sábado, 19 de abril de 2014

RISOTTO DE CALAMARES EN SU TINTA EN CONSERVA Y BOQUERONES.

Si te gusta el arroz con calamares en su tinta y vas ligera de tiempo...la solución es fácil, rápida, sana y económica. Con pocos ingredientes tenemos este risotto en tan solo 20 minutos.... ¿ te animas... queda muy rico?.


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA DOS PERSONAS:

* 2 Puñados de arroz.
* 1 Trocito de puerro.
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 calabacín con piel.
* 1 Lata  individual de calamares en su tinta.
* Champiñones al gusto ( yo no puse).
* 2 Tomates maduros rallados.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Pasilla de caldo vegeta.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal, pimienta, queso rallado parmesano y mantequilla al gusto.


Poner en una cazuela un chorito de aceite de oliva, pochamos muy picado el puerro, diente de ajo, hoja de laurel, pimiento vede, calabacín con piel, champiñones y salteamos. Acto seguido, agregamos los tomates rallados salpimentamos ligeramente.

 
Añadimos los dos puñados de arroz, caldo vegetal caliente a medida que removemos continuamente con una cuchara de madera. Agregamos la lata de calamares en su tinta y dejamos cocer agregando poco a poco mas caldo vegetal caliente.( Lo prepare con una pastilla de caldo vegetal).



Seguir removiendo y agregando caldo hasta pasado 20 minutos que esté tierno el arroz y cremoso, apagamos la fuente de calor y apartamos.


Agregar el queso parmesano rallado y la mantequilla, remover hasta disolver y servir.
Yo lo he acompañado de boquerones fritos con rúcula.


Que paséis un buen fin de semana y muchas gracias por vuestros comentarios amig@ss.






16 comentarios:

  1. Que RISOTTO tan especial DORIS... No sabes cuanto me ha gustado...
    Nunca he puesto puerro en una preparación así, tendré que probar, y estos BOQUERONES acompañando deben ser la guinda.
    UN BESO GUAPA, no dudes de que este arroz no tardara mucho en ponerse en mi mesa.
    UN BUEN SÁBADO SANTO GUAPA :))))

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  2. Qué pinta más buena tiene! Me encantan todas las recetas de arroz y así con tinta y calamares hace siglos que no lo como :P

    Bss
    Con Especias

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  3. Muy ricos, con sus boquerones acompañando
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  4. Ese risotto tiene que estar para morirse de rico! me lo llevo! y los boquerones, me encantan! Un beso.

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  5. Que maravilla. LOS HAGO HOY porque en el pueblo no hay pescadería pero latas sí que tengo. GRACIAS DORIS.

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    1. Gracias reina, le da un gusto muy especial.Besoss

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  6. Que original y que rico, este me lo apunto que me viene estupendo para un día de prisa.
    Besos. Lola

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  7. Muy rico este risotto, tiene un aspecto buenísimo y los boqueroncitos que bien le quedan. Muy rica receta y encima rapidita.
    Un beso Dori

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    1. Gracias y buenas noches.Besitos y estaremos en contacto.

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  8. Me pirra el arroz y este se ve estupendo Doris, junto con los boquerones menuda receta más rica.

    Besines

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