- 300 gr. de judías blancas.
- 100 gr. de chorizo asturiano.
- 100 gr. de morcilla asturiana.
- 2 Dientes de ajo.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Zanahorias.
- 1 Patata.
- 1 Tomate mediano.
- 1 Pimiento verde italiano.
- 1 Punta de jamón.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- 1 Hoja de laurel y pimienta molida, opcional.
Poner las judías a remojo el día anterior en agua fría, escurrir y reservar.
Pelamos los dientes de ajo, la zanahoria el tomate y pimiento limpio.
Trocear el pimiento, pelar y picar la cebolla y rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva los ajos, chorizo, morcilla y punta de jamón, añadir el pimentón, rehogar e incorporar las judías blancas.
Cubrir con agua y agregar la hoja de laurel, pimienta molida, zanahoria el pimiento verde y el tomate y la sal al gusto. Dejar hervir a fuego lento durante unos 45 minutos dependiendo de la legumbre.
Pelar y cascar la patata y agregamos al guiso, cocinar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, pasar por un chino la zanahoria dientes de ajo, el tomate, patata y el pimiento. Volver a incorporar a la cazuela y seguir cocinando a fuego suave hasta ver que están a nuestro gusto de cocción. Rectificar de sal si hiciera falta y buen provecho.
La he acompañado con una ensalada de lechuga, cebolla, espárragos de lata blancos, tomate, huevos duros y atún.Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
Que paséis un buen día amig@sss.
Fuente: Bruno Oteiza. con mis variaciones al gusto de mi casa.
Muy ricas, de la legumbre las judias blancas son mis preferidas.
ResponderEliminarMuchas gracias Sipos, un placer verte por mi cocina.Besitossss
EliminarUn plato contundente y muy sabroso, hay que aprovechar antes de que llegue el calor mas intenso
ResponderEliminarPues es verdad, ya apetecen cositas mas frescas, luego las pongo en ensalada.Besosss
EliminarLa comida de siempre, que hay que ver el apaño que hace, un plato, una ensalada, postre y tan ricamente servidos.
ResponderEliminarUn beso.
Que me gustan y de vez en cuando las pongo.Besoss guapi.
Eliminarunn plato ideal y super casero, siempre se echan de menos recetas tradicionales por la globosfera (:
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es/
Si que es verdad y nuestra yradiones no hay que perderla.Besotessss
EliminarMe encantan las judías, un plato muy completo, qué bueno se ve...
ResponderEliminarEn mi casa a mi marido es que le encantannnn jajaja.Besotes.
EliminarGosto muito e feijão e gostei muito desta sugestão
ResponderEliminarBjs
Muchas gracias y que pases un buen día.Besossss
EliminarMadre mía, como me gusta éste plato y me has recordado que hace mucho que no lo preparo, me encantan los platos de cuchara, y lo bien que sientan cuando hace esos días de frío, te entonan el cuerpo
ResponderEliminarUn abrazo
Es que la tradiciones no hay que perderlas.Gracias por tus comentarios.Besosss
EliminarBuenas tardes Doris Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Qué buen plato de judías que nos has preparado. Este tipo de recetas me parecen un lujo con esa morcilla y el chorizo que les has puesto. Además creo que con la ensalada y las judías no es necesario, preparar un segundo plato.
ResponderEliminarUn beso Paco
Gracias Paco,un placer verte por mi cocina.Un abrazo.
EliminarDelicioso los dos platos, que tengas un buen día.
ResponderEliminarGracias amiga. Un beso
EliminarA mis hijos les encantan las judias, a mi no es que no me gusten, pero no las digiero bien, por lo que luego estoy un poco molesta. Por eso te digo que a mis hijos tal y como las has hecho les chifla. Por eso su abuela se las hace por mi. Y se ponen tan contentos.
ResponderEliminarUn beso
A mi me pasa lo mismo, me gustan mucho y si se le pone un poco de cominos caen mucho mejor.Besitos y buenas tardes.
Eliminarunas judias de lo mas ricas y deliciosas!!! me encanta la idea!!!
ResponderEliminarGracias amigo Mou, un abrazo.Besossss
EliminarUy con morcilla no las he probado y pinta estupendamente eh?
ResponderEliminarBesazos.
Yo le pongo poquito pero le da un gusto delicioso.Besossss
EliminarDoris! Qué maravilla de plato! Me encantan estos platos de cuchara, son reconfortantes además de nutritivos. La ensalada está buenísima también. Besos
ResponderEliminarSi que es verdad y una muy buena forma de que aportar calcio a nuestros huesos.Besossss
EliminarDí que sí, que no hay nada como un buen potaje.
ResponderEliminarMe encantan, en mi casa nunca faltan.
Besos. Lola
Gracias por tus comentarios reina y buenas tardes.
EliminarTe ha quedado un plato estupendo.......En mi casa también gusta mucho..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Besotes y muchas gracias guapi.
Eliminarun platazo de legumbres!! me encantan en todas sus formas,que ricas y la verdad por aqui estos platos apetecen un monton ya que tenemos el tiempo muy revuelto....Bess
ResponderEliminarGracias por tu visita reina.Un besito y que pases un buen día.Besosss
EliminarEs un plato que a pesar de apetecer más en invierno, a mi no me importa que ya no haga frío para comerme un buen plato. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Gracias reina.Muchos besoss y buenas tardes.
EliminarBuenísimo Doris sin duda y si el chorizo y la morcilla son asturianos que te voy a decir yo que esta impresionante te ha quedado delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Le queda muy bien con estos deliciososs ingredientes.Besotes
EliminarSolo hay que ver el color de esa salsita para relamerse :) que rico!!! Aquí somos mucho de cuchara y plato caserito.. siempre preparo para un par de dias jeje Un bico
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Por mi caso también cielo.Besosssss
EliminarDoris ,un platin de cuchara de lo mas rico ,unas fabinas siempre vienen bien
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias cielo.Muchos besossss y estaremos en contacto.
EliminarMira por donde este plato lo hemos tomado hoy.
ResponderEliminarYa ves jajaja hemos coincidido.Besitos guapi
EliminarUn plato buenísimo!!! Muy rico y completo!
ResponderEliminarun beso
Gracias y estaremos en contacto.Besotessss
EliminarUn plat de cullera ben contundent...i completíssim!!!! Petons!
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