martes, 25 de marzo de 2014

PAN DE MOLDE SEMI INTEGRAL

Hay una gran diferencia en gusto y textura del pan de molde industrial al casero, es la primera vez que lo preparo, pero no va a ser la última. Dura mucho tiempo tierno y si se congela resulta lo mismo de rico.Ya digo,ya difícilmente lo comprare, pues no lleva la cantidad de productos nocivos que tienen para la salud, se elabora enseguida respetando su tiempo de levado que en ese periodo de tiempo podemos hacer otras quehaceres cotidianos.

INGREDIENTES DEL PREFERMENTO:

* 100 gr. de agua.
* 25 gr de levadura fresca de panadero.
* 5 Gramos de azúcar.
* 130 gr. de harina de fuerza.

PRERARACIÓN DEL PREFERMENTO:

En un bol, mezclar todos los ingredientes, ayudándonos con una cuchara de madera.
Tapamos la mezcla con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.



INGREDIENTES: MASA PRINCIPAL:

* El prefermento.
* 200 gr. de harina de fuerza.
* 100 gr de harina integrar.
* 10 gr. de sal.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 150 gr. de leche semidesnatada temperatura ambiente.
* 60 gr. de aceite de oliva virgen extra.



PREPARACIÓN MASA:

En un bol, añadimos todos los ingredientes descritos para la masa y prefermento.
Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y amasamos hasta conseguir una textura elástica y fina sobre unos 10 minutos.
Dejar reposar la masa dentro del molde tipo plum cake metálico o de cristal ligeramente engrasado. Acomodamos la masa con los pliegues hacia dentro del molde.
Dejar levar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen unas 2 horas aproximadas.




Una vez bien levado, retiramos y calentamos el horno en ambas partes a 200º.
Vertemos  sésamo o avena por la superficie con una pizca de aceite y pincelamos.
Horneamos durante 25- 30 minutos.
Retirar , dejar templar y  enfriar sobre una rejilla. Cortar mejor pasado un día si tenemos fuerza de voluntad. Podemos congelar envuelto en bolsa de plástico y queda genial.
Fuente> webos Fritos... con mis variantes.(Yo prepare masa para dos panes y uno lo congele).







Que paséis un buen día amig@sss...









57 comentarios:

  1. Que esponjoso se ve en la foto, y me encantan con tanta semilla. Muy ricos !

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    1. Muy esponjoso quedó y con acete y miel me encanta huuuu.Besosss

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  2. Yo lo hago y lo congelo en tajadas para ir sacando lo que se necesita. Es muy importante tener esta receta para que la puedan disfrutar los hipertensos (sin sal) y los diabéticos (por la harina integral) de acuerdo con la cantidad que le permita su médico
    Besoss Doris
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/osteoporosis-calcio.html

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  3. Claro que llevas razón, es una delicia el pan casero y con ese puntito integral aún más bueno.
    Me gusta que le pongas las semillas por encima.
    Besazos.

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    1. Gracias Alicia, por pasarte por mi cocina.Besossss

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  4. Doris tu pan de molde se ve pero que muy bien.
    Un saludito

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    1. Buenas tardes Mijú, gracias por tus comentarios.Besosss

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  5. Yo a pesar de habérmelo propuesto cuando compre la panificadora, lo que es el de molde en si aun no lo he probado. Y tengo que ponerme las pilas, que estoy segura que lo casero mucho mejor.
    Besinos

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    1. Pues sí Belen, es muy apetecible con salado y dulce.Besossss

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  6. Muy rico, Doris!!! Como tu dices, mucho mejor que el comprado!!!
    Un besote, guapa!!!

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    1. Buenas tardes Paloma. muchas gracias por tu visita.Besosssss

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  7. Que bueno Doris y lo de hacer dos y congelar genial, así siempre hay y aprovechamos el calor del horno, que no están los tiempos para ponerlo mucho. Besos

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    1. Muchas gracias Rosa, estaremos en contacto.Besossss

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  8. Desde luego que enpnjso te ha quedado, que rico se ve Doris y que tierno, besitos reina

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    1. Gracias Carmen, se le ve muy rico y sencillo de preparar.Besossss

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  9. Un dia de estos me atreveré a hacer pan y vendré a por esta receta.
    Bss

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  10. Pero qué esponjosito te ha quedado, qué maravilla de pan de molde. Tendré que probar a hacerlo! :) Besos.

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    1. Gracias Isabel, no defrauda a nadie este pan.Besossss

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  11. que esponjoso te ha quedado tengo que animarme con las masas



    ¡¡besos¡¡

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    1. Animate reina ya veras como tiene su cosilla jajaja que no paras de intentarlo.Besosss

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  12. Vaya, pues tienes razón, las dos hemos hecho pan integral de molde!!!!!

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  13. Espectacular Doris!!!! el pan casero me encanta. Si es integral y con semillas .. mucho más!!!! Que corte más rico. Besoss,

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    1. Buenas noches Joaquina, es un placer tenerte en mi cocina. Besossss

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  14. Doris ,que rico te quedo a mi estos panes caseros me encantan son siempre mi desayuno
    besinos guapa

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    1. En mi casa como se dice...es el pan de cada día y con aceite que no falte.Besosss

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  15. Todavia no me he atrevido a hacerlo pero se ve muy esponjosito asi que tomo buena nota a ver si me lanzo.
    Besos

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    1. Gracias Romo, ya me dirás es cuestión de empezar y ya no se para jajajaja.Besosss

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  16. Sin duda, mucho mejor que el que se compra Doris.
    Besos.

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    1. Claro que sí ya tengo otro preparado y congela estupendamente.Besoss

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  17. Doris te pongo el enlace de Nieves que es de donde saque la receta de la masa madre, ella lo explica muy bien y asi te haces mas idea, un besitohttp://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com.es/search/label/Masa%20Madre%20L%C3%ADquida%20%28o%20Levadura%20Natural%29

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  18. Me gusta por dos cosas, lleva el fermento que le da esponjosidad y no lleva mantequilla, por lo que es más sano. Si a eso le añades semillas y harina integral, ya tienes un pan de lo más completo. Anda, atrévete a participar en mi concurso que seguro que te gustan mis panes valencianos. Besotes y gracias por estar siempre ahí

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  19. Te ha quedado de 10. Yo hago muchopero que mucho pan, lo comemos a diario, rara vez compre una barra, nada que ver con los comprados y lo que dices, que dura mucho tierno!!
    Besos

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    1. Di que sí aguanta mucho tierno.Buenas noches.Besosss

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  20. Buenos días Doris. No me extraña nada que después de ver el aspecto de este sensacional pan de molde que has preparado, no te guste ya el que solemos comprar en el súper. Se ve un pan muy rico y esponjoso y con las semillas me parece todo un lujo.
    Un beso Paco

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    1. Buenas noches Paco, me encanta siempre tu visita por mi casa.Un abrazo.

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  21. Hola, Doris!
    Pan rico, magnífico e irresistible!

    Besos, el éxito siempre!

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    1. Gracias Andréa, muchas gracias por tu visita.Besosss

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  22. Doris, con lo que me gusta un buen pan casero.
    Un saludo.

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  23. Me ha encantado Doris, un pan rico y saludable, un besiño

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  24. Que pan mas bueno, perfecto para unas tostadas matutinas, besos
    Sofía

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  25. Este pan tan rico y saludable, para acompañar la paella es el no va más. Un besin.

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  26. Te ha quedado de lujo, yo estoy ahora aprendiendo con el pan, y adelantando un poco y veo tu receta muy chula, que esponjoso!, besines
    Silvia

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  27. Un pan espléndio Doris, tiene un corte de lo más apetecible y con esa mezcla de harinas... una delicia!
    Un biquiño amiga

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  28. Ja veig que tu també has començat a patir la febre panarra...això de fer pa és un vici, i si et queda tan bé com a tu....no pararies mai! Petons!

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  29. Doris que bueno el pan casero. Tiene una pinta... super esponjoso!!
    Besos

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  30. Yo no consigo que el pan casero me sepa como el industrial, será cuestión de cogerle el punto pero me sabe solo a harina y agua.

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