Esta receta de pizza, es rápida, muy fácil y de muy buenos resultados.
Si tenemos una visita inesperada, esta es la solución, eso si les gustan las pizzas. No nos complicamos demasiado y los niños sobre todo le daremos con el gusto.
La he querido dejar desiguales como la vida misma jajaja y que el aspecto sea muy natural y así la prepare.La he acompañado con una ensalada.
1) INGREDIENTES:
* 300 gr de harina de fuerza.
* 3 Cucharaditas de las de te, de levadura química.
* 1/4 De cucharadita de sal.
* 150 gr. de queso batido ( puede ser desnatado)
* 100 ml. de leche semi-desnatada.
* 100 ml. de aceite de oliva suave o girasol.
2) PARA EL RRELLENO:
* Tomate frito casero.
* Tiras de jamón de york.
* Aceitunas rellenas de anchoas.
* Queso azúl o roquefort.
* Lonchas de mozzarella.
* Orégano hojas.
* Pimienta molida opcional.
3) PARA LA ENSALADA:
* 2 Tomates, Cebolleta, Atún en aceite ,Pimientos de piquillo, Aceite de oliva virgen extra y sal fina.
4) ELABORACIÓN DE LA MASA TRADICIONAL:
En un recipiente, mezclar el queso batido , la leche, el aceite y la sal, con una cuchara de madera.
En otro cuenco, tamizamos la harina y la levadura tamizada, agregándola poco a poco a la anterior preparación.
Mezclar con la cuchara y acto seguido la volcamos en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y amasamos lo justo, si necesitamos algo mas de harina la agregamos poco a poco hasta obtener una masa lisa y brillante y no pegajosa. Amasar lo justo y redondear la masa.
Dejamos tapada con un lienzo unos minutos.
Precalentamos el horno en ambas partes a 190º .
En la bandeja de horno, forramos con papel vegetal. Cortar porciones de masa de forma desigual y damos forma. Poner encima del papel las porciones de pizza. Pincelamos con abundante tomate frito casero, jamón york, lonchas de mozzarella, aceitunas rellenas, queso azúl, orégano, pimienta molida opcional.
Llevar al horno, bajarlo a 170º hasta ver las mini pizzas doradita, se hacen enseguida.
Mientras se hornean, preparamos la ensalada con los ingredientes mencionados en el apartado nº 3 Aliñar al gusto y a disfrutarla como en mi casa.
Buena noches y gracias por tan hermosos comentarios.
Pero qué pinta más estupenda! Esta pizza casera es perfecta para cenar a diario!
ResponderEliminarTe han quedado unas pizzas estupendas y una ensalada muy rica.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una buena idea para el finde, que no sé por qué razón es cuando en casa nos comemos la pizza. Muy fáciles y muy ricas te han quedado.
ResponderEliminarBss
Madre mía que ricas! Yo las suelo preparar los viernes por la noche para cenar, pero hago una versión maxi jajajaja porque mis hijos las devoran. Bss
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Doris, así individual la verdad que dan mucho juego, las podemos rellenar a gusto de cada cual, aunque en cuestión de pizza creo que no haya nadie a quien no le guste con todo. Besinosssssss
ResponderEliminarUna preparación estupenda y seguro que muy rica.
ResponderEliminarAdemás se ve que te han salido todas igualitas, así que si llega una visita inesperada, sabremos quien es el que se tira a por la más grande.
Te han quedado genial.
Besos
Jorge.
Doris ,unas mini pizzas buenisimas ,y asi desiguales se ven mas caseritas ,estupendas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que ricaaaa, deja algo, y muy bien acompañado. bs.
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaaaas seguro que no dejaron de hacerte la ola tenian que estar de muerte relenta como las empanadillas de tofu con la confitura de tomate .
ResponderEliminarTomo nota de tu hojaldre de morcilla con confitura de pimientos y piñones desde que hice la empanada con morcilla y pera me encanta probar nuevas combinaciones con ella.
El conejo con cacahuetes ademas de original se ve delicioso , madre que de cosas ricas me habia perdido .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Doris que ricas las mini pizzas, me encantan ademas en pequeño quedan mucho mejor, la ensalada que tienes me chifla, para mi eso es un manjar de dioses jajja pero me la como con mayonesa que rica uhmmmm
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Las pizzas siempre son una buena opción para cenar o merendar. Estupendo
ResponderEliminarBss y buen finde
Esto les va a encantar a mis hijas, sobre todo los viernes por la noche.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico todo y apetitoso se ve, que tengas un feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe parece una delicia me gusta mucho los fines de semana,saludos Doris y abrazos.
ResponderEliminarque ricas doris y con su ensalada rica y sana tomo nota besitos
ResponderEliminarQue ricas y que buena idea, me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito guapa,
Ani.
Y que más da el desigual, lo importante es que son caseritas y menuda pinta de ricas que tienen que estar. Un besiño
ResponderEliminarMe encanta la pizza!!! y me parece ideal prepararlas de forma individual.
ResponderEliminarUn besazo y disfruta del finde!!!!
Así en diferentes tamaños cada cual elige según el hambre que tenga.
ResponderEliminarRicas y crujientes.
Besos.
Las pizzas desiguales son las mejores, porque son caseras claro. Y lo mejor de todo que cada uno le puede poner lo que mas le guste!!
ResponderEliminarBss
Que cena tan rica!! Y así independiente me encanta. Un besin.
ResponderEliminar!Hola nena preciosa!...bueno aquí voy a decirte que como no sé cocinar tónce te tengo que tirar flores!.!enga pues!...esos trozos de pizza como que me estan coqueteando eh!...!que quieren que les de un mordisco!...nena tu cocina se ve bien todo el tiempo y huele muy bien, si viviesemos cerca no saldría de ella! ja!ja....
ResponderEliminarDoris qué bueno!!lo de las pizzas independientes me encanta,porque así sabes que lo que esta en el plato es tuyo y no tienes que dividir las porciones y llevar la cuenta de cuantas te comes!!!^^ Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss