Hoy vino mi hija y su pareja a visitarme, mi hijo estuvo con la gripe y no pudo venir, pero ya le mandé un taper con un buen trozo, pobrecito. Entre otras cosas, esta deliciosa tarta de violetas son de mis preferidas.
Pra un molde de forma de corazón de 20cm.
INGREDIENTES:
* 150 gr. de galletas la que nos guste tostadas.
* 60 gr. de mantequilla derretida.
* 1 Cucharada de leche.
PARA LA MOUSSE:
* 150 gr. de caramelos de violeta.
* 250 gr. de queso de untar tipo philadelphia.
* 500 gr. de nata para montar.
* 6 Hojas de gelatina neutra.
* 125 ml. de leche.
* 1 Cucharadita de maicena para la nata y azúcar glass.
* Esencia de violetas ( yo no puse) al gusto.
* Colorante rojo y azúl> da color violeta.
PARA LA BASE DE GELATINA DE VIOLETAS:
* 150 ml. de agua, 100 gr. de caramelos de violetas, 2. 1/2 hojas de gelatina yo le puse unas gotas de colorante alimenticio rojo y azúl> da color violeta.
Lo primero, preparar la base de la tarta: triturar las galletas en un robot de cocina hasta hacerlas polvo, añadir la mantequilla derretida y la cucharada de leche. Mezclamos, amasamos y poner en el fondo de un molde forrado con papel parafinado cubrimos muy bien la base del molde aplastando con el reverso de una cuchara y lo llevamos a la nevera mientras preparamos la mousse de violetas.
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En un bol, poner el queso crema. Pulverizar los caramelos de violetas. Hidratar las hojas de gelatina neutra en un cuenco con un poco de agua fría.
En un cazo a fuego lento poner el queso crema, los caramelos, la leche y remover bien hasta que se disuelvan. Agregamos entonces, las hojas de gelatina bien escurridas y seguir batiendo con unas varillas hasta que se integren. Retiramos del fuego y añadimos si deseamos el colorante líquido poco a poco hasta ver un color ligeramente violeta.
Dejar enfriar fuera del fuego, mientras, montamos la nata muy fría, con una cucharadita de maicena y azúcar glass, empezamos a montarla hasta quede muy consistente.
Una vez bien montada la nata, añadir a la anterior preparación con una espátula con movimientos envolventes hasta que se integre completamente la mezcla.
Verter sobre la base de galletas reservada y emparejamos con una lengua de cocina.
La tendremos en la nevera 3-4 horas hasta que cuaje o de un día para otro.
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Por último; preparamos la gelatina de la cobertura:
Poner en un cuenco, las hojas de gelatina neutra en agua fría.
Aparte, en un cazo poner el agua fría a hervir, añadimos los caramelos pulverizados y remover hasta que se disuelvan. Añadir unas gotas de esencia de violeta ( yo no puse) y colorante alimentario azul y rojo poco a poco hasta que nos guste el color, remover muy bien y dejar enfriar lo justo para que no cuaje.
Verter encima de la mousse y llevar nuevamente a la nevera hasta que cuaje totalmente.
Adornar al gusto, yo puse una guindas en almibar bien escurridas y topins de colores y lista para disfrutar mi tarta del día de la madre.
Si os apetece un trocito... me hacéis muy felízzzzzzz. Esta tarta la he cogida prestada de Vivi La cocina de vifrán. una buena amiga blogera y mejor persona.
Yo le puse algunos ingredientes al gusto de mi casa.
Pues te deseo un muy feliz dia querida Doris, aquí lo celebramos el próximo domingo. ME ha encantado la tarta, es una cosa muy bonita y debe estar deliciosa. El truquito de ponerle maicena a la nata no lo sabía, espero hacer esta receta pronto y ahí lo probaré, seguro le da más firmeza . Qué bonitas fotos, me encanta verte feliz con tu niña. Besitos
ResponderEliminarGracias Pamela por tu visita.Besosss
EliminarQue rica y que corte mas bueno. bs. Feliz día de la madre.
ResponderEliminarMuchas gracias cielo.
EliminarHas hecho muy bien en preparar esta TARTA para tus HIJOS y MARIDO, que tambien tuvo su parte , jaja.
ResponderEliminarEstoy contigo, ser MADRE, es la mejor experiencia por la que se puede pasar en esta vida y ver a los HIJOS felices es el mejor premio que nos pueden dar.
UN ABRAZO QUERIDA DORIS, que tengáis unn día estupendo!!! :)))
Les gustó mucho y es muy fresquita.Besoss
EliminarQué rica tarta! Claro que me apetece un trocito!! Felicidades por esos hijos maravillosos. Unas fotos preciosas para recordar. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios tan lindos.Besosss
Eliminarque rica tiene que ser, tengo que hacerme con esos caramelos y probarla, en las fotos tod@s muy guap@s y hoy dejate mimar feliz día besos
ResponderEliminarYo estos caramelos los compre en Madrid en una confitería en la Puera del sol.
EliminarBesosssss
Estupenda receta para un dia no menos especial. Felicidades por la tarta y por el dia.
ResponderEliminarbss
Besos querida amiga.
EliminarDoris una tarta deliciosa ,feliz dia guapa
ResponderEliminarbesinos
Para ti también guapa.
EliminarDoris yo te pillo la palabra quiero un trocito.
ResponderEliminarFeliz día de la madre. Besos
Los que quieras cielo.
EliminarFicou lindo.
ResponderEliminarFeliz dia da mãe
Gracias reina.Un besito y buenas noches.
EliminarUna tarta deliciosa para celebrar este bonito día!!!
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas con tu familia Doris, como te quieren!!!
Un besazo guapa y feliz día de la madre!!!
Es verdad, somos una familia muy unida. gracias guapa.
Eliminar¡Felicidades mama!
ResponderEliminarQue tarta más ricas, y por supuesto que quiero un trozo, y de los grandes eh ?
Tengo muchas ganas de hacer esta tarta y te ha quedado con una pinta irresisitible.
Besitos.
Gracias querida Mari Carmen, es un gustazo tenerte por amiga.Besosss
EliminarFeliz día Doris te quedó una tarta muy bonita y muy rica., me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
violetras
Besitos cielo y estaremos en contacto.Besoss
EliminarTe quedo muy bonita y seguro que riquisima fekiz dia besitos
ResponderEliminarGracias reina.
EliminarFelíz día a ti tambien tesoro, con ésta tarta tan divina y tus seres queridos al lado seguro tocaste el cielo de felicidad, me encanta verte esa cara , desprendes una energía de lo más bonita.
ResponderEliminarUn besazo !!!
Gracias Mamilu, que rica eres guapa.Besoss
EliminarPreciosa tarta!!! Que pases un feliz día.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias cielo, espero que tu también lo pasaras bien.Besosss
EliminarEs preciosa Doris, ya me gustaria llevarme un trocin para tastar, el aroma de las violetas y esos dulces me gusta mucho, un besin
ResponderEliminarSilvia
La verdad que es un gusto muy suave y un color precioso.Gracias cielo.
EliminarUmmmmmmmmmmm seguro estaba de vicio ,tomo nota te ha quedado divinisimaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz dia de la madre wapisimaaaaaaa .
Gracias guapa.Buenas noches.
EliminarUna tarta muy colorida! Feliz día! Besos
ResponderEliminarGracias Monica. besosss
EliminarTe ha quedado muy bonita y como buena debe haber estado un montón. Enhorabuena por este día. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia Agea, besotes guapa y buenas noches.
EliminarUna tarta genial, me ha encantado tu blog. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarGracias cielo, estaremos en contacto.
EliminarQué grande es ser madre, Doris. Sólo se comprende en su plenitud, cuando se pasa de ser hija, a ser madre :-) La tarta seguro que estaba deliciosa, pero en esta ocasión, lo más importante es lo que transmite. Estoy segura de que tus hijos disfrutaron de ella de una forma muy especial (aunque haya llegado en tuper) jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias Nieves por tus comentarios siempre tan hermososss.Besos y buenas tardes.
EliminarFeliz día guapa en familia es más rica la torta seguro ,abrazos
ResponderEliminarGracia cielo, muchos besoss y gracias por tu visita.
EliminarMenudo trabajo! Y claro que me llevo un trocito para mi cafe de la noche. Te felicito. Besos !
ResponderEliminarGracias Mabel, estaremos en contacto.Besotessss
EliminarEs una tarta deliciosa, de las mejores que he probado.
ResponderEliminarGracias amiga, a mi también me encantan las tuyas. Besitos guapa
EliminarQue tarta tan maravillosa y rica para celebrar el día de la madre, yo llego un poco tarde, pero si te queda aún, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos. Lola
que tarta mas rica violetas que buenas, una tarta para un dia especial .
ResponderEliminarun beso guapa espero que lo pasaras muy bien
Aunque un poco retrasada, deseo que hayas pasado un feliz domingo, por esas fotos que has puesto, me imagino que así ha sido.
ResponderEliminarLa tarta es una obra de arte, te ha quedado delciosa y con una presentación extraordinaria.
Cariños.
kasioles
Ya sabes que no soy de dulces, pero esta tarta se ve super rica, imagino que
ResponderEliminarhabras disfrutado con todos alrededor, una pena que tu hijo este malico, pero seguro que el proximo dia haras un especial, bssssssss.Sefa
Es una tarta bien linda y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarFeliz día de las mamis.
Besitos
;-D
Hola Doris cielo, me encanta esta tarta, yo se la hice a mi madre el año pasado y me parece de un sabor tan delicado que me enamoro.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y esas fotos son preciosas, yo me llevo un trocin muakkkk
Besinos
El Toque de Belen
Espectacular, como me gustan los caramelos de violetas, me recuerdan mucho a mi niñez, esta la voy a hacer fijo, me ha encantado
ResponderEliminarBesotes y felicidades supermama
Olá Doris! Vim retribuir a simpática visita ao meu cantinho e já fiquei fã! Adorei esta receita, ficou mesmo linda a tarte :)
ResponderEliminarBjs
Que tarta tan buena y tan bonita Doris!! Deseo que hayas pasado un feliz día de la madre, ser mama es la mejor experiencia del mundo!!!
ResponderEliminarUn beso
que tarta mas rica Doris !! se ve deliciosa , seguro que tu hijo mejoro en cuanto probo un trozo
ResponderEliminarbesitos
De violetes...mmmmm....i quina decoració més xula!!! Això fa posar bo a qualsevol! Petons!
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