sábado, 1 de febrero de 2014

HOGAZA RUSTICA CON DOS HARINAS.

Hace algún tiempo que no utilizo mi panificadora Pricess y la pobre estaba pidiendo guerra...!!! y hoy le a tocado trabajar un poquito a la pobre. He preparado dos hogazas, una para un buen amigo, que no veáis como la a agasajado y otra para mi casa, a mi marido tostadita con aceite de oliva o mantequilla y mermelada de fresas le encanta. Estos son los ingredientes y como la he preparado:


INGREDIENTES:

* 600kg. de harina de fuerza http://www.harinasaiz.com/
* 100 gr. de harina integral.
* 2 Vasos de los de agua ( agua templada)
* 1 1/2 cubito de levadura fresca de panadero yo ( Mercadona)
* 1 1/4 Cucharadita de sal común.
* 1 Cucharadita de azúcar morena.
* 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra Aubocassa/

* Un molde desmolable para bizcocho.
* Aceite para pincelar de oliva virgen extra: Aubocassa/.
* Mermelada de fresa: Pedro Luis
* Mantequilla:http://mantequeradetineo.com/mantequilla-lorenzana.htm

ELABORACIÓN:




En la cuba de la panificadora, Pones 1º la sal, el azúcar, aceite y el agua templada.
Pesamos la harinas de fuerza e integral, mezclamos y agregamos a la panificadora también.
Hacer con los dedos un hueco en la harina y en él desmenuzamos la levadura fresca y tapamos con ella. Encendemos la máquina y damos al programa de amasado y levado. Dura una hora y media y se llama DOUGH.


Una vez transcurrido este periodo de tiempo, desenchufamos la maquina y retiramos la masa levada.La desgasificamos, amasamos dandole unos golpes secos, la ponemos bien redondeada en un recipiente para tartas desmoldable untado con un poco de aceite.
Con un cuchillo bien afilado le practicamos una incisión profunda en forma de cruz.
Como hace frío y mucha humedad, he calentado un poco el horno unos minutos y luego lo apagamos .Pincelamos con un poco de leche la superficie del pan o con un poco de aceite y lo dejamos en el horno apagado hasta que doble su volumen tapado con un paño de algodón.


Una vez bien levado, retiramos del horno bien tapado, sin corrientes para que no se desinfle.Encender el horno a 200º . Una vez alcanzada la temperatura, introducimos el molde.
Yo he puesto un recipiente con agua caliente en el fondo del horno, para que la corteza quede mas crujiente. Bajar a media cocción a 190º y dejarlo hasta verlo doradito unos 20 minuto. Al desmoldar,  colpear la parte trasera y ver que  suene hueco.
Dejar enfriar pero casi no dio tiempo. Cortamos unas rebanadas y las preparamos con este delicioso aceite y yo con mantequilla y mermelada. Buenas tardes amig@ss






30 comentarios:

  1. No hay nada como el olor a pan recien horneado te quedo de lujo , y con esa miga se me hace la boca agua besitos

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  2. Menuda hogaza te ha quedado, con tu permiso me llevo una rodaja para tostarla mañana en el desayuno. Besitos guapísima.

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  3. Que bondad que hiciste! <3 Amiga mia, es maravilloso! Me volvería comerne un poquito! Con mucho afecto y calor un beso, feliz domingo!

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  4. Hola Doris me encanta hacer pan y que su aroma invada la casa mientras lo horneamos. Casualmente hoy publiqué algo interesante sobre la importancia del gluten en el levado del pan
    Te dejo el link
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html#comment-form

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  5. Una hogaza perfecta, no me extraña que tu amigo quedara encantado!!
    Besos

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  6. Sabes??? mañana igual pongo la mía a trabajar. Adoro el pan de hogaza y tengo las dos harinas. Y esta también necesita guerra jajaja
    Buen finde

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  7. Uyyy que panazos tan ricos Dorissss!!
    Anoto tu receta que yo hago pan cada dos días, jejeje.
    Un beso

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  8. nada de que ver con el comprado, me acaba de dar un hambre que tal si te cojo una rebanada


    ¡¡besos¡¡

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  9. Qué buen aroma queda en casa cuando estamos horneando el pan y como se disfruta luego, verdad? Muy rico.
    Besos.

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  10. ¡Que maravilla de pan te ha quedad! me apunto la receta

    Besos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  11. Doris q pan !!.
    Yo tengo q agenciarme una panificadora de estas.....que pinta ........besitos

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  12. Que buena pinta tiene este pan calentito debe ser una gozada comerlo,abrazos.

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  13. !Nena que rico ese pan!...tu le dices hogaza yo le digo pan!...calientito...!uuuum!, está humeando !uuum! que acaba de salir del horno, listo para tomar con un cafecito bien cargadito!...!nena y porque sólo pá el amigo hiciste!...!y pá la amiga qué!...que voy a protestar eh!.....
    !Besitos inmensos como el mar!!!...!que huele a pan recién hornado en tu cocina!!!

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  14. Oh, una de las cosas más deliciosas y gratificantes de la cocina es hacer nuestro propio pan, verdad? Un beso

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  15. Un pan divino, que miga más tierna se le ve. Yo me lo comia solo.
    Un beso. Feliz domingo.

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  16. Que rico,calentito y recien hecho para no dejar ni las migas!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  17. que hogaza tan rica! vaya pinta tiene!

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  18. Qué tentación este pan! las tostadas tienen que salir riquísimas =)

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  19. mmm deliciosa hogaza para mojar en un buen huevo frito jejeje
    un besazoo

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  20. buenisimo!! se ve tan tierno y esponjoso, me gusta con aceite de oliva, queda fantástico, besos
    Silvia

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  21. Quin goig de pans! Amic i marit han d'haver quedat bocabadats! Petons!

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  22. Buenas tardes Doris. Que pedazo de pan que has preparado, te ha quedado de lujo, como se suele decir que ni comprado. El corte que tiene es sensacional y se le ve una miga muy esponjosa.
    Un beso Paco

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  23. Pues te ha quedado fantástico, me llevo un buen trozo.

    besos

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  24. Doris me encanta el.pan, que rico te quedo. Uhmm.me gusta con.cualquier cosa, el corte buenísimo
    Besinos
    El Toque de Belén

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  25. Doris ,me encanta el pan hecho en casa ,el olor que deja en la cocina es lo mejor de lo mejor ,esta hogaza te quedo estupenda
    besinos

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  26. Que rico el pan hecho en casa ,recién sacado del horno es un manjar.besinos

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  27. Menuda hogaza! que rico el pan casero, yos iempre lo hago si me pilla con ganas bollos indivuales si no un pan grande de pueblo o aveces barras, me encanta el sabor del pan casero, no se parece a la guarrería que nos venden ahora
    Besos guapa

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  28. Que envidia me dais las que haceis pan casero...................se ve delicioso.
    Besitos.

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  29. Que maravilla de hogaza, no hay nada como el pan casero, y lo mejor el olorcito tan rico que queda en la cocina. Me encantan estas rebanadas tan hermosas que te han salido. Gracia por tu visita y comentario en mi cocina. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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