miércoles, 30 de abril de 2014

TOSTA DE SÉSAMO EN ENSALADA DE BACALAO.

Hoy para cenar he preparado unas tostas de sésamo, que suelo comprarlas el el Lidl, las podemos degustar tanto en salado como dulce. En esta ocasión, como tenía un frasco con bacalao desalado en aceite de oliva virgen, se me ocurrió darle acomodo y nos gustó mucho lo ricas que quedaron con ingredientes que solemos tener en casa.


INGREDIENTES:

* 4 Tostas .
* Aceitunas sin hueso rellenas de anchoas.
* Hojas de lechugas tiernas.
* Mayonesa casera o industrial.
* 2 Lata de atún en aceite.
* 200 gr. de bacalao desalado en aceite de oliva virgen.
* 1 Tomate hermoso pelado sin simiente.
* 1 pizca de sal.
* Zumo de medio limón.

ELABORACIÓN:

Desalar el bacalao en migas en mi caso, escurrimos y dejamos en aceite de oliva virgen el día anterior dentro de un frasco con unas hojitas de romero.

Al día siguiente, poner  un bol con los ingredientes de la ensalada: Retiramos el romero del bacalao y desmigamos, Las hojas de lechuga las troceamos muy pequeñas, pelamos y cortamos el tomate a trocitos, las aceitunas las escurrimos y troceamos algunas, escurrimos las latas de atún en aceite, salamos ligeramente, rociamos con unas gotas de zumo de limón y verter la mayonesa un poquito. 
Remover con cuidado en el mismo momento de servir las tostas, vertemos la ensalada para que no se reblandezcan. Yo agregue un hilo de mayonesa y listo.





Que paseis un buen día de la madre amig@ssss.


55 comentarios:

  1. Un aperitivo o entrante ideal! Besotes ;)

    ResponderEliminar
  2. Pues si que es una idea estupenda Doris, ese pan lo he visto, pero no me dio por comprarlo, y se ve una tosta muy rica, besos

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches Doris, si quieres yo pongo las bebidas para este lujo de tostada.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Querida Doris, una receta perfecta y te han quedado de lo más bonitas. Me abre el apetito a estas horas. Me llevo un bocado. Muchos besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las tostas, sobre todo para el aperitivo y nos viene muy bien ésta para el bacalao que nos ha sobrado de la cuaresma. Tomo nota.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda deliciosas con diferentes ingredientes.Besos y pasa un buen día.

      Eliminar
  6. Has preparado una tosta ideal para la cena, muy apetecible, a ver si las encuentro en el Lidl

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  7. Doria, babeando me dejas, que aperitivo mas delicioso.
    Feliz dia,

    ResponderEliminar
  8. Con esas deliciosas tostas y los aperitivos de abajo ....yo ya no necesito nada más....bueno si...el vermuticillo !!!
    Besitosssss.

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado una cena de lujo, que ricas y que sencillas, que a veces nos complicamos demasiado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. que buena tiene que estar esta tosta, a mi me encanta el bacalao.
    besos,

    ResponderEliminar
  11. Unas tostas muy rica , para un aperitivio besitos

    ResponderEliminar
  12. Que pinta tan deliciosa tienen!!! me encantan estas cenas para el verano, son ideales.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cielo, ya veo que te regalaron unas cositas preciosas.Besosss y felicidades.

      Eliminar
  13. Doris si que has preparado una cenica de lo mas apetecible y rica. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  14. muy buenos, tienen muy buena pinta y como aperitivo tiene que ser ideal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedaron deliciosos y muy sanos.Gracias por tu visita.Besosssss

      Eliminar
  15. Desde luego que me llevo tu TOSTA para esta noche, porque además tengo un envase en mi despensa, que compré hace poco y justo tambien tengo bacalao desalado.
    Y es que me ha encantado esta combinación, la veo muy sana y sabrosa.
    Un buen fin de semana para vosotr@s DORIS
    Un fuerte abrazo :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como siempre me gustan tus comentarios y te lo agradezco.Besoss cielo.

      Eliminar
  16. Que buen entrante nos traes ,somos tan de bacalao que nos lo comemos en cualquier presentación , no conozco estas tostas, pero las compraré ,seguro que nos gustan.
    Un Beso y feliz día de la madre para ti también.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  17. Me parece una idea estupenda y ademas, sana, y con muchos sabores ricos.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  18. Olé qué buena pinta tienen, riquísimas. Besos

    ResponderEliminar
  19. Vaya tostas tan ricas que nos traes hoy!!! Y es que a mi, todo lo que lleva bacalao me encanta. Así que me quedo con la receta, porque seguro que en casa, aparecen muchas veces.

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias reina, un beso y estaremos en contacto.Que pases un buen día.

      Eliminar
  20. Una idea estupenda para un picoteo o para la cena!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Doris ,excelentes tostas para una cena deliciosa
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  22. Una receta fàcil i buenísima...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Feliz dia de la madre para ti tambien !!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Eres un cielo, Doris, gracias por colgar el logo tan rápido. Disfruta con tu familia, que l mereces. Muchos besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Doris me encanta estas tostas son deliciosas y con bacalao me encantan me llevo una sin duda buenísimas
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  26. Unas tostas muy logradas tienen una pinta de escandalo,ricas ricas

    Un beso Feliz dia de la madre

    ResponderEliminar
  27. Que tostas más rica Doris, ahora que es la hora de cenar se me hizo la boca agua viendola, además el bacalao me encanta. Besos!!

    ResponderEliminar
  28. Yo también compro esas tostas, me chiflan y con ese bacalao, mmm que rico.Como cenita es ideal. Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Mmm Que buena pinta!! Quien pudiera saborear una. Un besin.

    ResponderEliminar
  30. Jo també les compro...et prenc la idea de "farciment"!!! Que bones que havien d'estar! Petons!

    ResponderEliminar