Para ellas necesitamos:
INGREDIENTES:
* 1 Litro de leche.
* 6 Huevos.
* 15 Gr. de harina de maíz.
* 110 gr. de azúcar.
* 1 Palito de canela.
* 1 Piel de limón retirada lo blanco.
* Canela en polvo para decorar.
* Galletas de canela ( tipo napolitana)
* 100 gr. de azúcar para el merengue.
* ralladura de corteza de limón para decorar.
ELABORACIÓN:
Lo primero, separar las yemas de las claras.
En una fuente acta para horno rectangular apilamos una capa de galletas de canela.
Poner a hervir solo 800 cc de leche con la rama de canela y la corteza de limón, desechamos la parte blanca.
Aparte, montar las claras de huevo a punto de nieve con unas gotas de limón, cuando estén muy firmes, agregar 110 gr. de azúcar.
Con la ayuda de dos cucharas, cogemos porciones de merengue y cocemos en la leche reservada por ambas caras en la leche hirviendo a fuego medio. Retiramos la canela en rama y corteza de limón.
Escurrimos bien cada porción de merengue y reservamos en una fuente sin apilar.
Una vez cocido todas las porciones de merengue. (No hice fotos de este paso).
Batimos los huevos...
En los 200 cc. restantes de leche, disolver la maicena, las yemas de huevo batidas, 100 gr de azúcar y agregamos a la leche caliente y colamos.Remover con una varillas sin parar hasta que espesen las natillas.
Agregamos las natillas a la base de las galletas de canela y cubrimos con los merengues cocidos reservados.
Precalentamos el horno a 180º solo gratinamos unos minutos hasta verlos ligeramente doraditos.
Retiramos, espolvoreamos con canela y una pizca de ralladura de limón, solo la parte amarilla y listo.
Que paséis un buen día amigas. Fuente: De la vista al paladar. (Adaptada por mí)
me encantan!! seguro que está delicioso viendo lo que lleva y como se hace, me encantó Doris. besotes!!!
ResponderEliminarGracias reina.Besitos
EliminarÉste postre lo hace mi vecina y amiga y está realmente bueno. Te ha quedado muy apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas noches amiga, yo es mi primera vez y el resutdado muy bueno.
Eliminarque maravilla Doris! con lo que me gusta el merengue y nunca he probado este postre, pasa directo a mi lista de pendientes! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias seguro que te gusta y a los tuyos.Buenas noches.
EliminarDoris ,un postre delicioso ,es verdad que es laborioso ,pero merece la pena viendo el resultado
ResponderEliminarbesinos guapa
Querida Pinky, es verdad pero merece la pena. Besitos cielo-
Eliminarque delicia tiene que saber
ResponderEliminarSi son como una natillas con merengue pero deliciosas.
Eliminarmerece la pena, que bueno!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Si que es verdad, besitos
EliminarDoris...que ricooo!!! con lo que me gusta el merengue al ver este tan doradito,estoy con la boca hecha agua, te ha quedado de maravilla amiga. Besitossss.
ResponderEliminarPoniéndolo un poco en el gratinador queda muy bueno y doradito jajaja.Besos
EliminarTiene que estar riquisimo, pero a mi me parece que lo de las claras es un poco complicadillo
ResponderEliminarUn abrazo
No...!!! sigue las instruciones y es facilito.Ya me dirás reina.
EliminarHaaalaaa que postre!! Es rotundo eh! Lo digo por el merengue cocido, no se si me saldría, jaja, seguro que es intentarlo, no? Se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos
Seguro que siiiii... ya verás es fácil.Gracias y buenas noches.
EliminarPara mí es una receta muy original, y rica! También me tienta la merluza rellena del otro post, una maravilla. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias y estaremos en contacto .
EliminarMi madre me los hacia el día de mi santo, aunque eran un poco distintos a los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es una receta muy antigua y sana.
Eliminar!Nena! que el resultado es sabroso! rico! con sólo verlo se antoja!uuu!...pero pá que yo haga algo asi esta difícilisimo! no nos engañemos nena! aquí la chef eres tu no yo! je!je !aaah! pero puedo darlela prueba y decirte con certeza esta delicioso!
ResponderEliminarabrazos nena! besicos no tengo gripa espantosa!!
Muchas gracias Anaisa, como siempre tan cariñosa.Besossss
EliminarQué receta más original nos traes hoy,me encanta,la probaré seguro!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Muchas gracias por tus comentarios.Un abrazo Carlos
EliminarMmmm...Qué buena pinta !!!
ResponderEliminarQueda anotada la receta !!!
Besos
Gracias por tus comentarios cielo. Besossss
EliminarDoris, me parece una receta deliciosa!
ResponderEliminarBesitosss.
Gracias Golosegus, buenas noches guapa. Besosssss.
EliminarQue ricos Doris, un postre que me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, es muy rico y merece la pena prepararlo.Besotes.
Eliminaruyy estos tengo que hacerlos yo que me llamo nieves, jeje! besitos, que ricooos
ResponderEliminarPues cuando lo pongas ya veras Nieves. besoss
EliminarUmmm una delicia que ricos!!!!
ResponderEliminarUn besito
Gracias guapa por tus comentarios.Besitos.
EliminarTodos los postres que contengan natillas o crema pastelera, para mí es lo más, de modo que con el regalo del merengue, tiene que ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Queda un gustito muy rico y delicado.Besos Nieves.
Eliminaruna receta muy original , no lo he probado , pero el merengue me encanta besitos
ResponderEliminarYa veras cuando lo prepares te gusta fijo.Buenas noches. Besossss
EliminarHola Doris, qué rico!!! se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
Gracias Sylvi, muchas gracias reina. Besitossss.
EliminarQue ricas,ya lo creo que gustan a chicos y mayores y abueletes:-) Un poco laboriosa como dices pero el trabajo luce. Bss
ResponderEliminarGracias Katy, me gustan tus comentarios reina. Besitosssss
EliminarVaya una delicia que nos traes, ha merecido la pena el tiempo empleado en hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias amiga un besote y buenas noches.
EliminarDoris, te han quedado de rechupete, hace años que no cuezo el merengue, y me lo has recordado, mi madre se lo ponía a las natillas, así cocido y me sabia a gloria, besos
ResponderEliminarHay las madres de entonces que buenas eran, con poco hacían muchoooooo.Besosss
EliminarQue receta tan rica doris! a ver si me animo a prepararla
ResponderEliminarGracias guapa ya me dirás reina.Besitos y buenas noches.
EliminarDoris menuda receta mas rica es inmejorable
ResponderEliminarbesitos
Muchisimas gracias, buenas noches. Besosss
EliminarVaya receta rica Doris!
ResponderEliminarGracias guapa, estaremos en contacto.Besosss
EliminarQué postre tan delicioso, me encantan estos dulces tradicionales. Besos
ResponderEliminarMe encanta los consejos de tu blog como siempre estupendos, gracias por comentarme.Besosss
EliminarCreo que nunca he comido este postre. Sin duda se ve espectacular! Debe ser muy sabroso :)
ResponderEliminarQuerida Marta, si te animas me lo dices ya veras que triunfasssss.Besos
EliminarUn postre sencillo y rico, me lo llevo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarBuenas noches Nati, es tuyo mi niña.Besosss
Eliminar¡Qué receta tan rica! Me la llevo para hacersela a mis hijos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenas noches Marta, seguro que a tus hijos les gusta.Besosss
EliminarNo lo he probado nunca pero se ve delicioso Doris! Bss
ResponderEliminarGracias guapa, yo es mi primera vez pero lo pondré mas veces fijo.Besosss
EliminarUn dulce tradicional delicioso, aunque muy laborioso, vale la pena, ummm
ResponderEliminarSi es de los postres que en mi casa mas gustaron.Besos cielo
EliminarTe he puesto en el face que estarían de vicio, pero ahora aún me lo parece más. Menudas ganas de natillas me han entrado. El olor de tu casa tendría que ser maravilloso. Tienes un marido de lo más agradecido, entre otras muchas cosas. besotes querida Doris
ResponderEliminarComo siempre tienes una palabra amable, besitos Marisa y buenas noches.
EliminarMadre mis amiga, que cosa mas rica, recuerdo que mi suegra hacia algo similar
ResponderEliminarlo probare, bssss.sefa
Buenas noches querida Sefa, ya me dirás es un postre muy agradecido.Besitos
EliminarDoris cielo, me encanta este postre es una delicia me llevo un trocin que rico, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Todo lo que quieras cielo. Besitos querida amiga MarÍa Belén.
EliminarDeliciosos estos huevos nevados, tengo que hacerlos, estan muy ricos.!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias por tus comentarios, besitos cielo
Eliminarqué rico postre!! y muy fácil de hacer, me encanta. Besos.
ResponderEliminarGracias guapa, buenas noches.
EliminarHola Dori! Muchísimas gracias por tu comentario y pasarte por mi blog. Encantada de conocerte, también me quedo por aquí a ver todas tus delicias empezando por este plato tan increíble. Un beso
ResponderEliminarPor supuesto que me paso, estoy muy contenta de tenerte como amiga.Besoss
EliminarUn postre espectacular Doris, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes mi querida Rosa, besitos y que pases un buen finde.
EliminarDoris cielo merece la pena su trabajo por que tienen que estar de muerte, esa capita de merengue tostado que le has puesto por encima a esas deliciosas natilllas no tiene precio. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarBuenas noches querida María, la verdad es que es muy rica, es la primera vez que la preparo.Besoss
EliminarQue postre tan rico, una tentación para el paladar, me llevo una porción grandecita.Besos amiga.
ResponderEliminarBuenas noches amiga, gracias por comentar y estaremos en contacto.Besosss
EliminarQué cosa más rica y apetecible nos presentas hoy, absolutamente apetecible, una golosina. me encanta!!
ResponderEliminarHola Mary, quedan muy ricas es verdad cielo.Buenas noches
EliminarSe ve un postre muy original y muy rico, así que tomo nota ...............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Buenas noches Angie, gracias por tus comentarios.Besossss
EliminarSe ve riquìsimo es novedosa y estupenda te la copio,abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita, yo es mi primera vez, besos y buenas noches.
EliminarNo lo había visto nunca, qué buena pinta tiene.
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