jueves, 30 de enero de 2014

PAELLA CON NÉCORA Y GAMBAS.

Estas nécoras me las trajo mi hija de Galicia mas buenas que la mar, las he querido preparar haciendo una paella con ellas y el resultado salta a la vista... necesitamos:


INGREDIENTES:

* 2 Nécoras hermosas frescas.                                
* 8 Langostinos crudos.
* 4 Puñados de arroz redondo o bomba.
* 1 Patata pequeña.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 pastilla de caldo vegetal o pescado.
* Hebras de azafrán o colorante alimentario.
* 2 Cucharadas de vino blanco.
* 1 Pizca de orégano, pimienta y sal al gusto.
* 4 Cucharadas de tomate triturado sin piel.
* 1/2 Pimiento verde.
* Aceite de oliva virgen.
* 1 Puñadito de menestra de verdura congelada.


ELABORACIÓN:

Poner en una cazuela, un generoso chorro de aceite, pochamos las verduras fileteadas como: cebolla, pimiento, patata pelada y cortada a trocitos, ajos y dejamos cocer unos minutos. Agregamos la menestra y las especias mencionadas y seguir rehogando.
Agregamos bien limpias las nécoras capadas y los langostinos crudos y bajar el fuego.
Cuando el marisco se torna rojizo, agregamos el vino y el tomate triturado, dejamos unos minutos cocer. Acto seguido, agregamos el arroz elegido y seguir rehogando.Por último agregamos el doble de caldo preparado con la pastilla vegetal o casero muy caliente. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos y listo para degustarlo....riquísimo.


Que paséis un buen día amig@ss


36 comentarios:

  1. !Hola nenurris!...tu como siempre con esos platos espectaculares!...!deliciosos!..y haces que me acuerde de mi triste realidad!...!no me gusta la cocina (!porque no puedo cocinar!)...pero hago lo puedo me defiendo como gato panza/rriba!..ja!ja...
    !Nena que son Nécoras!....

    ResponderEliminar
  2. !Nena que soy yo de nuevo!...!se me olvidaba despedirme!...besitos y abrazos en abundancia!!...!hoy si ya me voy!!!

    ResponderEliminar
  3. Esa paella está de rechupete y nunca mejor dicho con tanta patita y concha por pelar. Las paellas de marisco y pescado son mis preferidas, cuando las veo me apetecen un montón y metia el tenedor ahora mismo, a pesar de que no es hora.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Doris mi niña que bien te cuidas y cuidas a tu maridin, vaya plato rico que has preparao, queda algo para mi?? besinos corazón

    ResponderEliminar
  5. Menudo sabor le ha debido de dar a la paella esas necoras. Un resultado de 10
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Woooooow!!estas ideal esta receta.. soy mala mala para el arroz y la paella.. pero me la apunto con suerte esta vez supero la prueba :) gracias x tu receta!!
    ME ENCANTA!
    Aprovecho al invitarte al mío que tengo nueva publicación! ☺
    http://fuk-fashion.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Doris!!!! espérame, que hoy como en tu casa., voy para allá jijijjijjii Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  8. Un arroz riquísimo,las nécoras le dan muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla he quedado, mi dulce amiga.. que paella especial... como ti, sabes? <3 Un beso y gracias por esta receta tan hermosa!

    ResponderEliminar
  10. Ufff esas nécoras seguro le dan un sabor...fantástico¡

    ResponderEliminar
  11. Me imagino que esa paella debía estar para chuparse los dedos de rica, con esas nécoras que le has puesto. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me pierden los arroces...y esa paella tiene una pinta ...sensacional !!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Un arrocito delicioso y con nécoras tiene que estar espectacular!
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. !!Que rico Doris con nécoras, tiene que estar muy rico.Besitos.

    ResponderEliminar
  15. que rico plato de paella con esas necoras, para mojar!
    Besosss

    ResponderEliminar
  16. Que ricura de plato Doris en casa nos encanta la paella y esta tiene que estar de vicio, besitos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Doris ,una paella fantastica ,con esos ingredientes y tus manos un exito seguro
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  18. Se ve un plato divino y seguro que muy rico...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  19. Esta paella es todo un lujo Doris vaya pinta más buena que tiene me llevo un platito bien lleno ya te lo devolveré feliz fin de semana bst

    ResponderEliminar
  20. Como nos gusta la paella en casa!! gracias por
    compartir tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Mi querida Doris, que paella mas maravillosa, entre esas preciosas necoras que te ha traido tu hija, y tus manos, te ha quedado una paella para darte un buen premio. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  22. Un arroz muy rico y jugoso, me comia un buen plato, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  23. Con un buen marisco es como sale bueno un arroz y solo con leer la receta ya se adivina cómo estará.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Wow great recipe.
    Want to follow each other on GFC, Bloglovin, FB and Twitter? Love
    New Post Fashion Talks

    ResponderEliminar
  25. Deliciosa!!! dos de las cosas que mas me gustan de este mundo, las nécoras y el arroz, una combinación perfecta.
    Un besazo guapa y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  26. ¡Que arrocito! madre mia yo no dejaba ni un granito jajaja. Un besazo

    ResponderEliminar
  27. Qué buena pinta tiene, con ingredientes deliciosos!
    un beso

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta!! me encantan las paellas, te ha quedado estupendo
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que plato mas rico nos has preparado deliciosooooo besitos

    ResponderEliminar
  30. Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

    ResponderEliminar
  31. DORIS, QUE PAELLA TAN RICA HAS PREPARADO ME ENCANTA, BESOS

    ResponderEliminar
  32. qué buena pinta tiene la paella!! me pido un plato!!
    un beso

    ResponderEliminar
  33. El arroz siempre es una opción sana y con matices. Tanto para diario como para grandes celebraciones como esta que presentas.
    Bss

    ResponderEliminar
  34. Quin rellamp de paella! A aquestes nècores viatgeres els vas treure un immillorable profit! Petons!

    ResponderEliminar
  35. Hola Doris guapa tu

    Me encanta de ponr necoras al arroz, en mi zona no simepre las encuentro, por lo que el dia que hay en la pescaderia compro bastantes y las congelo

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar