* 1 Pollo a trozos pequeños sin nada de grasa ni piel.
* 1/2 cebolla morada.
* 1 puñado de guisantes congelados.
* 1 Puñadito de judias verdes frescas.
* 2 Dientes de ajo sin la simiente.
* 1/2 kg. de calamares medianos limpios y a trocitos.( congelados)
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Zanahoria a trocitos.
* 10 puñados de arroz y el doble de agua caliente.
* 3 Tomates maduros rallados sin piel.
* Sal, pimienta, colorante amarillo o azafrán, una pastilla de caldo vegetal.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* 1 Frasco de espárragos blancos para adornar.
ELABORACIÓN:
Yo la he preparado en una paellera eléctrica, y queda muy bien, mantiene el calor disperso.
Vertemos aceite de oliva solo para cubrir el fondo.
Troceamos todos los vegetales y pochamos: primero la cebolla, ajos, zanahoria, judías verdes, guisantes, pimientos y doramos ligeramente.
Seguimos agregando una vez bien rehogado, el pollo limpio de grasa y troceado pequeño y seguir rehogando. Una vez este paso, echamos los calamares y todas las especias mencionadas y el chorro de vino y pastilla de caldo diluida en un poco de agua caliente y vertemos al guiso.
Agregamos los 10 puñados de arroz, rehogamos unos minutos y agregamos el doble de agua caliente. Rectificamos de sal y dejamos cocer durante aproximadamente 20-25 minutos, remover con cuidado con una cuchara de madera hasta que absorba el caldo a fuego medio.
Una vez esté el grano en su punto, tapamos con su tapa y dejamos reposar cinco minutos.
Servir acompañada de espárragos blancos.
Desearos que paséis un buen día...
Una PAELLA muy completa y la que seguro añadió un toque festivo a vuestra mesa.
ResponderEliminarFELICIDADES PARA TU MARIDO y en general a toda la família!!!
MIL BESOS :)))
Gracias reina, se lo daré de tu parte.Besossss
EliminarUna paella riquísima, digna de la mejor celebración. Felicidades al cumpleañero.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tus comentarios.Besos Mª Dolores.
EliminarUffff, qué mala suerte!!! Pero bueno, esta paella sin marisco tiene una pinta extraordinaria y es ¡¡¡enorme!! Felicidades a tu marido. Bs
ResponderEliminarvaya pintaza q tiene aunq yo si te digo la verdad le quitaria los esparragos!!! aun asi deliciosa
ResponderEliminarYa ves, no estamos libres hay que tener cuidado con lo que comemos en los restaurantes sobre todo pescado.Besosss
EliminarDoris en primer lugar felicidades a tu marido ,que seguro quedo encantado con esa maravillosa paella que le preparaste ,todo un lujo
ResponderEliminarbesinos guapa
Pues si que le gustó, el es muy arrocero jajaja.Besoss
EliminarDoris, FELICIDADES a tu marido y a tí por esta maravilla de paella que le has preparado.
ResponderEliminarGracias amiga, un beso también para ti.
EliminarDoris yo quiero un plato a esta hora por dios , te quedo de lujo, a mi marido le pasa igual que a tu hija no puede comer marisco , tengo que tener mucho cuidado cuando salimos a comer y leer muy bien los ingredientes que traen cada cosa besitos
ResponderEliminarPor supuesto, es muy peligroso.Besosss
EliminarMuchas felicidades a tu marido y que cumpla muchos más.
ResponderEliminarLa paella se ve muy rica aunque no puedas añadir el marisco por tu hija, habrá que tener mucho cuidado con el anisakis.
Besos.
Besos guapa se lo daré de tu parte.Besosss
Eliminar¡Qué buena pinta, chiquilla! ¡Me llevo un platito!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
www.comerespecial.com
Muchas gracias guapa.Besossss
EliminarQuin rotllo això del teu marit! Això si, aquesta paella és espectacular! Petons!
ResponderEliminarQuin rotllo això del teu marit! Això si, aquesta paella és espectacular! Petons!
ResponderEliminarBesos cielo y buenas noches.
EliminarMuito apetitosa esta paella :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gracias guapa, buenas noches.
Eliminarufff que bien te ha quedado y que original el adornarla con esparragos
ResponderEliminarGracias por tan buenos comentarios.Besossss
EliminarPues aunque sea sin marisco se ve deliciosa. Felicidades a tu marido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias por tus comentarios y estaremos en contacto.Besosss
Eliminarme apunto a comer a tu casa eh?
ResponderEliminarYa estas tardando jajaja cuando quieras reina.Besosss
EliminarMenuda paella, y que mala suerte con el dichoso bichito. Besos
ResponderEliminarYa ves Rosa, estvbo muy mala la pobre mía.Besosss
EliminarFelicitaciones a su marido, muchos años de vida!
ResponderEliminarPaella deliciosa, plato rico y tentador!
Besos
Gracias guapa.Besitossss
EliminarUna excelente paella, muy completa y apetecible, un excelente plato para celebrar cualquier evento.
ResponderEliminarBesosss cielo y estaremos en contacto.
EliminarMe encanta el arroz como sea, y a mis hijos la que mas le gusta es las mistas, lo selo anisaki es algo que me pone de los nervios, el otro dia compre tapaculos, son esos parecidos a los lenguados en su forma pero que son transparentes, pues cuanso los estaba limpiando en la tripa de uno le vi unas cosas largas como fideos, como ya estoy mosca con el tema, lo saque y los compare en internet y fueron a la basura directamente, nos estan contaminando los mares el aire las aguas, no se que vamos a poder comer que este limpio, bueno hija vaya rollo te largue, besitos
ResponderEliminarPues si que hay que tener mucho cuidado, pero si lo congelamos varios días no hay problema.Besoss
ResponderEliminarUna paella exquisita, ya da lata el dichoso anisakis, es brutal lo que origina verdad??? perder de comer estas maravillas que de vez en cuando vienen de vicio.
ResponderEliminarFelicidades a tu querido Antonio, me alegro que esta magnífica paella le haya acompañado.
Muchísimas gracias amiga, ya ves no puede comer ni pescado blanco y los azúles solo congelados de varios días hasta las latas .Besitos
EliminarLa paella te ha quedado con una pinta estupenda y seguro que muy rica.........Yo también la preparo como tú en una paellera eléctrica............felicidades para tu marido............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
La verdad es que se hace en este paellero genial.Besoss
EliminarMuchas felicidades a tu marido, estará muy contento con este pedazo de paella,él y todos los que hayáis podido disfrutarla
ResponderEliminarQué rabia lo que le pasó a tu hija...
Abrazos
Gracias Javier, me alegra sobremanera verte por mi cocina.Un abrazo.
EliminarQué rica Doris, a mi me da igual lo que lleve, que me encanta el arroz y sólo ver a tu hija con ella cargada ya me dio hambre. Felicidades para tu marido. Besos!!!
ResponderEliminarJajajaja ya ves lo disfrutaron mucho jajaja.Besosss
EliminarBuenos días Doris. En primer lugar aunque un poco tarde felicitar a tu esposo por su cumpleaños, espero que lo pasarais de maravilla, aunque viendo esta paella me imagino lo bien que lo pasasteis, por lo menos con la comida. La paella que le has preparado te ha quedado buenísima con esos ingredientes que le has puesto, pensando en tu hija para poder degustarla toda la familia.
ResponderEliminarUn beso Paco
Muchas gracias Paco, la verdad es que pensando como siempre en nuestros hijos para que la disfrute en familia ya que el marisco y pescado blanco no puede comerlo ni tan siquiera congelado. Besosss
ResponderEliminarA mi el marisco no me gusta, soy de carne, pero he alucinado con lo de tu hija. Es la primera vez que oigo que se congelan las latas de atún.
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