lunes, 7 de abril de 2014

ROSCOS DE SEMANA SANTA .

Hoy me he puesto a preparar unos ricos y tradicionales rosquillas con un gusto delicioso a limón y vino dulce, que empiezas a comerlos y si te descuidas desaparecen enseguida. Me gusta mucho prepararlos en estas fechas próximas de Semana Santa, ya hace buen tiempo y apetece entrar en la cocina que huele que alimenta y  esta es mi propuesta amig@ssss:


INGREDIENTES:

* 1 Huevo.
* 8 Cucharadas de leche.
* 8 Cucharadas de aceite de oliva suave.
* 2 Cucharadas de vino dulce.
* 1 Clavo de olor.
* Ralladura de un limón muy limpio.
*1/2 sobre de levadura química.
* 500 gr. de harina o la que admita.
* Mezcla de azúcar y canela para rebozar las rosquillas ya fritas.
* Aceite de oliva suave para freír.

ELABORACIÓN:

Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve, acto seguido, agregamos las yemas y seguir batiendo hasta incorporar. Añadir el azúcar, clavo, la leche, el aceite, vino dulce, ralladura de limón y seguir batiendo a medida que incorporamos todos los ingredientes. Añadimos por último la la harina junto con la levadura química tamizada.
Tiene que quedarnos una masa tierna pero maleable, que no se pegue a las manos.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite y formamos bolitas y damos forma de rosquillas.
Yo introduzco el dedo y le voy dando forma.









Preparar en un bol la mezcla de azúcar y canela molida y freír en una sartén en abundante aceite de oliva suave caliente por ambos lados Escurrimos el exceso de aceite en papel de cocina y espolvoreamos con canela y azúcar.





Que paséis una buena noche...os dejo una vista del atardecer en las salinas frente a mi casa en Torrevieja, gracias por vuestros comentarios:








68 comentarios:

  1. Doris ,como me gustan las rosquillas ,de buena gana me marcharia con unas cuantas para el desayuno de mañana
    besinos guapa

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  2. Pues es una buenísima propuesta querida Doris, y tienes razón, seguro que empiezas a comer y no paras, este tipo de dulces son un vicio.
    Un biquiño y buena semana

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  3. Que ricos roscos, ahora te cogía unos cuantos porque tienen que estar de vicio, de empezar y no parar. Besos!!

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  4. Es muy típico en estas fechas preparar los roscos de Semana Santa, están delicioso y ese toque de clavo debe de darle un gusto exquisito. Mi madre los hace muy ricos pero típicos de aquí de aquí. Pero estos Sevillanos están de escándalo. Un beso.

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  5. Estas recetas son las mejores , me encantan .
    Besos

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  6. Estos roscos de Semana Santa, ya que los comemos en ésta época sobre todo, me encantan, si me dejas me como unos pocos porque me encantan.
    Un beso.

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  7. Pero qué ricossss!!!!! Te han quedado estupendossss, yo no pararía de comer :))) Biquiños amiga!

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    1. Buenas noches y gracias por tus palabras.

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    2. Mi doris, que no quería olvdarme de decirte que he preparado con mucho cariño un sorteo en mi rinconcito y me haría mucha ilusión que vinieses a participar, me encantaría!!! Biquiños!!!!

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  8. Que ricos Doris, a mi me encantan los roscos fritos, sean la versión que sean, y estos deben de estar de escándalo.
    Un besito guapa!!

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    1. En casa nos encantan, ya voy a por otra tanda jajaja.Besosss

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  9. Qué ricos roscos de Semana Santa que has preparado, me comería unos cuantos sin ningún problema, deben tener un saborcito con el vino dulce y el clavo, que no se puede aguantar.
    Un beso Dori.

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  10. Doris no los vas a probar porque yo también quiero.
    Besos

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  11. Qué ricos Doris me comería ahora mismo unos cuantos!!! Besos

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  12. Estas si que me gustan, porque además de que no llevan anís, que no me gusta, tienen una pinta estupendas, tan esponjosas...Me llevo la receta1
    Besos!

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    1. Gracias guapa,en casa desaparecieron enseguida jajaja.Besoss

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  13. Me encantan este tipo de recetas tradicionales y esos toques del vino, el limón y el clavo me chiflan. Besos

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    1. La verdad que le dan un gusto exquisito.Besos y gracias por tus palabras.

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  14. Tu propuesta me parece maravillosa Doris, que ricos tus roscos!!!!!
    Besitos.

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  15. Qué delicia, un cafetín con un rosco o dos y esas vistas... tiene que ser una maravilla. Bs.

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  16. Desde luego que son los de Semana Santa, que buenos con ese toque del limón, me encantó.
    Besazos.

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  17. Riquisimas, Doris, para Semana Santa, para antes y para después.
    Besos. Lola

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  18. Buenísimos y nunca lso había visto con clavo, seguro que son una pasada y no me extraña que no puedas comer solo uno jajaja

    besazos

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  19. Oh, mándame unos cuantos que me chiflan! Un besote

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    1. Ya ves los que quieras ponte en la ventana que te los mandooooooooo.Besoss

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  20. Doris...madre mia que pinta tienen estos roscos... yo soy muy de postres tradicionales, asi que con estos rocos empezaría ha comerlos y no pararía jajaja.
    Me quedo como nueva seguidora tuya, asi que me veras mas veces por aquí.
    http://recetasdulcesweet.blogspot.com
    es mi blog de cocina, hace muy poquito que lo tengo y me gustaría que le dieras un vistazo y si te gusta que te quedes.
    Muchos besos y felicidades x tu blog

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  21. Que ricos nunca le puse vino dulce pero me gusta la idea me llevo unos cuntos , que bonito atardecer besitos

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  22. Ya huele a Semana santa y mucho, por eso nos da por hacer estos dulces tan deliciosos y que nunca deberían de quedarse atrás. Yo ayer hice flores, pronto las pondré en el blog. Besitos

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  23. Que ricos!!! Para estos días no pueden faltar,
    besos
    Cocinando con Montse

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  24. Qué ganas me han entrado de hacer rosquillas al ver las tuyas y recordarme las que hacía mi abuela, muy ricas Doris.
    Besos.

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  25. Hola Doris cielo me encantan las rosquillas, son deliciosas y te han quedado buenísimas, me llevo un par de ellas
    Besinos
    El Toque de Belen

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  26. Te han quedado unos roscos riquísimos para estas fiestas............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  27. Ya huele a Semana Santa, que deliciosos se ven, muy ricos!
    besines

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  28. Ay guapi......que me derrritooooo!!! Que ricas!! se me antojaron!!! Sabes como potenciar el sabor?? En esas cucharaditas de aceite calienta el limón sin que llegue a humear ehh flojito y le añades es aceite ya frito ya verás como están aún si cabe a´s ricas!!
    Un besote

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  29. Buenos días, Doris. Que rosquillas o rosco de Semana Santa mas ricas que nos dejas hoy, como bien dices tienen que ser todo un vicio, con el toque del limón y el vino dulce. Con tu permiso me copio la receta pues no creo que tarde mucho en prepararlas.
    Un beso Paco

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  30. Buenos días, Doris. Que rosquillas o rosco de Semana Santa mas ricas que nos dejas hoy, como bien dices tienen que ser todo un vicio, con el toque del limón y el vino dulce. Con tu permiso me copio la receta pues no creo que tarde mucho en prepararlas.
    Preciosa fotografía del atardecer de La Salinas, tienes unas vistas muy bonitas.
    Un beso Paco

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  31. Yo soy de las que cuando tengo gente a merendar lo primero que hago es hacer roscos, a todo el mundo le gusta y se hacen con lo que hay en casa.
    Besos Doris
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html

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  32. Hola Doris. Dentro de muy pocos días comienza la Semana Santa y que mas apropiado para estos días que unos roscos como los que has hecho. Tienen muy buena pinta y con todo lo que llevan su sabor será estupendo. Ideales y deliciosos.
    Saludos

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  33. Hola Doris!! Pero que buenísimas éstas rosquillas!! Me comería unas cuantas para la merienda, fantásticas, besos!!

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  34. Amb gustet a llimona i vi....nyam, nyam!!! Petons Doris!

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  35. Doris valla vistas que tienes desde tu casa, yo creo que este año no voy a hacer roscos porque tanto dulce se pega a las lorzas je,je......casi me paso por tu casa y me invitas


    ¡¡besos¡

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  36. Mi querida amiga, estoy segura que tu cocina siempre huele a gloria bendita, pero con estas rosquillas seguro que aun mejor, tienen toda la pinta de ser un manjar. Mil besicos cielo mio

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  37. Que buenas!! Si que me gust aria probarlas.un besin.

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  38. Me encantan estos roscos Doris! !! Como bien dices es empezar a comer y no poder parar.
    Un besazo guapa !!!

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  39. Que bien me vendrían ahora con el cafe un par de estas rosquillas tan ricas
    Besotes

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  40. ¡¡Qué buenísimas tienen que estar!!

    Un besito

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  41. Agradezco tu visita a mi blog. He venido en cuanto he podido a conocerte, me voy encantada con tus cosillas tan ricas y me quedo contigo a seguirte. Nos vemos Doris. Besos.

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  42. Doris, me llevo un par de ellas, que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ lastima de no tenerlas aquí a mi lado, te han quedado estupendas, besos

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  43. Que rosquinhas tão apetitosas.
    Bjn
    Márcia

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  44. Me encantan y he perdido la cuenta de la cantidad de recetas que he probado, pero me faltaba la tuya jajaja. Pues me la llevo que seguro que están para empezar y no parar.

    Un besín.

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  45. Los rosquetes de toda la vida, me encantan.

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