INGREDIENTES Y ELABORACIÓN PARA DOS PERSONAS:
* 2 Puñados de arroz.
* 1 Trocito de puerro.
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 calabacín con piel.
* 1 Lata individual de calamares en su tinta.
* Champiñones al gusto ( yo no puse).
* 2 Tomates maduros rallados.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Pasilla de caldo vegeta.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal, pimienta, queso rallado parmesano y mantequilla al gusto.
Poner en una cazuela un chorito de aceite de oliva, pochamos muy picado el puerro, diente de ajo, hoja de laurel, pimiento vede, calabacín con piel, champiñones y salteamos. Acto seguido, agregamos los tomates rallados salpimentamos ligeramente.
Añadimos los dos puñados de arroz, caldo vegetal caliente a medida que removemos continuamente con una cuchara de madera. Agregamos la lata de calamares en su tinta y dejamos cocer agregando poco a poco mas caldo vegetal caliente.( Lo prepare con una pastilla de caldo vegetal).
Seguir removiendo y agregando caldo hasta pasado 20 minutos que esté tierno el arroz y cremoso, apagamos la fuente de calor y apartamos.
Agregar el queso parmesano rallado y la mantequilla, remover hasta disolver y servir.
Yo lo he acompañado de boquerones fritos con rúcula.
Que paséis un buen fin de semana y muchas gracias por vuestros comentarios amig@ss.
Que RISOTTO tan especial DORIS... No sabes cuanto me ha gustado...
ResponderEliminarNunca he puesto puerro en una preparación así, tendré que probar, y estos BOQUERONES acompañando deben ser la guinda.
UN BESO GUAPA, no dudes de que este arroz no tardara mucho en ponerse en mi mesa.
UN BUEN SÁBADO SANTO GUAPA :))))
Gracias cielo, quedó delicioso.Besosss
EliminarQué pinta más buena tiene! Me encantan todas las recetas de arroz y así con tinta y calamares hace siglos que no lo como :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias por tus comentarios.Besoss
EliminarMuy ricos, con sus boquerones acompañando
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Muchas gracias reina.Besos y buenas noches.
EliminarEse risotto tiene que estar para morirse de rico! me lo llevo! y los boquerones, me encantan! Un beso.
ResponderEliminarGracias Carmina, buenas noches.
EliminarQue maravilla. LOS HAGO HOY porque en el pueblo no hay pescadería pero latas sí que tengo. GRACIAS DORIS.
ResponderEliminarGracias reina, le da un gusto muy especial.Besoss
EliminarQue original y que rico, este me lo apunto que me viene estupendo para un día de prisa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya ves se hace enseguida y es muy sano.Besosss
EliminarMuy rico este risotto, tiene un aspecto buenísimo y los boqueroncitos que bien le quedan. Muy rica receta y encima rapidita.
ResponderEliminarUn beso Dori
Gracias y buenas noches.Besitos y estaremos en contacto.
EliminarMe pirra el arroz y este se ve estupendo Doris, junto con los boquerones menuda receta más rica.
ResponderEliminarBesines
Un dinar mariner ben complet! Petons!
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