domingo, 15 de diciembre de 2013

CHIPIRONES EN SALSA DE PIMIENTOS

En mi casa gustan mucho los chipirones, lo suelo preparar con antelación y a las patatas le doy un golpe de calor y ya tenemos mi hija y yo el día como hoy libre para irnos de compras de Navidad, como a todas nos gusta. Dice mi marido aleeeeee:::!!! de zancandiléo jajaja, lo malo es que hay que ser prudente en adquirir solo y lo justo que necesitamos.
Vamos con la receta:


INGREDIENTES:
* 1 kg . de chipirones medianos.
* 1/2 kg . de pimientos verdes italianos.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Chorro de vino rosado.
* Sal y pimienta al gusto.
* 1/2 cucharadita de orégano.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Tomate pelado maduro. 
* 1/2 pastilla de caldo vegetal.
* Patatas  y zanahorias a voluntad para freír.

ELABORACIÓN:



Poner una cazuela al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla troceada y los ajos unos minutos hasta dorar, Agregamos los chipirones muy limpios de telillas y demás impurezas, sal, pimienta al gusto, laurel, orégano y dejamos unos minutos al fuego medio removiendo bien. Limpiamos los pimientos de semillas y péndulos,  cortamos por el medio y agregamos a la cazuela. Pelamos y troceamos el tomate maduro, cortamos en dados y lo echamos junto al vino rosado para que se haga salsa y la media pastilla de caldo vegetal disuelta en un poco de agua caliente.Tapamos y dejamos cocer, rectificamos de sal. Dejarlo cocer a fuego medio hasta verlos tiernos los chipirones.
Mientras se guisan, freímos en aceite de oliva cortadas a cuadritos las patatas y las zanahorias a rodajas, salamos. Retiramos y las reservamos en caliente.
Una vez tiernos los chipirones, los presentamos con las patatas y zanahoria fritas y una buena ensalada. Acompañamos los chipirones en un bol con  la salsa de pimientos muy caliente.











26 comentarios:

  1. Hala!!!! Doris tiene pinta de estar muy blanditos, que ricos!!!! a mi es pescado cada día me gusta más, lo que cada día me gusta menos, es la carne.
    Muchas gracias guapa y muchos besitos

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  2. !Que rico se ve eso!...!uum! calientito y con un buen sabor!...!no te vayas!...!que ya regreso voy por el tenedor!!!
    besotes grandotes!!!

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  3. Y lo bien que sienta un plato de cuchara calentito cuando vuelves de recorrer tiendas. Muy bueno este guisadito.
    Bss

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  4. Seguro que después de ir de compras tus chipirones sabía a gloria bendita, un día redondo! Bss

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  5. Aquesta cassola té una presència celestial!

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  6. Buenos días Doris. Un plato de chipirones espectacular, con todos esos ingredientes y el toque del orégano, tiene que ser un manjar, poder saborearlo.
    Un beso Paco

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  7. Doris que buen plato y llevas razón, preparándolo de antemano ya tienes la mañana libre para irte de compras, te lo montas fenómeno. Besitosss.

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  8. Mmmmmmmmmmm, que buenosssss! Feliz Navidad

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  9. Qué buena manera de acompañar a los chipirones! Me encanta. Besitos, Doris!

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  10. Doris ,a mi los chipirones tambien me gustan mucho y estos deben estar deliciosos
    besinos

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  11. Uffff apetece mezclar y meter la cuchara pero ya. Menudo manjar, guapa. Un besote.

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  12. tiene que estar buenísimo y con esta salsa de pimientos llena de sabor

    Ya estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
    Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014

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  13. Que ricos te quedaron , a mi tambien me gusta mucho los chipirones besos

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  14. Un guisito rico para reponer fuerzas, ir de compras y cargar con las bolsas.
    Besos.

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  15. Esto pinta muy rico, en casa también gustan mucho los chipirones.
    Besazos.

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  16. Doris, en casa tambien nos gustan mucho los chipirones y esta receta ummm, deliciosa.

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  17. Muy rica y sana esta receta Doris! Un besote

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  18. Qué plato más completo y seguro que más rico.......Se ve divino............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  19. que rico plato, encima ya preparadito para llegar y comer, así da gusto! espero que disfruses de las compras, yo ahora no compro mucho, lo justo que luego en nada vienen las rebajas!
    Besos

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  20. Me encanta Doris, y tiene pinta de ser un platazo para combatir el frío... Me falta pan para poder probar esa salsa, seguro que esta buenísima. Un beso!

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  21. A mi también me gustan mucho, aunque por aquí no es fácil encontrarlos, algo similar los hago.
    Un abrazo y disfruta comprando para estas fiestas.

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  22. Qué bien viene a veces dejar la comida preparada de antes y tener el día libre! Y más con un plato tan rico, mm! Ale, a disfrutar se ha dicho!
    Un besote

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  23. Que ricos, yo me los comería solos.! Qué ganas me han entrado de chipirones, y encima fácil, rápido para ir de compras. No podría ser mejor... Bs.

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  24. Mis mejores deseos para estas fechas para ti y los tuyos.
    Y lo mejor para toda la humanidad.
    El mejor regalo: sonrisas , abrazos y amor. Estaré fuera del mundo virtual, dedicada a la familia
    Besos.

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  25. Ay que rico!! te mando a mi maridín que seguro se que se pondrá las botas!! Besitos guapi!!

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  26. ¡Que buena idea! Este plato, hecho con antelación, viene genial para el mediodía del 24, así hay tiempo libre para preparar todo lo de la cena de Nochebuena, o para ir a dar un paseo.
    Saluditos.

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