INGREDIENTES:
* 1 Conejo pequeño cortado en trozos medianos.
* 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
* 100 ml. de vino blanco oloroso seco.
* 4 Ramitas de romero o al gusto.
* 1 Cucharadita de orégano seco.
* 10 Dientes de ajos sin pelar.
* 10 gr. de harina.
* Aceite de oliva virgen extra para freír.
* Sal, y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Salpimentar las tajadas de conejo, pasamos por harina común y sacudimos el exceso.
En una sartén ir friendo los trozos de conejo en tandas y reservamos en un plato.
Una vez fritos los trozos, lo llevamos a una cazuela profunda al fuego.
Añadir el romero,orégano y dientes de ajos sin pelar, verter el aceite de oliva, vino blanco seco por encima de la carne y dejar confitar a fuego lento.
Manteniendo un punto flojo de ebullición y con la cazuela parcialmente tapada hasta que reduzca y se presente la carne tierna y jugosa, el tiempo depende de lo grande que sea el conejo.
Mientras se cuece la carne, pelamos, cortamos y freímos las patatas.
Cocer al vapor las hojas de las acelgas, salamos y presentamos con la salsa confitada.
Que paséis un buen fin de semana amig@ssss con todo mi cariño: Fuente www.directo al paladar con mis pasos al gusto de mi casa.
Hace tiempo, mucho, que no como conejo con lo que me gusta. Me has dado una buena idea. Gracias.
ResponderEliminarGracias cielo por tu visita.Besossss
EliminarQue rico!!! la verdad es que tiene una pinta muy jugosa y apetecible.
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz viernes!!!
Gracias por tus comentarios cielo y buenas noches.Besosss
EliminarMaravilloso plato, completo y delicioso. Me gusta mucho la carne de conejo y así como la has preparado me encanta. Besos
ResponderEliminarGracias Geles, es un placer verte por mi cocina.Besosss
EliminarUna preparación estupenda para el conejo y para que en casa guste, ya que no son muy amantes de esta carne, pero cocinado de esta forma no creo que haya problemas, pinta muy bien.
ResponderEliminarBss
Queda muy rico y doradito y seguro que te gusta.Besosss
EliminarA mi el conejo no me gusta como el pollo, pero éste que tú has hecho, merece una oportunidad y lo voy hacer, a ver si me cambia el gusto por el conejo.
ResponderEliminarUn beso
Ya ves, ami me pasa lo contrario pero hay que comer de todo jajajaja.Besos y buenas noches.
EliminarPedazo receta, riquísima!! Quiero un plato!!
ResponderEliminarun beso
En casa nos encanta, Besosss
EliminarEl conejo en casa triunfa con mi Barbas, yo soy un poco más maniática al respecto y tanto hueso me corta el rollo. Pero vamos, para triunfar, me la guardo. Un besote.
ResponderEliminarGracias Su, un besito reina.
EliminarBuenas tardes Doris. La carne del conejo me encanta y este que has preparado tú, confitado con ese vinito, el romero y el orégano, tiene que tener un sabor buenísimo y con esa guarnición de papas aun más.
ResponderEliminarUn beso Paco
Gracias Paco por tu amable.Un abrazo.
EliminarBuenas tardes Doris. La carne del conejo me encanta y este que has preparado tú, confitado con ese vinito, el romero y el orégano, tiene que tener un sabor buenísimo y con esa guarnición de papas aun más.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me he quedado con la receta a mi me gusta mucho el conejo aunque no lo encuentro en todo tiempo.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Mari-Pi-R.besos reina
EliminarMe encanta el conejo, y con lo que lleva de aromas aun más, me lo estoy imaginando tan tierno... bueniiiisimo!
ResponderEliminarbesets y feliz finde!
Quedó un plato de lujo, en mi casa nos gusta mucho ya que es una carne muy sana.Besossss
Eliminar¡Cómo nos gusta en casa el conejo! Este tiene que estar delicioso por la preparación! Sé que hay gente a la que no les gusta el romero y/o el ajo, en casa nos pierden ambos ingredientes. Así que me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Por cierto, ya comenzamos con el RETO de este mes de abril y de regalo hay una vajilla. Si te interesa, este es el enlace:
http://www.comerespecial.com/2014/04/reto-mes-de-abril.html
Gracias Rosa, pero no participo en ningún RETO por falta de tiempo.Muchas gracias por tu invitación y buenas noches.
EliminarNo me va mucho el conejo pero este seguro que está bien rico y gustoso! feliz finde!!
ResponderEliminarGracias por tus lindos comentarios.Besossss
EliminarDelícia de coelho, ótimos acompanhamentos!
ResponderEliminarBjs, bom fim de semana!
Gracias guapa, estaremos en contacto, besoss
Eliminarse ve muy rico debe ser para chuparse los dedos aunque aquí se dice para chuparse los bigotes jeejej,abrazos
ResponderEliminarBuenas noches Rosita, ya ves si no los chupamosssss.Besos
EliminarQue rico Doris, un besazo guapa!!
ResponderEliminarGracias cielo, un beso.
EliminarA mi Costi le encanta el conejo, así que me llevo tu rica y sana receta. Me habia perdido unas cuantas recetas todas muy ricas, me llevo la de tarta de manzana en pasta flola, porque me pzarece muy original y seguro que está muy rica!
ResponderEliminarBesitosss.
Lo mismo que al mío, es un gustazo jajaja todo.Besos y buenas noches.
EliminarDoris ,me gusta mucho la carne de conejo y asi preparada tiene que estar muy rica
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias querida Pinky, un besote y buenas noches.
EliminarQue bueno Doris!! No se porque no tengo yo costumbre de poner esta carne, con lo rica que está...
ResponderEliminarUn besin y buen finde.
Pues si la degustas seguro que repites.Besotes
EliminarEn casa de mis padres no se solía cocinar conejo así que tengo poca costumbre de hacerlo, pero las veces que lo he probado me ha gustado mucho, así que habrá que incorporarlo a mis costumbres ¿verdad? Con recetas tan sencillas como esta no me va a costar ningún trabajo ;)
ResponderEliminarAquesta recepta de conill confitat li explicaré a ma mare que és la reina dels guisats de conill! Petons!
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