En mi casa gustan mucho los chipirones, lo suelo preparar con antelación y a las patatas le doy un golpe de calor y ya tenemos mi hija y yo el día como hoy libre para irnos de compras de Navidad, como a todas nos gusta. Dice mi marido aleeeeee:::!!! de zancandiléo jajaja, lo malo es que hay que ser prudente en adquirir solo y lo justo que necesitamos.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
* 1 kg . de chipirones medianos.
* 1/2 kg . de pimientos verdes italianos.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Chorro de vino rosado.
* Sal y pimienta al gusto.
* 1/2 cucharadita de orégano.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Tomate pelado maduro.
* 1/2 pastilla de caldo vegetal.
* Patatas y zanahorias a voluntad para freír.
ELABORACIÓN:
Poner una cazuela al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla troceada y los ajos unos minutos hasta dorar, Agregamos los chipirones muy limpios de telillas y demás impurezas, sal, pimienta al gusto, laurel, orégano y dejamos unos minutos al fuego medio removiendo bien. Limpiamos los pimientos de semillas y péndulos, cortamos por el medio y agregamos a la cazuela. Pelamos y troceamos el tomate maduro, cortamos en dados y lo echamos junto al vino rosado para que se haga salsa y la media pastilla de caldo vegetal disuelta en un poco de agua caliente.Tapamos y dejamos cocer, rectificamos de sal. Dejarlo cocer a fuego medio hasta verlos tiernos los chipirones.
Mientras se guisan, freímos en aceite de oliva cortadas a cuadritos las patatas y las zanahorias a rodajas, salamos. Retiramos y las reservamos en caliente.
Una vez tiernos los chipirones, los presentamos con las patatas y zanahoria fritas y una buena ensalada. Acompañamos los chipirones en un bol con la salsa de pimientos muy caliente.
Hala!!!! Doris tiene pinta de estar muy blanditos, que ricos!!!! a mi es pescado cada día me gusta más, lo que cada día me gusta menos, es la carne.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa y muchos besitos
!Que rico se ve eso!...!uum! calientito y con un buen sabor!...!no te vayas!...!que ya regreso voy por el tenedor!!!
ResponderEliminarbesotes grandotes!!!
Y lo bien que sienta un plato de cuchara calentito cuando vuelves de recorrer tiendas. Muy bueno este guisadito.
ResponderEliminarBss
Seguro que después de ir de compras tus chipirones sabía a gloria bendita, un día redondo! Bss
ResponderEliminarAquesta cassola té una presència celestial!
ResponderEliminarBuenos días Doris. Un plato de chipirones espectacular, con todos esos ingredientes y el toque del orégano, tiene que ser un manjar, poder saborearlo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Doris que buen plato y llevas razón, preparándolo de antemano ya tienes la mañana libre para irte de compras, te lo montas fenómeno. Besitosss.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm, que buenosssss! Feliz Navidad
ResponderEliminarQué buena manera de acompañar a los chipirones! Me encanta. Besitos, Doris!
ResponderEliminarDoris ,a mi los chipirones tambien me gustan mucho y estos deben estar deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Uffff apetece mezclar y meter la cuchara pero ya. Menudo manjar, guapa. Un besote.
ResponderEliminartiene que estar buenísimo y con esta salsa de pimientos llena de sabor
ResponderEliminarYa estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014
Que ricos te quedaron , a mi tambien me gusta mucho los chipirones besos
ResponderEliminarUn guisito rico para reponer fuerzas, ir de compras y cargar con las bolsas.
ResponderEliminarBesos.
Esto pinta muy rico, en casa también gustan mucho los chipirones.
ResponderEliminarBesazos.
Doris, en casa tambien nos gustan mucho los chipirones y esta receta ummm, deliciosa.
ResponderEliminarMuy rica y sana esta receta Doris! Un besote
ResponderEliminarQué plato más completo y seguro que más rico.......Se ve divino............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que rico plato, encima ya preparadito para llegar y comer, así da gusto! espero que disfruses de las compras, yo ahora no compro mucho, lo justo que luego en nada vienen las rebajas!
ResponderEliminarBesos
Me encanta Doris, y tiene pinta de ser un platazo para combatir el frío... Me falta pan para poder probar esa salsa, seguro que esta buenísima. Un beso!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho, aunque por aquí no es fácil encontrarlos, algo similar los hago.
ResponderEliminarUn abrazo y disfruta comprando para estas fiestas.
Qué bien viene a veces dejar la comida preparada de antes y tener el día libre! Y más con un plato tan rico, mm! Ale, a disfrutar se ha dicho!
ResponderEliminarUn besote
Que ricos, yo me los comería solos.! Qué ganas me han entrado de chipirones, y encima fácil, rápido para ir de compras. No podría ser mejor... Bs.
ResponderEliminarMis mejores deseos para estas fechas para ti y los tuyos.
ResponderEliminarY lo mejor para toda la humanidad.
El mejor regalo: sonrisas , abrazos y amor. Estaré fuera del mundo virtual, dedicada a la familia
Besos.
Ay que rico!! te mando a mi maridín que seguro se que se pondrá las botas!! Besitos guapi!!
ResponderEliminar¡Que buena idea! Este plato, hecho con antelación, viene genial para el mediodía del 24, así hay tiempo libre para preparar todo lo de la cena de Nochebuena, o para ir a dar un paseo.
ResponderEliminarSaluditos.