Hoy me apetecía un almuerzo ligero y cargado de vitaminas, las he preparado en un abrir y cerrar de ojos. Para ello, necesitamos pocos ingredientes como:
ELABORACIÓN:
* 1/2 Berenjena por persona.
* 1 Ramillete de rúcula de bolsa ecológica.
* 1 Tomate por persona a rodajas finas.
* 1 Bote de pepinillos finos.
* 2 Tomates cortados en cubos.
* 1 Puñado de aceitunas rellenas de anchoas a trocitos.
* 2 Latas de pimientos de piquillo.
* Alcaparras opcional.
* 1/2 Pimiento rojo a tiras.
* 2 Dientes de ajo.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta al gusto.
* Vinagre de vino blanco.
ELABORACIÓN DE BERENJENAS EN NIDO DE TOMATE Y RÚCULA:
Cortar la berenjenas por el centro, retirar su carne con una cucharilla y dejamos en agua con sal o una gotas de vinagre unos 10 minuto.
Aparte, las carcasas las cocemos en abundante agua con unas gotas de vinagre para que no se oxíden. Una vez cocidas, escurrimos y dejamos sobre papel de cocina.Dejamos enfriar en la heladera.
En un bol, vamos preparando el relleno de las berenjenas:
En una sartén, ponemos un chorro de aceite de oliva y salteamos los ajos picados, agregamos la carne de berenjenas escurrida, picada y dejamos enfriar.
En un bol, agregamos los pimientos de piquillo en lata, los 2 tomates a cubos, aceituna picadas, las anchos a tiras escurridas de aceite, pepinillos, alcaparras (opcional).salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre blanco.
Retiramos las carcasas de la heladera, rellenamos con el relleno.
Acomodamos un tomate por comensal a rodajas finas, en el centro poner un nido de rúcula y acomodamos la berenjena rellena y tiras de pimiento rojo.
Solo nos queda rociar un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal por todo el plato y listo.
Tus berenjenas me hacen agua la boca, me encanta la combinación de ingredientes que has elegido.
ResponderEliminar!Hola preciosa!...!esta ensalada es justamente lo que yo necesito pá poder atravesar las puertas!...ya que con la camolina de las navidades tu sabes que se come de más! resultado !te inflas! (en este caso yo!)...
ResponderEliminarSe ve rica esa ensaladita y tu le das un toque especial!
!Besotes hermosa!!
Ligera y sana la comida de hoy. Me gusta, muy buena para un lunes, ya que los fines de semana siempre nos pasamos y hay que depurar.
ResponderEliminarBss
Me encanta esta receta, fresca y sabrosa! Congratulaciones estrella.. y una buena semana!! <3
ResponderEliminarUna buena opción. Y la presentación muy buena. Feliz semana
ResponderEliminarBss
UUUUmmmm que pedazo de receta mas rica y sana. Esta si que la tengo que hacer, se ve estupenda
ResponderEliminarbesitos
bien rico y bien sano, como te cuidas!!
ResponderEliminarBesos
Una idea genial,rápida,sana y deliciosa,me apunto tu versión que tiene una pinta estupenda,así da gusto comer sano!!^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Que riquísimas te han quedado Doris, se ven de vicio. Besitos amiga.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarMe apunto tu receta, que en casa somos un poco reacios a comer berenjenas y estoy segura de que esta forma de cocinarlas va a cambiar eso.
Besitos.
Muy ricas deben de estar, a mi me dislocan las berenjenas.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buena pinta Doris, un plato rico y muy resulton
ResponderEliminarbss
Un plat de gran presència! Quina gràcia que a la nevera li diguis "heladera"!!! Petons!
ResponderEliminarQue comida tan rica te has marcado, ole!
ResponderEliminarMuy sanas y muy ricas Doris, me encanta, así que tomo nota. Besos
ResponderEliminarque plato mas rico y sano , me gusta besitos guapa
ResponderEliminarVaya platazo te has marcado, tiene que estar riquísimo ademss de entrar por la vista
ResponderEliminarUnas berenjenas muy ricas con una presentación que las hace más apetitosas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las berenjenas y los tomates, este plato me parece de lo mas delicioso Doris es buenísimo y te ha quedado divino
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
De vez en cuando una cosita así ligera se aprecia mucho Doris, a mi me encantan estas combinaciones...color y sabor.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Ainss Doris me pones berenjenas ¡con lo que me gustan!
ResponderEliminarY además estas tuyas sin frituras, que ricaasss
Saluditos.
El plato de hoy se ve muy completo y con un colorido estupendo.............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
receta tan deliciosa Doris !!!me encanta, además un plato muy sano.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Doris ,una receta de lo mas sana y rica
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummm...me encanta, menuda pinta tiene, un beso!
ResponderEliminarMe gusta mucho comer berenjenas rellenas, pero es que con esta presentación entran por los ojos aún más
ResponderEliminarNunca le pongo vinagre al agua de las berenjenas, la próxima vez probaré
Abrazos