Lo tengo que repetir mas a menudo porque a sido todo un descubrimiento. Y esta es mi propuesta para hoy. Animaros y me contaissssss...!!!
INGREDIENTES:
* 1 Plancha de hojaldre rectangular, 250 gr. de morcilla, Confitura de pimientos rojos, un puñado de piñones, Pimentón, Aceite de oliva virgen extra, un huevo batido.
INGREDIENTES PARA LA CONFITURA DE PIMIENTO:
La receta de confitura de pimientos, la he cogido prestada del blog de nuestra querida amiga La cocina de fabrisa en él, pone un paso a paso estupendo, el cual podéis pasar a verlo.
* 600 gr. de pimientos rojos limpios de toda impurezas, 30 gr. de vinagre de manzana, 40 gr. de Pedro Ximene u Oporto, 25 gr. de aceite de oliva virgen extra, 275 gr. de azúcar.
ELABORACIÓN:
Poner los pimientos enteros en una bandeja de horno, sobre un papel parafinado, asar a 180º hasta verlos que se desprenden las pieles unos 50 minutos.
Pasar la pulpa por un chino y poner el azúcar
Resultan 600 gr de pimientos por 275 gr de azúcar.
Agregar el resto de ingredientes y poner todo en una olla en mi caso y con una cuchara de madera remover constantemente para que no se nos queme unos 40-50 minutos hasta darle el espesor deseado.Cuando enfría queda mas rústico.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el relleno y dejar enfriar... para ello, poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y agregar la morcilla desprovista de su piel desmenuzada.
Le damos unas vueltas a fuego lento y agregamos los piñones y rectificamos de sal si hiciera falta.
Dejar enfriar y mientras tanto extendemos el hojaldre en el papel que viene adjunto con el hojaldre y cortamos la masa en tiras a ambos lados sesgadas sin llegar al centro donde alojamos a lo largo el relleno reservado y cortamos un poco de masa de los laterales para el adorno en mi caso con pequeñas bolitas.
Rellenamos el centro con el relleno ya frío y trenzamos.Batir el huevo y pincelamos la trenza.
Por último, colocamos bolitas de masa por toda la trenza de morcilla y espolvoreamos con pimentón con la ayuda de un pequeño colador.
Llevamos al horno hasta verlo doradito y crujiente.Servir de inmediato.
!aaay!...!pero !aaay!nena como me martirizas con tus preparaciones !nena! que ya es noche y tengo el refrigerado vacio que como? ja!ja sera mis uñas! porque el hojaldre de morcilla lo más cerca es por la pantalla! ja!ja y que pinta a que tiene!..!uuum! calientio nena?
ResponderEliminar!snif! besicos en abundancia!!
Yo la hago también sin la confitura de pimientos, pero la tengo que probar con ella porque debe quedar estupenda la empanada. A la morcilla le va muy bien el ingrediente dulce y el hojaldre también.
ResponderEliminarUn beso.
Lo hago con frecuencia pero sin esa hermosa presentación. No le pongo pimentón.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bss
Doris a mi también me encanta el hojaldre y ese relleno de morcilla que le has puesto es de lo más tentador, me imagino lo riquísimo que te tuvo que quedar! Bss
ResponderEliminarJoooooo!!!! como disfrutastes Doris, tiene una muy buena pinta. Besosss bonita.
ResponderEliminarQue pinta tan rica, y la combinación de ingredientes me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarM'apunto aquest fabulós farcit! Haig de provar de fer-lo! Petons!
ResponderEliminarUna preparación fácil que tiene que quedar muy buena, como todo lo que lleva hojaldre parece más festivo.
ResponderEliminarCómo está tu marido? Espero que recuperándose bien,
Besos.
Doris cielo, esto tiene que estar bueno no.........lo siguiente.
ResponderEliminarBesinos
Me gusta mucho la morcilla, pero tan solo la como cuando voy a mi pueblo, por aquí la que hay no me gusta.
ResponderEliminarTu pastel tiene muy buena pinta, bien me comería un trocito.
Un abrazo.
Mmmmm... Doris que receta mas rica!! se ve deliciosa ,es de las recetas que seguro que empiezas y no paras hasta acabar con ella , me encanta
ResponderEliminarbesitos
Que combinación tan rica, esto debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenisimo Doris, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarSensacional propuesta, esto me tiene que encantar, esa confitura, todo es delicioso.
ResponderEliminarBesazos.
que pinta tiene ,te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarMenuda combinación, está de diez, tiene que estar súper bueno y menuda presentación. Un besiño doris
ResponderEliminarcon lo que a mi me gusta la morcilla y mi tierra es de morcilla que rica la receta
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar. Un besin.
ResponderEliminarDoris, tiene que estar riquísimo. Y que combinación tan buena con la morcilla que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola, Doris!! Maaadre mía, que combinación tan buena, me parece una exquisitez y con la confitura, uhmmmmm, como para no dejar ni rastro. Me lo apunto, me apetece mucho probarlo.
ResponderEliminarUn besazo enorme, guapa!
qué rico madre mía Doris
ResponderEliminarEste fin de semana preparao esta receta y me ha encantado, pero como soy bastante vaguete no tenía ganas de hacer también la confitura, la compré de aquí http://tipicodeandalucia.com/producto/confitura-de-pimientos-de-piquillo-rcarolina125grx12/ y buah!!... Le da un punto increible. Y la morcilla de pueblo, pueblo, pueblo... Una pasada.
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