* 150 gr de mantequilla temperatura ambiente.
* 150 gr. de azúcar blanca.
* 300 gr. de harina.
* 2 Huevos.
* 1 Cucharadita de levadura química.
* Ralladura de medio limón sin la parte blanca.
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
PARA EL RELLENO:
* Crema de membrillo.
* 3 Manzanas golden o reinetas.
* Un puñadito de pasas sin pepitas hidratadas en agua o licor al gusto.
* Canela molida.
* Azúcar glass.
* Mantequilla fría a trocitos.
* 1 Bote de mermelada de albaricoque o melocotón.
* Nueces mondadas.
ELABORACIÓN DE LA PASTA FLOLA:
En un recipiente, poner la mantequilla temperatura ambiente con el azúcar, huevos, la ralladura de limón y esencia de vainilla. Batir hasta integrar.
Agregar la harina junto con el polvo de hornear previamente tamizada, a la preparación anterior poco a poco.( Esta masa no es necesario trabajarla)
Forrar un molde con la masa, ( el mío de silicona que se desmolda con facilidad o podemos prepararlo con uno desmoldable. Llevar a la nevera mientra preparamos el relleno.
Pelar las manzanas y hacer láminas finas, agregamos un poco de zumo de limón para que no se oxide.
Poner previamente las pasas de corinto en un cuenco con un poco de agua templada o algún licor al gusto para que se hidraten y mezclamos con las manzanas fileteadas, canela molida, mantequilla a trocitos y azúcar glass cantidad a gusto.
Retiramos el molde de la nevera, agregamos la crema de membrillo y rellenamos con la mezcla obtenida de manzanas y pasas.
Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar con cuidado.
Por último, batimos la mermelada con un poquito de agua fría. Repartir por la superficie de forma generosa y adornamos con nueces mondadas.
Bueno deciros que es una tarta muy sencilla, cremosa y sana por la cantidad de fruta y nueces que lleva.
Que pedazo de tarta Doris, aunque es un poco tarde me cojo un trocito para mañana desayunar, un besote.
ResponderEliminarGracias Rocio, me alegra verte por mi cocina.Besossss
EliminarDesde Argentina paso como siempre a saludarte. Te cuento que el nombre es pasta frola y es muy común por aquí rellena con dulce de membrillo o dulce de batata. Tiene como característica un enrejado en su superficie, que se hace con tiras entrelazadas de masa.
ResponderEliminarBesos Doris
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/osteoporosis-calcio.html
Gracias cielo, me viene muy bien tu aclaración.Besosss
EliminarTiene muy buena pinta, la verdad. Me gusta que lleve nueces :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias cielo-Besosss
EliminarQue buenísima pinta tiene, lleva bastantes ingredientes con lo que la variedad de sabores dulces debe ser divina. Me apunto a merendar.
ResponderEliminarbss
Ya vessss esto está hecho.Besossss
EliminarTe ha quedado fantástica, mi cuñado que es argentino, a veces la hace con membrillo y a mi me encanta pero un trocito ehh que eso es una bomba jajaja
ResponderEliminarbesazos
Quedo deliciosa y muy fresca y sana.Besosss
Eliminarhoy coincidimos en receta. yo tb he publicado una tarta de manzana, pero esta en hojaldre. pero viendo el resultado de la tuya se q tendre q hacerla. se ve muy rica.
ResponderEliminarGracias Mou por tu visita, estaremos en contacto.Besossss
EliminarOriginalísimo Doris, no conocía ésta pasta y me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarGracias Jose, es muy buena y se hace ensaguida.Besossss
EliminarPero que pinta tiene eso! Terrible dulzura, obvio que ya me estoy preparando un cafecito para acompañar esa porcion. besos
ResponderEliminarPues sí menudas merendonas se pegaron mis hijos.Besossss
EliminarNo conocía esta pasta, doris.¿No quedará un trocito para mandármela para Lugo? :)) Seguro que no, porque tiene que estar buenísimaaaaa!!!!!! Biquiños amiga :)
ResponderEliminarYa ves cuando quieras te la mando .Besotes guapa
EliminarEstupenda pinta tiene esa tarta, el toque de las nueces debe quedar muy bien. Besos.
ResponderEliminarGracias cielo, en casa las nueces las catamos a diario ya que son muy saludables.Besosss
Eliminarhummmmmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarGracias reina...un beso.
EliminarNo conozco esta pasta. Pero la tarta se ve que ha quedado muy rica. Un trocín ahora para el café sería ideal.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belen, un beso y buenas noches.
EliminarSe ve irresistible Doris, seguro estaba deliciosa, besos
ResponderEliminarBuenas noches Marijose...no quedaron ni las migasssss jajaja.Besos
EliminarQue buena Doris con manzana y nueces.
ResponderEliminarUn saludito
Son de frutas y son mas ligeras.Besossss
EliminarLa haré con esta masa que nunca la he probado así y menuda pinta tiene.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias por tus lindos comentarios.Besos
EliminarHola Doris, que buena esta tarta, me llevo un trozo... para merendar o desayunar, ideal, besines
ResponderEliminarSilvia
Gracias querida Silvia, cuanto quieras cielo.Besosss
EliminarGuauuuuuuuuuuuuu que rica dori se ve riquisima , me la apunto besitos
ResponderEliminarGracias Inma, es un placer verte siempre por mi cocina.Besosss
EliminarA excepción del limón la pasta se parece mucho a la masa quebrada que conocemos aquí, a tarta tiene una pinta deliciosa y espectacular!!! Que rica tiene que estar, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios.Besosss
EliminarQue pasada Doris!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAbsolutamente maravillosa, que daría por una porción para cenar.
Besazos.
Gracias querida Alicia, como siempre, me encanta verte por mi cocina.Besosss
EliminarNo conocía esta pasta,pero si que le pongo nueces a la tarta de manzana en ocasiones. Buen invento este de los argentinos y que tu has traído con gran acierto.
ResponderEliminarBss
Gracias querida Katy, por tus comentarios ...un bs.
EliminarQué tarta tan apetecible Doris, solo puede estar buena, aunque sea un cachito pequeño para no pasarse demasiado.
ResponderEliminarBesos.
Ya ves con un trocito y ya está jajajaja.Besossss
EliminarPero que tarta mas rica te ha quedado amiga, me la llevo, bss.Sefa
ResponderEliminarGracias querida Sefa, me encanta verte por mi cocina como de costumbre.Besosss
EliminarQue cosa más rica Doris, no le has puesto mucha masa, pero el relleno es de campeonato....buenísima!
ResponderEliminarUn biquiño guapa
Gracias Milia, es un placer verte .Besosss
EliminarAy dios mio guapi, que cosita más rica!! No me la puedo perder!!
ResponderEliminarBesos
Ya ves, a mi me encanta todo lo que pones tú.Gracias reina
EliminarDoris, muy original y rica, te ha quedado deliciosas, besos
ResponderEliminarGracias Adita, hoy me he puesto a hacer un plato tuyo y que rico.Besosss
EliminarTe quedó una tarta muy rica con mucha fruta y bien sana que es, Me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Gracias amiga, que pases un buén día. Besosss
EliminarQuin pastís més genial! Això és rebosteria internacional! Gràcies Doris per aquesta magnífica recepta! Petons!
ResponderEliminarGracias Monica, gracias por visitarme.Besosss
EliminarDoris una rica tarta y como tu dices sana con tanta fruta y las nueces ,muy buena
ResponderEliminarbesinos
Gracias querida amiga por tus comentarios.Besossss
EliminarDoris menuda pintaza, qué buena!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Buenas noches querido amigo. Que pases un buen día.Un abrazo.
EliminarQue tarta tan deliciosa!!! la verdad que no la había visto y tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besazo guapa y pasa un buen fin de semana!!!
Gracias cielo, un beso y buenas noches.
EliminarMenuda pinta tiene esta tarta, me encanta el relleno bien cargado de fruta, esta en casa, duraba el tiempo de verla, y me gusta la idea de reducir la cantidad de masa. Estupenda. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Quedó muy rica y como tu dices desapareció en un plis jajaja
EliminarHlaaaaaaa, si pillo yo esto no te dejo ni el molde, como me gustaaaaaaa.
ResponderEliminarYa me tiene por aquí, me he hecho seguidora y to, y to y to.
Un besico, voy a ver que mas cositas buenas hay.
Gracias María Teresa, es un placer verte por aquí.Besosss
EliminarQue pinta mas rica xd me comeria un buen trozo
ResponderEliminarbesos
Ya ves el que quierassss.Besos
EliminarOh que buena receta¡¡¡ Esta cae este Domingo fijo¡ :) Feliz finde y mil besiños¡
ResponderEliminarGracias por tu visita, besosss y buenas noches.
EliminarQue Pintaza!! Y todo de tu casecha. Un besin.
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