lunes, 14 de abril de 2014

PICADILLO FRESCO AL ESTILO DE MI CASA.

Este picadillo es delicioso, refrescante y un acompañante de diferentes platos de pescado, carne, pasta arroz etc.. yo lo preparo enseguida como ahora que empiezan las verduras mas frescas y económicas.


NO PONGO CANTIDADES, SEGÚN COMENSALES:

* Tomates muy maduros.
* Cebolletas.
* Hojas de cilantro o rúcula.
* Atún en aceite escurrido.
* Naranjas troceadas eliminando todo lo blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Chorrito de vinagre de vino blanco.
* Sal.
* Un rallador común.



Rallamos los tomate y los ponemos en unos pequeños bol, aliñamos con un chorrito de aceite, vinagre y sal al gusto, remover bien.



Limpiamos y picamos la cebolleta y la incorporamos al tomate.



Agregamos solo las hojas de cilantro o hojas de rúcula troceadas o picadas.
Agregamos la lata de atún en aceite muy escurrida y remover con una cucharita y rectificamos el aliño.
Pelamos las naranjas, retiramos toda la parte blanca que amarga y troceamos a cuadritos.
Regamos con un hilo de aceite. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.








Buenas noches y que paséis un buen día.



36 comentarios:

  1. Qué picadillo más refrescante y completo.......Te ha quedado muy rico.........besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hace mucho que lo preraro y les gusta mucho.Gracias y besos también para ti

      Eliminar
  2. Vengo a saludar y a desearte Buena Pascua,bendiciones,tu picadillo es exquisito quiero un platillo,abrazos

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado tu receta, no había hecho antes nada parecido, me ha gustado mucho. Es refrescante y sencillo, pero tiene que ser resultón para acompañar a carnes, pescado y a lo que nos guste.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa es un plato de acompañamiento de casi cada día.Besoss

      Eliminar
  4. Que entrante mas fresquito ...ya empezamos con los calores y esa receta me viene perfecta !!!
    Besitos.


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustara y es muy sana.Besitos Mamilu

      Eliminar
  5. ¡El picadillo de naranja es el preferido en casa y tan,tan rico...¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  6. Refrescante, sano y colorido, o sea, rico a más no poder.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que rico se ve, y rezuma frescura como dices. Besos

    ResponderEliminar
  8. Doris ,este picadito tiene que ser una maravilla para en cuanto empiece a apretar el calor ,seguro que esta delicioso
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta deliciosa!!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Doris que rico, nunca lo he hecho pero lo de la naranja me ha enamorado, tiene que estar riquisimo. Besos

    ResponderEliminar
  11. Muy rico y fresquito. Yo suelo añadirle tiras de bacalao desalado en lugar de atún; muy rico también.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mirare a ver...seguro que muy rico.Besosss

      Eliminar
  12. Doris nunca lo hice..sé ve muy tipo sobre todo con naranja ...besos preciosa

    ResponderEliminar
  13. Me imagino que debe ir muy bien para los platos de pescado, un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves con los platos de pescado sobretodo azul rico rico.Besosss

      Eliminar
  14. Que buena idea DORIS!!!
    La prepararé sin duda esta ensalada.
    QUE PASEIS UNA ESTUPENDA SEMANA SANTA GUAPA...
    Besitos :)))

    ResponderEliminar
  15. Hola Doris, jamás lo he probado, pero como a Rosa me ha cautivado que lleve naranja soy un incondicional de la naranja, con tu permiso pasa a mis recetas pendientes. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto, seguro que te gusta.Besos y buenas noches.

      Eliminar
  16. Esta combinación es para mi totalmente nueva. Nunca he mezclado el bonito con la naranja y estoy deseando probarlo a ver cómo resulta. Besos Doris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gusta, sienta muy bién.Besosssss

      Eliminar
  17. Hola Doris, no habia visto un picadillo asi, con el contraste de la naranja tiene que estar la mar de refrescante y cómo dices para acompañar un montón de platos, a mi me encanta la rúcula, igual se la pondría, besos!
    Feliz Semana Santa
    Silvia

    ResponderEliminar
  18. Sempre trobo genial la idea de barrejar fruites i verdures! Petons!

    ResponderEliminar
  19. Desde luego que es original la presentación , me ha encantado, feliz Semana Santa guapa!

    ResponderEliminar
  20. No sé si sería de mi gusto pero es muy original y se ve muy vistoso.

    ResponderEliminar