede lo mismo.
ResponderEliminarME ENCANTA TU MARAVILLOSA RECETA
Un beso Paco
Con una presentación como esta el plato se vuelve aún más irresistible, me gusta esta manera de comer chipirones
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola guapa, una deliciosa tarta salada me encanta tu propuesta y con esa verdurita, se ve ideal...
ResponderEliminarSe ve bien sabrosa esta ensalada, uummm!!! Besotes
ResponderEliminarUna receta espectacular Doris, me ha encantado, así que con tu permiso me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarvalla plato más rico que has preparado hoy se me cae la babilla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricoooooo !!!
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy rico, la presentación preciosa.Besicos amiga.
ResponderEliminarDoris qué buena pinta tiene tu plato, dan ganas de probarlo ya mismo!! Me copio la receta para probarla con tu permiso.
ResponderEliminarun besazo guapa!
Yo como soy más de pescado me apunto a tu receta. Tiene una pinta y presentación magnífica. Besos.
ResponderEliminarESTO TIENE QUE ESTAR DE VICIO, ME ENCANTA,ME LO APUNTO.
ResponderEliminarQué buena presentación, para estas fiestas creo que quedo de lujo con esta receta¡ un besin Mar
ResponderEliminarCon todos los ingredientes que lleva me lo pones delante y dejo limpio el plato , no hace falta ni fairy jaja....
ResponderEliminarBss
Que rico!!!
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarhay muchos como tu hijo Doris...no saben lo que se pierden!
ResponderEliminaryo me comería ahora mismo un platito de esos y me quedaría super satisfecha, tiene una pinta deliciosa.
Un biquiño
Qué bien se come en tu casa, este plato está para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos!
Hola Doris no sabes como me gusta esta forma tuya de preparar los calamares, yo no le suelo poner muchas verduras y no por que no me gusten, si no por mis nietas que son muy tiquis miquis, los prosimos los hare asi me gustan vaya que si. Gracias por tus palabras, bikiños
ResponderEliminarYa hice tu receta y nos gustó muuuuucho...!
ResponderEliminar*Pilar*
¡Qué bueno! Tomo nota, me encantó esta receta...
ResponderEliminarUn saludo
Uooooo desde luego esto si que es un tartar creativo y no los que ponen ahora en los restaurantes modernos. Tiene pintaza!!! me lo apunto!!
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