martes, 17 de diciembre de 2013

MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA DE OSTRAS.

Buenas tardes, hoy vamos a poner un plato rico sano para estas fechas de Navidad, yo suelo prepararlo todo el año, ya que la merluza es un entrante muy rápido de hacerlo con antelación dejándonos libre parte del día para cocinar otros platos de última hora.


INGREDIENTES:

* 1 kg. de merluza a rodajas gruesas.
* 2 Huevos cocidos.
* 2 Langostinos por persona.
* 1 Patata a cuadritos.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 cebolla grande.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Puñado de judías verdes.
* 1 Tomate maduro pelado.
* Perejil picado.
* 2 Cucharaditas de salsa de ostras.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
* Pimienta.

ELABORACIÓN:



En una cazuela amplia, hacer un fondo con aceite de oliva, pochamos la cebolla, pimiento, ajos y la patata muy troceaditas, dejamos unos minutos, agregamos las judías verdes, en mi caso congeladas a trocitos, seguir rehogando.agregar el tomate troceado, salpimentamos, las dos cucharaditas de salsa de ostras y dejamos cocer unos minutos con un poco de agua. Agregamos la merluza a rodajas bien acomodadas.
Cocer los huevos pelamos, troceamos a rodajas y reservar.
Acto seguido, agregamos al guiso los langostinos, perejil picado y rectificamos de sal.
Dejamos cocer unos minutos y decoramos con mas perejil y el huevo cocido reservado.



Que paséis un buen día amig@ss.


29 comentarios:

  1. Buenas noches Doris. Que delicia de plato de merluza que has preparado, tiene que estar de vicio con esos langostinos y esa estupenda salsa que le has preparado. Un plato ideal para estas fiestas.
    Espero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  2. Oh, qué maravilla de receta, doris! Riquísimo y espectacular y tiene un color que ya alimenta. Biquiños cielo.

    ResponderEliminar
  3. Doris, se me hace la boca agua, que buenisima merluza!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas rica , con este plato triunfa cualquiera me gusta besos

    ResponderEliminar
  5. Doris un plato delicioso, los platos de pescado es que me pirran, que ricos los encuentro y este tuyo tiene una pinta de vicio.
    Ya que estoy por aquí quiero desearte que tengas unas felices Navidades junto a toda tu familia y que 2014 venga cargadito de todo lo bueno, esperemos que sea un año muy próspero para todos que falta hace. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Exquisito doris¡¡¡ muy buena propuesta, me encanta, un besote y feliz navidad.

    ResponderEliminar
  7. rico, sano, fácil y calentito ^^
    Un besito!

    ResponderEliminar
  8. Yo hago un guiso muy parecido a este y está bien rico. Es un plato con sustancia, sano y nutritivo que entra de maravilla y te deja nuevo.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Madre mía Doris!!!!!!!!!!!! esto no es un plato sano.................no porque si lo ves y no te lo puedes comer como yo ahora mismo te puede dar un buen ataque de ansiedad jajaja.
    Esto es un plato monumento. Que pinta, que color, si parece que puedo olerlo........
    Besinos, me voy o no respondo (se nota que me gusta el pescado eh)

    ResponderEliminar
  10. Qué sabroso, para disfrutar y lo bien que te ha quedado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. !Hay chiquita linda! si viviera cerca de tu casa no me sacarías de tu cocina!...!eres un tronco de cocinera!....
    besotes!! guardame algo si!!

    ResponderEliminar
  12. Doris cielo, que plato desde luego navideño cien por cien, por sus ingredientes ricos, y por la pinta que tiene, que es digno de estar en la mejor de las mesas de estas fiestas. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  13. la verdad es q te has creado un plato de lo mas rico. se le ve delicioso y con un color impresionante

    ResponderEliminar
  14. Que plato de lujo, me lo llevo para mi, a mi gente el pescado con espinas.....a mi me encanta, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia de plato........Te ha quedado estupendo............Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga... que plato tan rico!!!
    Preparé ayer uno parecido, pero el tuyo es mucho más elaborado y debe saber muy bien con esa salsita de ostras.
    QUE GUAPA ESTÁS JUNTO A PAPÁ NÖEL... como me gustaría sentarme en tu MESA en estos días... todo debe ser DELICIOSO!!!
    Besitos guapa :)))

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla de plato, con los ingredientes que lleva y la pinta que tiene no tiene más remedio que estar delicioso. La salsa de ostras no la conocía pero descuida que en cuanto la vea la pruebo. Bss

    ResponderEliminar
  18. doris que buena pinta tienen estas rodajitas de merluza. La merluza me gusta muchisimo, es un pescado que admite tantas posibilidades...y con ese toque de salas de ostras debe estar para chuparse los dedos. besotes y feliz dia!

    ResponderEliminar
  19. Aunque sea un plato que prepares durante todo el año, también viene bien para estas fiestas, es una merluza de categoría con una salsa estupenda.

    Espero que pases unas felices fiestas junto a la familia y que disfrutes estos días lo mejor posible. Abrazos

    ResponderEliminar
  20. Doriiiis, vaya pedazo de plato, de super lujo. bs.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado un plato delicioso...
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Lo que me gusta a mi este plato, te ha salido de maravilla, un besito y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  23. Querida Doris! Muy Felices Fiestas para tí y tu familia! Un gran plato que me lo guardo! besitos

    ResponderEliminar
  24. menuda pinta tiene plato de fiesta total, que pases tu tambien unas felices fiestas


    ¡¡¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  25. Un plato muy rico Doris, de los de mojar pan.
    Estás muy guapa en la foto de felicitación navideña.
    Besos y Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  26. No havia sentit mai això de la salsa d'ostres, sempre aprenc alguna cosa llegint les teves entrades!!! Em sembla un plat molt festiu!!! Una abraçada Doris!

    ResponderEliminar
  27. Doris preciosa esto es todo un platazo ,que cosa mas rica ,digna de los mejores restaurantes
    besinos

    ResponderEliminar
  28. Amiga Doris, este plato de merluza con langostinos me parece de lujo para la cena de Nochebuena. Te ha quedado superlativo, solo falta untar el pan...
    Aprovecho para desearte una muy feliz Navidad y que el pròximo 2014 sea esperanzoso y dichoso para todos. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  29. Estaba echando un vistazo a tus recetas y me encantan, pero en esta he tenido que parar por que tiene un pintaza deliciosa!! muchísimas gracias por la visita y por aquí me quedo yo también, Feliz navidad y un besote

    ResponderEliminar