INGREDIENTES DEL PREFERMENTO:
* 100 gr. de agua.
* 25 gr de levadura fresca de panadero.
* 5 Gramos de azúcar.
* 130 gr. de harina de fuerza.
PRERARACIÓN DEL PREFERMENTO:
En un bol, mezclar todos los ingredientes, ayudándonos con una cuchara de madera.
Tapamos la mezcla con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
INGREDIENTES: MASA PRINCIPAL:
* El prefermento.
* 200 gr. de harina de fuerza.
* 100 gr de harina integrar.
* 10 gr. de sal.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 150 gr. de leche semidesnatada temperatura ambiente.
* 60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN MASA:
En un bol, añadimos todos los ingredientes descritos para la masa y prefermento.
Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y amasamos hasta conseguir una textura elástica y fina sobre unos 10 minutos.
Dejar reposar la masa dentro del molde tipo plum cake metálico o de cristal ligeramente engrasado. Acomodamos la masa con los pliegues hacia dentro del molde.
Dejar levar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen unas 2 horas aproximadas.
Una vez bien levado, retiramos y calentamos el horno en ambas partes a 200º.
Vertemos sésamo o avena por la superficie con una pizca de aceite y pincelamos.
Horneamos durante 25- 30 minutos.
Retirar , dejar templar y enfriar sobre una rejilla. Cortar mejor pasado un día si tenemos fuerza de voluntad. Podemos congelar envuelto en bolsa de plástico y queda genial.
Fuente> webos Fritos... con mis variantes.(Yo prepare masa para dos panes y uno lo congele).
Que paséis un buen día amig@sss...
Que esponjoso se ve en la foto, y me encantan con tanta semilla. Muy ricos !
ResponderEliminarMuy esponjoso quedó y con acete y miel me encanta huuuu.Besosss
EliminarYo lo hago y lo congelo en tajadas para ir sacando lo que se necesita. Es muy importante tener esta receta para que la puedan disfrutar los hipertensos (sin sal) y los diabéticos (por la harina integral) de acuerdo con la cantidad que le permita su médico
ResponderEliminarBesoss Doris
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/osteoporosis-calcio.html
Gracias por tus comentarios.Besosss
EliminarClaro que llevas razón, es una delicia el pan casero y con ese puntito integral aún más bueno.
ResponderEliminarMe gusta que le pongas las semillas por encima.
Besazos.
Gracias Alicia, por pasarte por mi cocina.Besossss
EliminarDoris tu pan de molde se ve pero que muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Buenas tardes Mijú, gracias por tus comentarios.Besosss
EliminarYo a pesar de habérmelo propuesto cuando compre la panificadora, lo que es el de molde en si aun no lo he probado. Y tengo que ponerme las pilas, que estoy segura que lo casero mucho mejor.
ResponderEliminarBesinos
Pues sí Belen, es muy apetecible con salado y dulce.Besossss
EliminarMuy rico, Doris!!! Como tu dices, mucho mejor que el comprado!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa!!!
Buenas tardes Paloma. muchas gracias por tu visita.Besosssss
EliminarQue bueno Doris y lo de hacer dos y congelar genial, así siempre hay y aprovechamos el calor del horno, que no están los tiempos para ponerlo mucho. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, estaremos en contacto.Besossss
EliminarDesde luego que enpnjso te ha quedado, que rico se ve Doris y que tierno, besitos reina
ResponderEliminarGracias Carmen, se le ve muy rico y sencillo de preparar.Besossss
EliminarUn dia de estos me atreveré a hacer pan y vendré a por esta receta.
ResponderEliminarBss
Ya me dirás y lo veo.Te gustará.Besosss
EliminarPero qué esponjosito te ha quedado, qué maravilla de pan de molde. Tendré que probar a hacerlo! :) Besos.
ResponderEliminarGracias Isabel, no defrauda a nadie este pan.Besossss
EliminarSe ve muy rico me lo apunto besitos
ResponderEliminarGracias por tus comentarios.Besosss
Eliminarque esponjoso te ha quedado tengo que animarme con las masas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Animate reina ya veras como tiene su cosilla jajaja que no paras de intentarlo.Besosss
EliminarVaya, pues tienes razón, las dos hemos hecho pan integral de molde!!!!!
ResponderEliminarGracias cielo.Besossss
Eliminarque esponjoso
ResponderEliminarMuchas gracias cielo.Buenas noches
EliminarEspectacular Doris!!!! el pan casero me encanta. Si es integral y con semillas .. mucho más!!!! Que corte más rico. Besoss,
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina, es un placer tenerte en mi cocina. Besossss
EliminarDoris ,que rico te quedo a mi estos panes caseros me encantan son siempre mi desayuno
ResponderEliminarbesinos guapa
En mi casa como se dice...es el pan de cada día y con aceite que no falte.Besosss
EliminarTodavia no me he atrevido a hacerlo pero se ve muy esponjosito asi que tomo buena nota a ver si me lanzo.
ResponderEliminarBesos
Gracias Romo, ya me dirás es cuestión de empezar y ya no se para jajajaja.Besosss
EliminarSin duda, mucho mejor que el que se compra Doris.
ResponderEliminarBesos.
Claro que sí ya tengo otro preparado y congela estupendamente.Besoss
EliminarDoris te pongo el enlace de Nieves que es de donde saque la receta de la masa madre, ella lo explica muy bien y asi te haces mas idea, un besitohttp://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com.es/search/label/Masa%20Madre%20L%C3%ADquida%20%28o%20Levadura%20Natural%29
ResponderEliminarMuchas gracias Mamen un beso cielo.
EliminarMe gusta por dos cosas, lleva el fermento que le da esponjosidad y no lleva mantequilla, por lo que es más sano. Si a eso le añades semillas y harina integral, ya tienes un pan de lo más completo. Anda, atrévete a participar en mi concurso que seguro que te gustan mis panes valencianos. Besotes y gracias por estar siempre ahí
ResponderEliminarGracias Marisa, estaremos en contacto.Besossss
Eliminarolá Doris,ficaram lindos seus pães bjs Rosinha
ResponderEliminarGracias cielo por tu visita.Besosss
EliminarTe ha quedado de 10. Yo hago muchopero que mucho pan, lo comemos a diario, rara vez compre una barra, nada que ver con los comprados y lo que dices, que dura mucho tierno!!
ResponderEliminarBesos
Di que sí aguanta mucho tierno.Buenas noches.Besosss
EliminarBuenos días Doris. No me extraña nada que después de ver el aspecto de este sensacional pan de molde que has preparado, no te guste ya el que solemos comprar en el súper. Se ve un pan muy rico y esponjoso y con las semillas me parece todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Buenas noches Paco, me encanta siempre tu visita por mi casa.Un abrazo.
EliminarHola, Doris!
ResponderEliminarPan rico, magnífico e irresistible!
Besos, el éxito siempre!
Gracias Andréa, muchas gracias por tu visita.Besosss
EliminarDoris, con lo que me gusta un buen pan casero.
ResponderEliminarUn saludo.
Me ha encantado Doris, un pan rico y saludable, un besiño
ResponderEliminarQue pan mas bueno, perfecto para unas tostadas matutinas, besos
ResponderEliminarSofía
Este pan tan rico y saludable, para acompañar la paella es el no va más. Un besin.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, yo estoy ahora aprendiendo con el pan, y adelantando un poco y veo tu receta muy chula, que esponjoso!, besines
ResponderEliminarSilvia
Un pan espléndio Doris, tiene un corte de lo más apetecible y con esa mezcla de harinas... una delicia!
ResponderEliminarUn biquiño amiga
Ja veig que tu també has començat a patir la febre panarra...això de fer pa és un vici, i si et queda tan bé com a tu....no pararies mai! Petons!
ResponderEliminarDoris que bueno el pan casero. Tiene una pinta... super esponjoso!!
ResponderEliminarBesos
Yo no consigo que el pan casero me sepa como el industrial, será cuestión de cogerle el punto pero me sabe solo a harina y agua.
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