Para los que no puedan consumir huevos o productos lácteos es una buena alternativa el tofu, lo podemos emplear en muchos platos tantos salados como dulces.
El tofu, también conocido como soya. Aporta muchas proteínas y nutrientes y a su vez pocas calorías.
INGREDIENTES PARA CONFITURA DE TOMATE:
* 2 kg de tomates maduros, 400 gr. de azúcar morena o blanca, La corteza de un limón pequeño retirando lo blanco.
Como hacerlo:
Quitar la piel de los tomates, escaldándolos en agua caliente.
Escurrimos muy bien y el exceso de agua de los tomates y pelamos.
Poner la carne de los tomates en una cazuela a trozos junto con el azúcar y la corteza de limón.
Poner a fuego lento, remover con cuchara de madera hasta conseguir la textura deseada sin parar de remover y retiramos la corteza de limón.
Si deseamos una textura mas fina, pasar por un chino.
Envasar en frascos de cristal esterilizados y cerrar herméticamente.
Antes de que se enfríen esterilizar al baño María, durante 35 minutos para tarros de 250 gr.
Podemos añadir esta confitura a diferentes platos, tanto salados como dulces.
INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS DE TOMATE Y TOFU.
* 1 Paquete de obleas industriales.
* Confitura de tomate casera.
* 100 gr de tofu.
* Canela en polvo.
* 1 Huevo.
* Azúcar opcional.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º en ambas partes
Mientras se calienta el horno, forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Preparamos el relleno desmenuzando el tofu en un bol, ir agregando por cucharadas la confitura de tomate fría hasta ver una masa consistente.
Extendemos las obleas despojando del papel adjunto y rellenamos con una cucharilla, mojamos el borde de cada una de las obleas con agua y cerramos con la ayuda de un pequeño tenedor.
LLevamos a la bandeja del horno y ya solo queda pincelarlas con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela o canela sola.
Dejamos en el horno hasta verla ligeramente doraditas.
Podemos degustarlas frías o templadas si podéis resistirrrrr...!!!
Se salio el relleno un poco pero huuuu buenisimas... se hacen enseguida.
Que paséis un buen día.
!Nena!...que se ve riquísimo!...me gusta y parece que no lleva mucho trabajo verdad?
ResponderEliminarnena! las puedo hacer con carne? y con que las acompaño a la hora de servir?...pregunto porque no se si te he comentado nosotros hacemos 3 tiempos de comida y son bien cargados!...tónce pregunto por el acompañamiento!
!Besotes reina y te luciste!..!je como siempre!!!
!!Que gran idea el utilizar el tofu en una receta dulce a veces se me ha pasado por la cabeza pero sin plasmar nada y tu lo has hecho tan genialmente,deben de estar muy ricas!!.
ResponderEliminarBesitos.
Buena combinación de ingredientes, no dudo de que estén superiores.
ResponderEliminarBss
Muy originales. Nos encantan estas empanadillas.
ResponderEliminarUn besito de las chachas.
Muy buenas!!! Con tofu no las he probado, es otra opción y con la confitura de tomate tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te cambio las mias saladas por las tuyas dulces, madre mía que ricas que tienen que estar y llevando ese toque de canela para mi aun mejor. Besos
ResponderEliminarQue ricas empanadillas, guarda unas cuantas si han quedado claro. bs.
ResponderEliminarDoris, tienen una pinta deliciosa. Muxuak
ResponderEliminarDoris tienen muy buena pinta , todavia no he probado el tofu, me resisto .. no se si me gustara
ResponderEliminarbesitos
Una buena alternativa para los que no pueden tomar huevos ni lacteos.
ResponderEliminarUna rica y nutritiva merienda cena.
Bss
Que pena Doris, las obleas normales llevan grasa saturada animal.
ResponderEliminarpero el relleno estupendo :) y si cambias las obleas a sanas un plato saludable ;)
Un saludito
La verdad es que el tofu solo cuesta de comer, pero mezcladito la cosa cambia y ya queda rico.
ResponderEliminarTomo nota de estas empanadillas.
Besos,
Doris ,estupendas empanadillas con un relleno muy original ,seguro que estan deliciosas
ResponderEliminarbesinos
Molts sanes! Petons!
ResponderEliminarSobre todo me gustarían para poder probar el tofu, que nunca la he comido. La verdad aquí no lo he visto nunca.....tendré que mirar en la capi cuando vaya.
ResponderEliminarBesinos
Amo empanadillas. Já fiz de atum e de carne e a olhar para estas suas deliciosas empanadillas de tomate e tofu deu-me vontade de as experimentar. Ficaram perfeitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Aurea Neves
tiene una pinta muy rica tengo que probarla , el tofu no lo he probado besitos
ResponderEliminarHola Doris!! Que empanadillas más originales, el contraste de sabores tiene que ser genial. Besos!!
ResponderEliminarQué relleno tan original, Doris.
ResponderEliminarYo siempre hago las empanadillas en el horno, quedan buenísimas.
Un besote.
Con tofu, nunca lo he probado Doris, venga que me llevo una.
ResponderEliminar