INGREDIENTES:
* 1 Huevo.
* 8 Cucharadas de leche.
* 8 Cucharadas de aceite de oliva suave.
* 2 Cucharadas de vino dulce.
* 1 Clavo de olor.
* Ralladura de un limón muy limpio.
*1/2 sobre de levadura química.
* 500 gr. de harina o la que admita.
* Mezcla de azúcar y canela para rebozar las rosquillas ya fritas.
* Aceite de oliva suave para freír.
ELABORACIÓN:
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve, acto seguido, agregamos las yemas y seguir batiendo hasta incorporar. Añadir el azúcar, clavo, la leche, el aceite, vino dulce, ralladura de limón y seguir batiendo a medida que incorporamos todos los ingredientes. Añadimos por último la la harina junto con la levadura química tamizada.
Tiene que quedarnos una masa tierna pero maleable, que no se pegue a las manos.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite y formamos bolitas y damos forma de rosquillas.
Yo introduzco el dedo y le voy dando forma.
Doris ,como me gustan las rosquillas ,de buena gana me marcharia con unas cuantas para el desayuno de mañana
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias Pinky por tus comentarios un Bs.
EliminarPues es una buenísima propuesta querida Doris, y tienes razón, seguro que empiezas a comer y no paras, este tipo de dulces son un vicio.
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana
Muchas gracias reina y buenas noches.Bs.
EliminarQue ricos roscos, ahora te cogía unos cuantos porque tienen que estar de vicio, de empezar y no parar. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras cielo.Besosss
EliminarEs muy típico en estas fechas preparar los roscos de Semana Santa, están delicioso y ese toque de clavo debe de darle un gusto exquisito. Mi madre los hace muy ricos pero típicos de aquí de aquí. Pero estos Sevillanos están de escándalo. Un beso.
ResponderEliminarBuenas noches Camilni, un besote y gracias.
EliminarEstas recetas son las mejores , me encantan .
ResponderEliminarBesos
Gracias reina. Un besote.
EliminarEstos roscos de Semana Santa, ya que los comemos en ésta época sobre todo, me encantan, si me dejas me como unos pocos porque me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas noches guapa y estaremos en contacto.Besoss
EliminarPero qué ricossss!!!!! Te han quedado estupendossss, yo no pararía de comer :))) Biquiños amiga!
ResponderEliminarBuenas noches y gracias por tus palabras.
EliminarMi doris, que no quería olvdarme de decirte que he preparado con mucho cariño un sorteo en mi rinconcito y me haría mucha ilusión que vinieses a participar, me encantaría!!! Biquiños!!!!
EliminarQue ricos Doris, a mi me encantan los roscos fritos, sean la versión que sean, y estos deben de estar de escándalo.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
En casa nos encantan, ya voy a por otra tanda jajaja.Besosss
EliminarQué ricos roscos de Semana Santa que has preparado, me comería unos cuantos sin ningún problema, deben tener un saborcito con el vino dulce y el clavo, que no se puede aguantar.
ResponderEliminarUn beso Dori.
Ya vesssss por supuesto los que quieras jajaja.Bsssss
EliminarDoris no los vas a probar porque yo también quiero.
ResponderEliminarBesos
Gracias reina, un beso y buenas noches.
EliminarQué ricos Doris me comería ahora mismo unos cuantos!!! Besos
ResponderEliminarBesos preciosa y estaremos en contacto.
EliminarEstas si que me gustan, porque además de que no llevan anís, que no me gusta, tienen una pinta estupendas, tan esponjosas...Me llevo la receta1
ResponderEliminarBesos!
Gracias guapa,en casa desaparecieron enseguida jajaja.Besoss
EliminarMe encantan este tipo de recetas tradicionales y esos toques del vino, el limón y el clavo me chiflan. Besos
ResponderEliminarLa verdad que le dan un gusto exquisito.Besos y gracias por tus palabras.
EliminarTu propuesta me parece maravillosa Doris, que ricos tus roscos!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Eva estaremos en contacto.
EliminarQué delicia, un cafetín con un rosco o dos y esas vistas... tiene que ser una maravilla. Bs.
ResponderEliminarYa ves en casa desaparecieros del mapa jajaja.Besosss
Eliminarson mi perdicion
ResponderEliminarBuenas noches amiga May...besossss
EliminarDesde luego que son los de Semana Santa, que buenos con ese toque del limón, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.
Muchas gracias Alicia...un bs.
EliminarRiquisimas, Doris, para Semana Santa, para antes y para después.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, hasta mañana guapa.
EliminarBuenísimos y nunca lso había visto con clavo, seguro que son una pasada y no me extraña que no puedas comer solo uno jajaja
ResponderEliminarbesazos
Son poco menos que aditivos jajaja.Besitos.
EliminarOh, mándame unos cuantos que me chiflan! Un besote
ResponderEliminarYa ves los que quieras ponte en la ventana que te los mandooooooooo.Besoss
EliminarDoris...madre mia que pinta tienen estos roscos... yo soy muy de postres tradicionales, asi que con estos rocos empezaría ha comerlos y no pararía jajaja.
ResponderEliminarMe quedo como nueva seguidora tuya, asi que me veras mas veces por aquí.
http://recetasdulcesweet.blogspot.com
es mi blog de cocina, hace muy poquito que lo tengo y me gustaría que le dieras un vistazo y si te gusta que te quedes.
Muchos besos y felicidades x tu blog
Gracias reina está echo besosss
EliminarQue ricos nunca le puse vino dulce pero me gusta la idea me llevo unos cuntos , que bonito atardecer besitos
ResponderEliminarYa huele a Semana santa y mucho, por eso nos da por hacer estos dulces tan deliciosos y que nunca deberían de quedarse atrás. Yo ayer hice flores, pronto las pondré en el blog. Besitos
ResponderEliminarQue ricos!!! Para estos días no pueden faltar,
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Qué ganas me han entrado de hacer rosquillas al ver las tuyas y recordarme las que hacía mi abuela, muy ricas Doris.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris cielo me encantan las rosquillas, son deliciosas y te han quedado buenísimas, me llevo un par de ellas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Te han quedado unos roscos riquísimos para estas fiestas............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ya huele a Semana Santa, que deliciosos se ven, muy ricos!
ResponderEliminarbesines
Ay guapi......que me derrritooooo!!! Que ricas!! se me antojaron!!! Sabes como potenciar el sabor?? En esas cucharaditas de aceite calienta el limón sin que llegue a humear ehh flojito y le añades es aceite ya frito ya verás como están aún si cabe a´s ricas!!
ResponderEliminarUn besote
Buenos días, Doris. Que rosquillas o rosco de Semana Santa mas ricas que nos dejas hoy, como bien dices tienen que ser todo un vicio, con el toque del limón y el vino dulce. Con tu permiso me copio la receta pues no creo que tarde mucho en prepararlas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Buenos días, Doris. Que rosquillas o rosco de Semana Santa mas ricas que nos dejas hoy, como bien dices tienen que ser todo un vicio, con el toque del limón y el vino dulce. Con tu permiso me copio la receta pues no creo que tarde mucho en prepararlas.
ResponderEliminarPreciosa fotografía del atardecer de La Salinas, tienes unas vistas muy bonitas.
Un beso Paco
Yo soy de las que cuando tengo gente a merendar lo primero que hago es hacer roscos, a todo el mundo le gusta y se hacen con lo que hay en casa.
ResponderEliminarBesos Doris
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html
Hola Doris. Dentro de muy pocos días comienza la Semana Santa y que mas apropiado para estos días que unos roscos como los que has hecho. Tienen muy buena pinta y con todo lo que llevan su sabor será estupendo. Ideales y deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Doris!! Pero que buenísimas éstas rosquillas!! Me comería unas cuantas para la merienda, fantásticas, besos!!
ResponderEliminarAmb gustet a llimona i vi....nyam, nyam!!! Petons Doris!
ResponderEliminarDoris valla vistas que tienes desde tu casa, yo creo que este año no voy a hacer roscos porque tanto dulce se pega a las lorzas je,je......casi me paso por tu casa y me invitas
ResponderEliminar¡¡besos¡
Mi querida amiga, estoy segura que tu cocina siempre huele a gloria bendita, pero con estas rosquillas seguro que aun mejor, tienen toda la pinta de ser un manjar. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQue buenas!! Si que me gust aria probarlas.un besin.
ResponderEliminarMe encantan estos roscos Doris! !! Como bien dices es empezar a comer y no poder parar.
ResponderEliminarUn besazo guapa !!!
Que bien me vendrían ahora con el cafe un par de estas rosquillas tan ricas
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
¡¡Qué buenísimas tienen que estar!!
ResponderEliminarUn besito
Agradezco tu visita a mi blog. He venido en cuanto he podido a conocerte, me voy encantada con tus cosillas tan ricas y me quedo contigo a seguirte. Nos vemos Doris. Besos.
ResponderEliminarDoris, me llevo un par de ellas, que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ lastima de no tenerlas aquí a mi lado, te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarQue rosquinhas tão apetitosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Me encantan y he perdido la cuenta de la cantidad de recetas que he probado, pero me faltaba la tuya jajaja. Pues me la llevo que seguro que están para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
Los rosquetes de toda la vida, me encantan.
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