lunes, 14 de abril de 2014

PICADILLO FRESCO AL ESTILO DE MI CASA.

Este picadillo es delicioso, refrescante y un acompañante de diferentes platos de pescado, carne, pasta arroz etc.. yo lo preparo enseguida como ahora que empiezan las verduras mas frescas y económicas.


NO PONGO CANTIDADES, SEGÚN COMENSALES:

* Tomates muy maduros.
* Cebolletas.
* Hojas de cilantro o rúcula.
* Atún en aceite escurrido.
* Naranjas troceadas eliminando todo lo blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Chorrito de vinagre de vino blanco.
* Sal.
* Un rallador común.



Rallamos los tomate y los ponemos en unos pequeños bol, aliñamos con un chorrito de aceite, vinagre y sal al gusto, remover bien.



Limpiamos y picamos la cebolleta y la incorporamos al tomate.



Agregamos solo las hojas de cilantro o hojas de rúcula troceadas o picadas.
Agregamos la lata de atún en aceite muy escurrida y remover con una cucharita y rectificamos el aliño.
Pelamos las naranjas, retiramos toda la parte blanca que amarga y troceamos a cuadritos.
Regamos con un hilo de aceite. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.








Buenas noches y que paséis un buen día.



36 comentarios:

  1. Qué picadillo más refrescante y completo.......Te ha quedado muy rico.........besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Hace mucho que lo preraro y les gusta mucho.Gracias y besos también para ti

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  2. Vengo a saludar y a desearte Buena Pascua,bendiciones,tu picadillo es exquisito quiero un platillo,abrazos

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  3. Me ha gustado tu receta, no había hecho antes nada parecido, me ha gustado mucho. Es refrescante y sencillo, pero tiene que ser resultón para acompañar a carnes, pescado y a lo que nos guste.
    Un beso grande

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    1. En mi casa es un plato de acompañamiento de casi cada día.Besoss

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  4. Que entrante mas fresquito ...ya empezamos con los calores y esa receta me viene perfecta !!!
    Besitos.


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  5. ¡El picadillo de naranja es el preferido en casa y tan,tan rico...¡¡ Saludos

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  6. Refrescante, sano y colorido, o sea, rico a más no poder.
    Bss

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  7. Que rico se ve, y rezuma frescura como dices. Besos

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  8. Doris ,este picadito tiene que ser una maravilla para en cuanto empiece a apretar el calor ,seguro que esta delicioso
    besinos guapa

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  9. Tiene una pinta deliciosa!!! Besos

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  10. Doris que rico, nunca lo he hecho pero lo de la naranja me ha enamorado, tiene que estar riquisimo. Besos

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  11. Muy rico y fresquito. Yo suelo añadirle tiras de bacalao desalado en lugar de atún; muy rico también.

    Un beso

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  12. Doris nunca lo hice..sé ve muy tipo sobre todo con naranja ...besos preciosa

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  13. Me imagino que debe ir muy bien para los platos de pescado, un abrazo.

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    1. Ya ves con los platos de pescado sobretodo azul rico rico.Besosss

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  14. Que buena idea DORIS!!!
    La prepararé sin duda esta ensalada.
    QUE PASEIS UNA ESTUPENDA SEMANA SANTA GUAPA...
    Besitos :)))

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  15. Hola Doris, jamás lo he probado, pero como a Rosa me ha cautivado que lleve naranja soy un incondicional de la naranja, con tu permiso pasa a mis recetas pendientes. Un saludo.

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  16. Esta combinación es para mi totalmente nueva. Nunca he mezclado el bonito con la naranja y estoy deseando probarlo a ver cómo resulta. Besos Doris

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  17. Hola Doris, no habia visto un picadillo asi, con el contraste de la naranja tiene que estar la mar de refrescante y cómo dices para acompañar un montón de platos, a mi me encanta la rúcula, igual se la pondría, besos!
    Feliz Semana Santa
    Silvia

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  18. Sempre trobo genial la idea de barrejar fruites i verdures! Petons!

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  19. Desde luego que es original la presentación , me ha encantado, feliz Semana Santa guapa!

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  20. No sé si sería de mi gusto pero es muy original y se ve muy vistoso.

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