Los mejillones tigres se llaman así porque son picantes, a mí no me gustan que piquen ya que mi pobre estomago no da para muchos trotes.En casa nos gusta mucho y se hacen en poco tiempo..
Esta es mi receta:
INGREDIENTES:
* 1 Kilo de mejillones, mejor grandes y del mismo tamaño..
* 75 gr de harina.
* 1/2 Litro de leche semi-desnatada.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* Nuez moscada en polvo al gusto.
* 1 Guindilla ( yo no puse)
* 1 Tacita pequeña de aceite de oliva virgen.
* Sal.
* Perejil picado.
* 2 Huevos.
* Pan rallado.
* Aceite de oliva para freír.
ELABORACIÓN:
Lavar los mejillones, nos acompañamos con un estropajo tipo ( Nanas).
Los abrimos al vapor una vez limpios.
Mientas se abren, en un cazo, verter el aceite, cuando está caliente, agregar la cebolla picadita, los ajos, perejil, guindilla, sal y nuez moscada en polvo al gusto.
Sofreir todo a fuego medio y trituramos en la procesadora o el chino queda mas rústico.
Volcamos la mezcla nuevamente en el cazo, vamos añadiendo la harina removiendo para que no nos queden grumos y agregamos la leche despacio hasta formar una masa homogénea.
Mientras los mejillones ya estarán fríos y retirar las cascaras, troceamos su carne con las tijeras, agregar a la bechamel y remover bien.
Dejar reposar en una fuente, tapada con papel film, o pincelar con unas gotas de aceite para que no se seque.
Cuando ha cogido cuerpo la bechamel, rellenamos las carcasa de los mejillones.
Poner en una sartén abundante aceite de oliva, pasamos los mejillones por huevo batido y pan rallado y freimos por tandas a temperatura media. Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y a disfrutar estos mejillones tigre.
Que buenos están estos mejillones hace tiempo que no los hago. Gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los mejillones, da siempre! Tus receta es algo de maravilloso y sabroso! <3 Un beso amiga mia, un dia lleno de amor todo para ti!
ResponderEliminarYo tampoco les pongo la guindilla, sin picante también están muy ricos y se digieren mejor. Que buen aspecto tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Tus TIGRES solo tienen un peligro... que en vez de atacar ellos, los atacaría yo!!!
ResponderEliminarBUEN MIÉRCOLES GUAPA :)))
qué pinta tan crujiente!!! seguro que están deliciosos Doris!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Esta es una de mis especialidades jajaja. Las hago muy parecidas. Tampoco les pongo guindilla y la leche se la pongo entera. De lujo.
ResponderEliminarBss
Doris, te han quedado fabulosos, con tu permiso me llevo 4 para el aperitivo. jeejejj Besitos guapi.
ResponderEliminarTe han quedado estupendísimos, doris!!! Yos siempre los hago al vapor en casa, pero a la próxima pienso probarlos con tu receta. Ya te contaré. Gracias :) Biquiñosss
ResponderEliminarEstán buenísimos y te dejan la boca bien caliente!! jajaja
ResponderEliminarUn besote
Rica recetaq, si señor. Yo los hago con mas relleno, pero ricos estan todos
ResponderEliminarun besito
pero que ricos!! me encanta comerlo pero fijate que nunca los he preparado en casa..me llevo tu receta! un beso
ResponderEliminarMe chiflan estos mejillones, bueno los mejillones en general, pero mira, por no limpiar la concha... jejejej
ResponderEliminarBesos
Me encantan! En mi casa también duran un suspiro. Bss
ResponderEliminarOooooooooooooh te han quedado unos mejillones realmente maravillosos, a mi chico le encanta comerlos de esta forma, en mi casa no queda ni rastro.
ResponderEliminarBesitos.
Doris, mi estómago no está mal al menos de momento pero prefiero evitar los picantes, mi cara está resentida al haber mordido hace tiempo una guindilla y la sensibilidad se me manifiesta en la cara al menos una hora,
ResponderEliminarEn fin, se ven geniales y me gustará prepararlos evitando que piquen en exceso.
Besos Doris.
Hola Doris, has hecho unos magníficos mejillones, en casa nos encantan y los hago a menudo.
ResponderEliminarBesos
Doris ,muy buenos ,mi estomago tampoco esta para dar saltos pero me encanta el picante y de vez en cuando no me resisto a comerlo
ResponderEliminarbesinos guapa
Mi debilidadddddddddd ¡que ricosssssss!
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Desde que no los preparo...con lo que me gustan..
ResponderEliminarA mi marido le encantan.......bueno y a mi también, pero él se pone a comer y no para. Siempre que hago, hago en abundancia y congelo.
ResponderEliminarBesinos
A mi me gustan picantitos Doris, pero si no pican también me los como bien a gusto.
ResponderEliminarHace tiempo que no los hago, por pereza, no puede ser!
Besos.
A la meva àvia li quedaven també boníssims! Haig de provar de fer aquesta recepta alguna vegada! Petons!
ResponderEliminar!Amorcito lindo! pero que cosa más rica se ven esos mejillones!...!por eso dicen que toó entra por los ojos!!...y tu eres una expertaaaaaa! delicioso nena!!!
ResponderEliminar!Besotes inmensos!
En mi casa se pelean por ellos cuando los hago, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre de dios estos en mi casa gustan tanto que se los sortean!! te quedaron fantasticos....Bess
ResponderEliminarTodo un lujo, perfectos!, me gustan pero nunca los he preparado.
ResponderEliminarbs
Que buenos Doris estan perfectos tan doraditos. Besos
ResponderEliminarQue ricos , me llevo un par besitos
ResponderEliminarme encantan lo que me fastidia es tener que limpiar los mejillones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué pinta madre. Hace muchísimo que no los hago, pero viendo lo que veo, en cuanto los encuentre buenos en la pescadería, me pongo con tu receta.
ResponderEliminarUn besín,