miércoles, 19 de febrero de 2014

HOJALDRE RELLENO DE MORCILLA, CONFITURA DE PIMIENTO Y PIÑONES

Que rico queda este hojaldre recién preparado huuuuu...calentito, no quedaron ni las migas.
Lo tengo que repetir mas a menudo porque a sido todo un descubrimiento. Y esta es mi propuesta para hoy. Animaros y me contaissssss...!!!


INGREDIENTES:
* 1 Plancha de hojaldre rectangular, 250 gr. de morcilla, Confitura de pimientos rojos, un puñado de piñones, Pimentón, Aceite de oliva virgen extra, un huevo batido.

INGREDIENTES PARA LA CONFITURA DE PIMIENTO:

La receta de confitura de pimientos, la he cogido prestada del blog de nuestra querida  amiga La cocina de fabrisa en él, pone un paso a paso estupendo, el cual podéis pasar a verlo.

* 600 gr. de pimientos rojos limpios de toda impurezas, 30 gr. de vinagre de manzana, 40 gr. de Pedro Ximene u Oporto, 25 gr. de aceite de oliva virgen extra, 275 gr. de azúcar.

ELABORACIÓN:

Poner los pimientos enteros en una bandeja de horno, sobre un papel parafinado, asar a 180º hasta verlos que se desprenden las pieles unos 50 minutos.
Pasar la pulpa por un chino y poner el azúcar
Resultan 600 gr de pimientos por 275 gr de azúcar.
Agregar el resto de ingredientes y poner todo en una olla en mi caso y con una cuchara de madera remover constantemente para que no se nos queme unos 40-50 minutos hasta darle el espesor deseado.Cuando enfría queda mas rústico.


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Preparar el relleno y dejar enfriar... para ello, poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y agregar la morcilla desprovista de su piel desmenuzada.
Le damos unas vueltas a fuego lento y agregamos los piñones y rectificamos de sal si hiciera falta.
Dejar enfriar y mientras tanto extendemos  el hojaldre en el papel que viene adjunto con el hojaldre y cortamos la masa en tiras a ambos lados sesgadas sin llegar al centro donde alojamos a lo largo el relleno reservado y cortamos un poco de masa de los laterales para el adorno en mi caso con  pequeñas bolitas.
Rellenamos el centro con el relleno ya frío y trenzamos.Batir el huevo y pincelamos la trenza.
Por último, colocamos bolitas de masa por toda la trenza de morcilla y espolvoreamos con pimentón con la ayuda de un pequeño colador.
Llevamos al horno hasta verlo doradito y crujiente.Servir de inmediato.



Gracias por pasar a visitarme y buenas noches amig@sss.


22 comentarios:

  1. !aaay!...!pero !aaay!nena como me martirizas con tus preparaciones !nena! que ya es noche y tengo el refrigerado vacio que como? ja!ja sera mis uñas! porque el hojaldre de morcilla lo más cerca es por la pantalla! ja!ja y que pinta a que tiene!..!uuum! calientio nena?
    !snif! besicos en abundancia!!

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  2. Yo la hago también sin la confitura de pimientos, pero la tengo que probar con ella porque debe quedar estupenda la empanada. A la morcilla le va muy bien el ingrediente dulce y el hojaldre también.
    Un beso.

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  3. Lo hago con frecuencia pero sin esa hermosa presentación. No le pongo pimentón.
    Te ha quedado de lujo.
    Bss

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  4. Doris a mi también me encanta el hojaldre y ese relleno de morcilla que le has puesto es de lo más tentador, me imagino lo riquísimo que te tuvo que quedar! Bss

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  5. Joooooo!!!! como disfrutastes Doris, tiene una muy buena pinta. Besosss bonita.

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  6. Que pinta tan rica, y la combinación de ingredientes me gusta mucho. Besos.

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  7. M'apunto aquest fabulós farcit! Haig de provar de fer-lo! Petons!

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  8. Una preparación fácil que tiene que quedar muy buena, como todo lo que lleva hojaldre parece más festivo.
    Cómo está tu marido? Espero que recuperándose bien,
    Besos.

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  9. Doris cielo, esto tiene que estar bueno no.........lo siguiente.
    Besinos

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  10. Me gusta mucho la morcilla, pero tan solo la como cuando voy a mi pueblo, por aquí la que hay no me gusta.
    Tu pastel tiene muy buena pinta, bien me comería un trocito.
    Un abrazo.

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  11. Mmmmm... Doris que receta mas rica!! se ve deliciosa ,es de las recetas que seguro que empiezas y no paras hasta acabar con ella , me encanta
    besitos

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  12. Que combinación tan rica, esto debe estar de muerte.
    Besos. Lola

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  13. Sensacional propuesta, esto me tiene que encantar, esa confitura, todo es delicioso.
    Besazos.

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  14. que pinta tiene ,te quedo de lujo besitos

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  15. Menuda combinación, está de diez, tiene que estar súper bueno y menuda presentación. Un besiño doris

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  16. con lo que a mi me gusta la morcilla y mi tierra es de morcilla que rica la receta

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  17. Doris, tiene que estar riquísimo. Y que combinación tan buena con la morcilla que me encanta.
    Besos

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  18. Hola, Doris!! Maaadre mía, que combinación tan buena, me parece una exquisitez y con la confitura, uhmmmmm, como para no dejar ni rastro. Me lo apunto, me apetece mucho probarlo.
    Un besazo enorme, guapa!

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  19. Este fin de semana preparao esta receta y me ha encantado, pero como soy bastante vaguete no tenía ganas de hacer también la confitura, la compré de aquí http://tipicodeandalucia.com/producto/confitura-de-pimientos-de-piquillo-rcarolina125grx12/ y buah!!... Le da un punto increible. Y la morcilla de pueblo, pueblo, pueblo... Una pasada.

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