El risotto, ( variación de riso, "arroz" en italiano) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos mas comunes de cocina de arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte, al oeste de Lombardía y de la zona de Verona, debido a la abundancia del arroz. Es uno de pilares de la gastronomía norteña en gereral.
El queso ( usualmente parmesano) suele configurar habitualmente la seña característica del plato. Fuente wikipedia. Para este risotto necesitamos:
INGREDIENTES:
* 200 gr de arroz especial arbóreo o bomba.
* 750 c.c. de caldo de verduras o pollo.
* 80 gr. de mantequilla.
* 1 Trozo de puerro la parte blanca y tierna.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Zanahoria.
* 4 Lonchas de jamón cocido o al gusto.
* Perejil picado.
* Salpimentar.
* 60 gr. de queso parmesano a trocitos o recién rallado.
*Aceite de oliva virgen extra.
Champiñones para decorar y cebollino.
ELABORACIÓN:
Lo primero, preparar el caldo. vegetal como en mi caso, o si preferimos de pollo y una vez colado lo mantenemos muy caliente.
En una cazuela, verter un chorro de aceite de oliva virgen extra, añadir el puerro muy picado, dientes de ajos, zanahoria rallada, saltear hasta que quede transparente, añadir el jamón cocido a tiras pequeñas, sal y pimienta y arroz, seguir removiendo con la cuchara de madera.
Una ver el arroz esté bien rehogado, ir agregando cucharones de caldo muy caliente poco a poco mientras se consume y va soltando el almidón.Remover constantemente en el mismo sentido y agregando caldo.
Pasado unos 20 minutos aproximadamente, comprobar que está el grano tierno.Apagar la fuente de calor, retiramos y agregamos la mantequilla a trocitos y el queso a trocitos o rallado.
Remover con la cuchara hasta integrarlo.
Emplatamos con unos champiñones salteados y cebollino o tiras verdes de puerro y servir muy caliente.
Que paséis un buen día amig@ssss.
¡Un buen arroz para el domingo ¡ Saludos
ResponderEliminarPues sí lo preparo muy a menudo.Besoss
EliminarEL ARROZ ES MI DEBILIDAD ¡¡
ResponderEliminarUN SALUDO :)
Gracias cielo.Buenas noches.
EliminarDoris ,me encanta el risotto y este tiene que estar delicioso .Buen domingo
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias querida Pinky.Buenas noches.
EliminarMe encanta el risotto aunque no termino de cogerle el punto... El tuyo debe estar delicioso! Un beso
ResponderEliminarSi que quedó muy rico, ya me dirás seguro que te queda genial.Besosss
EliminarDoris, que cremoso y delicioso risotto.
ResponderEliminarFeliz domingo
Gracias reina.Buenas noches.
EliminarCuanta cremosidad veo en ese plato. Me encanta el arroz. Aca comienzan los frescos para comenzar a disfrutar de estos platos. Besos
ResponderEliminarYa te apetece entonces si ya hay fresquito.Besitossss
Eliminarque ricooooo, yo quiero un poco me encanta el arroz de cualquier manera y mas a estas horas doris.uhhh.
ResponderEliminarun bst toñi.
http://cosillasdeto.blogspot.com.es/
Gracias Toñi, cuando quieras te espero.Besosss
EliminarTe ha quedado muy meloso, vamos que tiene una pintaza!!!!
ResponderEliminarBesines
Gracias guapa, estaremos en contacto.Besoss
EliminarUna receta muy rica a mi me gusta mucho besitos
ResponderEliminarGracias cielo.Besotesss
EliminarPero qué arroz más sano y más rico que te ha quedado, así con las verduritas y el jamón me ha gustado un mntón y súper cremosito.
ResponderEliminarbesazos
Gracias reina, la verdad que nos gustó mucho
EliminarUn risotto muy apetecible Doris, para disfrutarlo con calma y buena compañía.
ResponderEliminarBesos.
Lo degustamos mi costi y yo y sobro jajaja.Besossss
EliminarQué rico plato de arroz, Doris. Para no dejar ni un grano!!! Besiños.
ResponderEliminarGracias reina, estaremos en contacto.Besossss
EliminarQué rico tiene que estar, se ve muy cremosito.
ResponderEliminarUn besote.
Muy cremoso, economico y sencillo.Besoss y gracias corazón
EliminarMe encanta el arroz con verduritas, tiene un saborcito especialmente bueno y con el jamoncito, estupendo!
ResponderEliminarUn beso
Gracias reina por tus comentarios.Besosss
EliminarEste risotto se ve delicioso Doris!
ResponderEliminarGracias cielo.Besitos
EliminarEl arroz me gusta de todas las formas posibles, y en risotto lo comi alguna vez y la verdad es que estaba divino, este se ve increible Doris, un beso
ResponderEliminarGracias querida Mamen, gracias por tu visita, besossssss
EliminarDoris cielo te ha quedado perfecto, que pinta mas rica tiene, y que sabroso se ve, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarUn beso para ti querida María.Besossssss y buenas noches.
Eliminartiene muy buena pinta!! voy a tener que probar el risoto con jamón cocido, seguro que queda riquísimo!
ResponderEliminarbesos
La verdad nos gustó mucho.Besossss y gracias por tu visita.
EliminarYo con el risotto no tengo medida, me lo puedo comer a cucharadas, me encanta siempre. Qué buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarGracias cielo, buenas noches y muchas gracias por visitarme.
EliminarMuy buena tu receta, la probaré que me encanta el arroz!
ResponderEliminarHola Doris guapa, esta vez me quedo con el emplatado que es precioso, no me van mucho los arroces cremosos. Besitos
ResponderEliminarEl risotto es una buena opción para comer arroz incluso a los que no son fans del mismo. Te ja¡ha quedado muy bien presentado y delicioso parece.
ResponderEliminarBss y buena semana
A casa som molt de risotto...i aquest té una pinta insuperable!!! Petons!
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