INGREDIENTES:
* 1 kg. de merluza a rodajas gruesas.
* 2 Huevos cocidos.
* 2 Langostinos por persona.
* 1 Patata a cuadritos.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 cebolla grande.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Puñado de judías verdes.
* 1 Tomate maduro pelado.
* Perejil picado.
* 2 Cucharaditas de salsa de ostras.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
* Pimienta.
ELABORACIÓN:
En una cazuela amplia, hacer un fondo con aceite de oliva, pochamos la cebolla, pimiento, ajos y la patata muy troceaditas, dejamos unos minutos, agregamos las judías verdes, en mi caso congeladas a trocitos, seguir rehogando.agregar el tomate troceado, salpimentamos, las dos cucharaditas de salsa de ostras y dejamos cocer unos minutos con un poco de agua. Agregamos la merluza a rodajas bien acomodadas.
Cocer los huevos pelamos, troceamos a rodajas y reservar.
Acto seguido, agregamos al guiso los langostinos, perejil picado y rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos y decoramos con mas perejil y el huevo cocido reservado.
Que paséis un buen día amig@ss.
Buenas noches Doris. Que delicia de plato de merluza que has preparado, tiene que estar de vicio con esos langostinos y esa estupenda salsa que le has preparado. Un plato ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarEspero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
Un beso Paco
Oh, qué maravilla de receta, doris! Riquísimo y espectacular y tiene un color que ya alimenta. Biquiños cielo.
ResponderEliminarDoris, se me hace la boca agua, que buenisima merluza!!!!
ResponderEliminarQue pinta mas rica , con este plato triunfa cualquiera me gusta besos
ResponderEliminarDoris un plato delicioso, los platos de pescado es que me pirran, que ricos los encuentro y este tuyo tiene una pinta de vicio.
ResponderEliminarYa que estoy por aquí quiero desearte que tengas unas felices Navidades junto a toda tu familia y que 2014 venga cargadito de todo lo bueno, esperemos que sea un año muy próspero para todos que falta hace. Besitos preciosa.
Exquisito doris¡¡¡ muy buena propuesta, me encanta, un besote y feliz navidad.
ResponderEliminarrico, sano, fácil y calentito ^^
ResponderEliminarUn besito!
Yo hago un guiso muy parecido a este y está bien rico. Es un plato con sustancia, sano y nutritivo que entra de maravilla y te deja nuevo.
ResponderEliminarBss
Madre mía Doris!!!!!!!!!!!! esto no es un plato sano.................no porque si lo ves y no te lo puedes comer como yo ahora mismo te puede dar un buen ataque de ansiedad jajaja.
ResponderEliminarEsto es un plato monumento. Que pinta, que color, si parece que puedo olerlo........
Besinos, me voy o no respondo (se nota que me gusta el pescado eh)
Qué sabroso, para disfrutar y lo bien que te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar!Hay chiquita linda! si viviera cerca de tu casa no me sacarías de tu cocina!...!eres un tronco de cocinera!....
ResponderEliminarbesotes!! guardame algo si!!
Doris cielo, que plato desde luego navideño cien por cien, por sus ingredientes ricos, y por la pinta que tiene, que es digno de estar en la mejor de las mesas de estas fiestas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarla verdad es q te has creado un plato de lo mas rico. se le ve delicioso y con un color impresionante
ResponderEliminarQue plato de lujo, me lo llevo para mi, a mi gente el pescado con espinas.....a mi me encanta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarQué delicia de plato........Te ha quedado estupendo............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mi querida amiga... que plato tan rico!!!
ResponderEliminarPreparé ayer uno parecido, pero el tuyo es mucho más elaborado y debe saber muy bien con esa salsita de ostras.
QUE GUAPA ESTÁS JUNTO A PAPÁ NÖEL... como me gustaría sentarme en tu MESA en estos días... todo debe ser DELICIOSO!!!
Besitos guapa :)))
Que maravilla de plato, con los ingredientes que lleva y la pinta que tiene no tiene más remedio que estar delicioso. La salsa de ostras no la conocía pero descuida que en cuanto la vea la pruebo. Bss
ResponderEliminardoris que buena pinta tienen estas rodajitas de merluza. La merluza me gusta muchisimo, es un pescado que admite tantas posibilidades...y con ese toque de salas de ostras debe estar para chuparse los dedos. besotes y feliz dia!
ResponderEliminarAunque sea un plato que prepares durante todo el año, también viene bien para estas fiestas, es una merluza de categoría con una salsa estupenda.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas junto a la familia y que disfrutes estos días lo mejor posible. Abrazos
Doriiiis, vaya pedazo de plato, de super lujo. bs.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso...
ResponderEliminarBesos.
Lo que me gusta a mi este plato, te ha salido de maravilla, un besito y felices fiestas!
ResponderEliminarQuerida Doris! Muy Felices Fiestas para tí y tu familia! Un gran plato que me lo guardo! besitos
ResponderEliminarmenuda pinta tiene plato de fiesta total, que pases tu tambien unas felices fiestas
ResponderEliminar¡¡¡¡besos¡¡
Un plato muy rico Doris, de los de mojar pan.
ResponderEliminarEstás muy guapa en la foto de felicitación navideña.
Besos y Felices Fiestas!
No havia sentit mai això de la salsa d'ostres, sempre aprenc alguna cosa llegint les teves entrades!!! Em sembla un plat molt festiu!!! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarDoris preciosa esto es todo un platazo ,que cosa mas rica ,digna de los mejores restaurantes
ResponderEliminarbesinos
Amiga Doris, este plato de merluza con langostinos me parece de lujo para la cena de Nochebuena. Te ha quedado superlativo, solo falta untar el pan...
ResponderEliminarAprovecho para desearte una muy feliz Navidad y que el pròximo 2014 sea esperanzoso y dichoso para todos. Un beso guapa
Estaba echando un vistazo a tus recetas y me encantan, pero en esta he tenido que parar por que tiene un pintaza deliciosa!! muchísimas gracias por la visita y por aquí me quedo yo también, Feliz navidad y un besote
ResponderEliminar