lunes, 3 de febrero de 2014

BERENJENAS EN NIDO DE TOMATE Y RÚCULA.

Hoy me apetecía un almuerzo ligero y cargado de vitaminas, las he preparado en un abrir y cerrar de ojos. Para ello, necesitamos pocos ingredientes como:


ELABORACIÓN:

* 1/2 Berenjena por persona.
* 1 Ramillete de rúcula de bolsa ecológica.
* 1 Tomate por persona a rodajas finas.
* 1 Bote de pepinillos finos.
* 2 Tomates cortados en cubos.
* 1 Puñado de aceitunas rellenas de anchoas a trocitos.
* 2 Latas de pimientos de piquillo.
* Alcaparras opcional.
* 1/2 Pimiento rojo a tiras.
* 2 Dientes de ajo.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta al gusto.
* Vinagre de vino blanco.


ELABORACIÓN DE BERENJENAS EN NIDO DE TOMATE Y RÚCULA: 


Cortar la berenjenas por el centro, retirar su carne con una cucharilla y dejamos en agua con sal o una gotas de vinagre unos 10 minuto.
Aparte, las carcasas las cocemos en abundante agua con unas gotas de vinagre para que no se oxíden. Una vez cocidas, escurrimos y dejamos sobre papel de cocina.Dejamos enfriar en la heladera.
En un bol, vamos preparando el relleno de las berenjenas:
En una sartén, ponemos un chorro de aceite de oliva y salteamos los ajos picados, agregamos la carne de berenjenas escurrida, picada y dejamos enfriar.
En un bol, agregamos los pimientos de piquillo en lata, los 2 tomates a cubos, aceituna picadas, las anchos a tiras escurridas de aceite, pepinillos, alcaparras (opcional).salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre blanco.
Retiramos las carcasas de la heladera, rellenamos con el relleno.
Acomodamos un tomate por comensal a rodajas finas, en el centro poner un nido de rúcula y acomodamos la berenjena rellena y tiras de pimiento rojo.
Solo nos queda rociar un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal por todo el plato y listo.






26 comentarios:

  1. Tus berenjenas me hacen agua la boca, me encanta la combinación de ingredientes que has elegido.

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  2. !Hola preciosa!...!esta ensalada es justamente lo que yo necesito pá poder atravesar las puertas!...ya que con la camolina de las navidades tu sabes que se come de más! resultado !te inflas! (en este caso yo!)...
    Se ve rica esa ensaladita y tu le das un toque especial!
    !Besotes hermosa!!

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  3. Ligera y sana la comida de hoy. Me gusta, muy buena para un lunes, ya que los fines de semana siempre nos pasamos y hay que depurar.
    Bss

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  4. Me encanta esta receta, fresca y sabrosa! Congratulaciones estrella.. y una buena semana!! <3

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  5. Una buena opción. Y la presentación muy buena. Feliz semana
    Bss

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  6. UUUUmmmm que pedazo de receta mas rica y sana. Esta si que la tengo que hacer, se ve estupenda
    besitos

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  7. bien rico y bien sano, como te cuidas!!
    Besos

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  8. Una idea genial,rápida,sana y deliciosa,me apunto tu versión que tiene una pinta estupenda,así da gusto comer sano!!^^ Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  9. Que riquísimas te han quedado Doris, se ven de vicio. Besitos amiga.

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  10. Hola guapa!!!
    Me apunto tu receta, que en casa somos un poco reacios a comer berenjenas y estoy segura de que esta forma de cocinarlas va a cambiar eso.
    Besitos.

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  11. Muy ricas deben de estar, a mi me dislocan las berenjenas.
    Un abrazo.

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  12. que buena pinta Doris, un plato rico y muy resulton
    bss

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  13. Un plat de gran presència! Quina gràcia que a la nevera li diguis "heladera"!!! Petons!

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  14. Que comida tan rica te has marcado, ole!

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  15. Muy sanas y muy ricas Doris, me encanta, así que tomo nota. Besos

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  16. que plato mas rico y sano , me gusta besitos guapa

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  17. Vaya platazo te has marcado, tiene que estar riquísimo ademss de entrar por la vista

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  18. Unas berenjenas muy ricas con una presentación que las hace más apetitosas.
    Besos.

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  19. Me encantan las berenjenas y los tomates, este plato me parece de lo mas delicioso Doris es buenísimo y te ha quedado divino
    Besinos
    El Toque de Belen

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  20. De vez en cuando una cosita así ligera se aprecia mucho Doris, a mi me encantan estas combinaciones...color y sabor.
    Un biquiño y buena semana

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  21. Ainss Doris me pones berenjenas ¡con lo que me gustan!
    Y además estas tuyas sin frituras, que ricaasss
    Saluditos.

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  22. El plato de hoy se ve muy completo y con un colorido estupendo.............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  23. receta tan deliciosa Doris !!!me encanta, además un plato muy sano.
    Un besazo guapa!!!

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  24. Doris ,una receta de lo mas sana y rica
    besinos guapa

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  25. Ummm...me encanta, menuda pinta tiene, un beso!

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  26. Me gusta mucho comer berenjenas rellenas, pero es que con esta presentación entran por los ojos aún más

    Nunca le pongo vinagre al agua de las berenjenas, la próxima vez probaré

    Abrazos

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