miércoles, 5 de febrero de 2014

MEJILLONES RELLENOS ( TIGRES)

Los mejillones tigres se llaman así porque son picantes, a mí no me gustan que piquen ya que mi pobre estomago no da para muchos trotes.En casa nos gusta mucho y se hacen en poco tiempo..
Esta es mi receta:


INGREDIENTES:

* 1 Kilo de mejillones, mejor grandes y del mismo tamaño..
* 75 gr de harina.
* 1/2 Litro de leche semi-desnatada.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* Nuez moscada en polvo al gusto.
* 1 Guindilla ( yo no puse)
* 1 Tacita pequeña de aceite de oliva virgen.
* Sal.
* Perejil picado.
* 2 Huevos.
* Pan rallado.
* Aceite de oliva para freír.

ELABORACIÓN:




Lavar los mejillones, nos acompañamos con un estropajo tipo ( Nanas).
Los abrimos al vapor una vez limpios.
Mientas se abren, en un cazo, verter el aceite, cuando está caliente, agregar la cebolla picadita,  los ajos, perejil, guindilla, sal y nuez moscada en polvo al gusto.
Sofreir todo a fuego medio y trituramos en la procesadora o el chino queda mas rústico.
Volcamos la mezcla nuevamente en el cazo, vamos añadiendo la harina removiendo para que no nos queden grumos y agregamos la leche despacio  hasta formar una masa homogénea.
Mientras los mejillones ya estarán fríos y retirar las cascaras, troceamos su carne con las tijeras, agregar a la bechamel y remover bien.
Dejar reposar en una fuente, tapada con papel film, o pincelar con unas gotas de aceite para que no se seque.
Cuando ha cogido cuerpo la bechamel, rellenamos las carcasa de los mejillones.
Poner en una sartén abundante aceite de oliva, pasamos los mejillones por huevo batido y pan rallado  y freimos por tandas a temperatura media. Dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y a disfrutar estos mejillones tigre.








30 comentarios:

  1. Que buenos están estos mejillones hace tiempo que no los hago. Gracias por recordarmelo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los mejillones, da siempre! Tus receta es algo de maravilloso y sabroso! <3 Un beso amiga mia, un dia lleno de amor todo para ti!

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco les pongo la guindilla, sin picante también están muy ricos y se digieren mejor. Que buen aspecto tienen.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Tus TIGRES solo tienen un peligro... que en vez de atacar ellos, los atacaría yo!!!
    BUEN MIÉRCOLES GUAPA :)))

    ResponderEliminar
  5. qué pinta tan crujiente!!! seguro que están deliciosos Doris!!!
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  6. Esta es una de mis especialidades jajaja. Las hago muy parecidas. Tampoco les pongo guindilla y la leche se la pongo entera. De lujo.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Doris, te han quedado fabulosos, con tu permiso me llevo 4 para el aperitivo. jeejejj Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado estupendísimos, doris!!! Yos siempre los hago al vapor en casa, pero a la próxima pienso probarlos con tu receta. Ya te contaré. Gracias :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  9. Están buenísimos y te dejan la boca bien caliente!! jajaja
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Rica recetaq, si señor. Yo los hago con mas relleno, pero ricos estan todos
    un besito

    ResponderEliminar
  11. pero que ricos!! me encanta comerlo pero fijate que nunca los he preparado en casa..me llevo tu receta! un beso

    ResponderEliminar
  12. Me chiflan estos mejillones, bueno los mejillones en general, pero mira, por no limpiar la concha... jejejej
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encantan! En mi casa también duran un suspiro. Bss

    ResponderEliminar
  14. Oooooooooooooh te han quedado unos mejillones realmente maravillosos, a mi chico le encanta comerlos de esta forma, en mi casa no queda ni rastro.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Doris, mi estómago no está mal al menos de momento pero prefiero evitar los picantes, mi cara está resentida al haber mordido hace tiempo una guindilla y la sensibilidad se me manifiesta en la cara al menos una hora,

    En fin, se ven geniales y me gustará prepararlos evitando que piquen en exceso.

    Besos Doris.

    ResponderEliminar
  16. Hola Doris, has hecho unos magníficos mejillones, en casa nos encantan y los hago a menudo.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Doris ,muy buenos ,mi estomago tampoco esta para dar saltos pero me encanta el picante y de vez en cuando no me resisto a comerlo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  18. Desde que no los preparo...con lo que me gustan..

    ResponderEliminar
  19. A mi marido le encantan.......bueno y a mi también, pero él se pone a comer y no para. Siempre que hago, hago en abundancia y congelo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. A mi me gustan picantitos Doris, pero si no pican también me los como bien a gusto.
    Hace tiempo que no los hago, por pereza, no puede ser!
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. A la meva àvia li quedaven també boníssims! Haig de provar de fer aquesta recepta alguna vegada! Petons!

    ResponderEliminar
  22. !Amorcito lindo! pero que cosa más rica se ven esos mejillones!...!por eso dicen que toó entra por los ojos!!...y tu eres una expertaaaaaa! delicioso nena!!!
    !Besotes inmensos!

    ResponderEliminar
  23. En mi casa se pelean por ellos cuando los hago, que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  24. Madre de dios estos en mi casa gustan tanto que se los sortean!! te quedaron fantasticos....Bess

    ResponderEliminar
  25. Todo un lujo, perfectos!, me gustan pero nunca los he preparado.
    bs

    ResponderEliminar
  26. Que buenos Doris estan perfectos tan doraditos. Besos

    ResponderEliminar
  27. me encantan lo que me fastidia es tener que limpiar los mejillones


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  28. Qué pinta madre. Hace muchísimo que no los hago, pero viendo lo que veo, en cuanto los encuentre buenos en la pescadería, me pongo con tu receta.

    Un besín,

    ResponderEliminar