sábado, 22 de marzo de 2014

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE FRAMBUESA Y FRESAS.

Hoy he celebrado el día del padre, un poco tarde claro, pero es cuando han podido venir de Madrid mi familia. Las fotos hoy ha sido mi hija la que las ha sacado. Esta tarta la pongo desde siempre ya que les gustan mucho y de vez en cuando se puede dar uno un caprichito y esta es mi receta sencilla y deliciosa.


INGREDIENTES:

* 1Kg. de fresas frescas.
* 1 Tarrina de queso mascarpone
* 2 Sobre de gelatina de frambuesa.
* 200 c.c. de agua caliente.
* 1 Tarrina de nata pequeña.
* 1 Tubo de galletas María dorada.
* Mantequilla sin sal. Yo puse aceite de oliva suave.
* 1 Sobre de cobertura para dar brillo a las fresas.
* Pasas sin pepitas.


ELABORACIÓN:

Lo primero, triturar las galletas María dorada y amasarlas con la mantequilla,(yo le puse aceite)
amasar, agregamos algunas pasas sin pepitas.

Yo lo puse en un molde desmoldable la masa de galletas cubriendo y aplastando en el fondo.
Lo llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.

En un bol, echamos la tarrina de queso mascarpone, nata y batimos.

Calentamos 200c.c de agua en el microonda y vertemos el sobre de gelatina de frambuesa hasta que se disuelva, agregamos a la preparación anterior y batimos bien hasta integrar.

Llevar el molde a la nevera, vertemos la preparación y volver a llevarla a la nevera varias horas hasta que cuaje.
Yo la preparé el día anterior.

Una vez cuajada la tarta, Preparamos el otro sobre de gelatina de frambuesa en 200 c.c. de agua caliente, remover hasta disolver el azúcar que viene adjunta en el sobre, agregamos despacio a la tarta acompañándonos de un colador para que no caiga ningún residuo y dejamos cuajar unas horas en frío.

Una vez cuajada la gelatina de frambuesa, limpiamos las fresas cortadas a rodajas y adornamos la superficie y alrededor de la tarta.

Preparamos el sobre cobertura para dar brillo a las fresas,  la mía  de la marca Belbake y seguir las instrucciones del fabricante, pincelamos y listo para disfrutar.




Buenas noches y espero que la receta del día del padre con retraso os guste.




49 comentarios:

  1. No me gusta Doris, me encanta y más ahora que tenemos las fresas a plena temporada y están tan buenas que hay que comerlas como sea. Una tarta muy rica y nunca es tarde si la dicha es buena. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad amiga, hay que gastar muchas fresas que son muy saludables y en plena temporada.Besosss

      Eliminar
  2. Una tarta refrescante y muy vistosa, hay que aprovechar la temporada de fresas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Riquísima!! Mañana la preparo que hoy compré una caja de fresones y aunque tengo solo queso en crema también servirá!!
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me dirás, la gelatina de frambuesa le da mucho frescor.Besoss

      Eliminar
  4. Waouuuuuu como me gusta Doris, con el mascarpone y las fresas una delicia, jajja se me esta cayendo la baba seguro que la haré me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias querida amiga.Besos María Belén

      Eliminar
  5. Esa tarta tiene una pinta espectacular! Me encanta todo lo que lleve fresas :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  6. Un postre estupendo, sin ninguna dificultad, solo comer demasiado porque debe estar riquísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Deliciosa y con tanta fruta debe ser muy refrescante! Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cielo, la verdad que les gustó mucho a mi marido en el día del padre y a mis hijos.

      Eliminar
  8. mmm¡¡¡me encata la combinación de las fresas y el mascarpone pero tu la has mejorado con esa gelatina¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Doris! No me extraña que no te pida esta tarta tu hija! Tiene que estar deliciosa! Y claro que sí, de vez en cuando hay que darle un capricho al cuerpo. Un besin

    ResponderEliminar
  10. estos postre son los que más me gustan, son super fresquitos.
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias querida Claudia, besoss y buenas tardes.

      Eliminar
  11. Que chulada de tarta. Me encanta como te ha quedado. Las fresas son una delicia.
    Bss y buena semana

    ResponderEliminar
  12. Menuda celebración habras tenido con esta tarta tan rica y primaveral.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches Lola, me encanta verte por mi blog como siempre me encanta tus comentarios.Besossss

      Eliminar
  13. Que deliciosa combinación, queso y fresas!! Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches Chus, un besito y buenas noches.Besosss

      Eliminar
  14. Quin pastís més vistós! A mi els de formatge em perden...i amb maduixes...mmmmm! Immillorable! Petons i bona celebració!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mónica, es un placer tenerte por mi blog .Besitos.

      Eliminar
  15. Que rica doris y con mascarpone que me encanta , te quedo genial besitos

    ResponderEliminar
  16. Claro que me gusta, te ha quedado muy bonita y seguro que estaba deliciosa, lo importante es celebra aunque sea unos días más tarde.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya nuevamente otro año mas para celebrarlo.Besoss

      Eliminar
  17. Doris que postre tan rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y lo bonito que se ve me encanta, estoy pidiendo firmas para ayudar a unos niños, sordos-mudos, besos

    ResponderEliminar
  18. Doris excelente tarta para festejar el dia del padre ,seguro que toda la familia quedaria encantada
    besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mas tarde le la cuenta pero lo celebramos en familia.Besosss

      Eliminar
  19. Doris es una riquísima forma de comenzar a disfrutar de estas fresas tan ricas que nos trae la primavera! Me encanta, besazos guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios...estaremos en contacto.Besosss

      Eliminar
  20. Lo importante es celebrarlo sea cuando sea y mejor con los tuyos claro.
    La tarta preciosa y riquísima.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias cielo, es lo mas importante.Besosss

      Eliminar
  21. Nunca es tarde para celebrar lo bueno, y esa tarta es ideal para un día especial. Me encantan este tipo de tartas y ahora que las fresas están en su punto, son ideales. Se ve buenísima, Doris.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  22. Respuestas
    1. Muchas gracias amiga que pases un buen día.Besosss

      Eliminar
  23. Qué maravilla ahora que es temporada de fresas hay que aprovechar y con esta receta de cine, un besin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves hay que ponerla en diferentes platos.Besosss

      Eliminar
  24. Vaya que si DORIS; que esta TARTA es para darse un buen gusto
    Queda anotada... además es preciosa :))))

    ResponderEliminar