INGREDIENTES:
* 4 Tostas .
* Aceitunas sin hueso rellenas de anchoas.
* Hojas de lechugas tiernas.
* Mayonesa casera o industrial.
* 2 Lata de atún en aceite.
* 200 gr. de bacalao desalado en aceite de oliva virgen.
* 1 Tomate hermoso pelado sin simiente.
* 1 pizca de sal.
* Zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
Desalar el bacalao en migas en mi caso, escurrimos y dejamos en aceite de oliva virgen el día anterior dentro de un frasco con unas hojitas de romero.
Al día siguiente, poner un bol con los ingredientes de la ensalada: Retiramos el romero del bacalao y desmigamos, Las hojas de lechuga las troceamos muy pequeñas, pelamos y cortamos el tomate a trocitos, las aceitunas las escurrimos y troceamos algunas, escurrimos las latas de atún en aceite, salamos ligeramente, rociamos con unas gotas de zumo de limón y verter la mayonesa un poquito.
Remover con cuidado en el mismo momento de servir las tostas, vertemos la ensalada para que no se reblandezcan. Yo agregue un hilo de mayonesa y listo.
Que paseis un buen día de la madre amig@ssss.
Un aperitivo o entrante ideal! Besotes ;)
ResponderEliminarMuchas gracias guapa y buenas noches.
EliminarPues si que es una idea estupenda Doris, ese pan lo he visto, pero no me dio por comprarlo, y se ve una tosta muy rica, besos
ResponderEliminarQueda rico salado y con dulce .Gracias por tu visita.
EliminarDoris que lujo de tostada.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias cielo
EliminarBuenas noches Doris, si quieres yo pongo las bebidas para este lujo de tostada.
ResponderEliminarBesos
Ya ves cuando quieras cielo.
EliminarQuerida Doris, una receta perfecta y te han quedado de lo más bonitas. Me abre el apetito a estas horas. Me llevo un bocado. Muchos besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias reina.Felicidades en el día de la madre.
EliminarMe encantan las tostas, sobre todo para el aperitivo y nos viene muy bien ésta para el bacalao que nos ha sobrado de la cuaresma. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
Queda deliciosas con diferentes ingredientes.Besos y pasa un buen día.
EliminarHas preparado una tosta ideal para la cena, muy apetecible, a ver si las encuentro en el Lidl
ResponderEliminar¡Abrazos!
Gracias Javier, es un placer verte por mi cocina.Besosss
EliminarDoria, babeando me dejas, que aperitivo mas delicioso.
ResponderEliminarFeliz dia,
Muchas gracias Lolines y buenas noches.
EliminarCon esas deliciosas tostas y los aperitivos de abajo ....yo ya no necesito nada más....bueno si...el vermuticillo !!!
ResponderEliminarBesitosssss.
Buenas noches Mamilu, gracias por tu visita guapa.
EliminarTe ha quedado una cena de lujo, que ricas y que sencillas, que a veces nos complicamos demasiado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, en casa lo pongo muy a menudo.Besitosssss
Eliminarque buena tiene que estar esta tosta, a mi me encanta el bacalao.
ResponderEliminarbesos,
Gracias Carmen, como siempre tan maja.Besosss
EliminarUnas tostas muy rica , para un aperitivio besitos
ResponderEliminarGracias Inma, un beso y buenas noches.
EliminarQue pinta tan deliciosa tienen!!! me encantan estas cenas para el verano, son ideales.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Gracias cielo, ya veo que te regalaron unas cositas preciosas.Besosss y felicidades.
EliminarDoris si que has preparado una cenica de lo mas apetecible y rica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias reina.Besitos querida María.
Eliminarmuy buenos, tienen muy buena pinta y como aperitivo tiene que ser ideal
ResponderEliminarQuedaron deliciosos y muy sanos.Gracias por tu visita.Besosssss
EliminarDesde luego que me llevo tu TOSTA para esta noche, porque además tengo un envase en mi despensa, que compré hace poco y justo tambien tengo bacalao desalado.
ResponderEliminarY es que me ha encantado esta combinación, la veo muy sana y sabrosa.
Un buen fin de semana para vosotr@s DORIS
Un fuerte abrazo :)))
Como siempre me gustan tus comentarios y te lo agradezco.Besoss cielo.
EliminarQue buen entrante nos traes ,somos tan de bacalao que nos lo comemos en cualquier presentación , no conozco estas tostas, pero las compraré ,seguro que nos gustan.
ResponderEliminarUn Beso y feliz día de la madre para ti también.
Lourdes
Seguro que te gustarán no defraudan.Besossss
EliminarMe parece una idea estupenda y ademas, sana, y con muchos sabores ricos.
ResponderEliminarFelicidades
Gracias reina, me gusta mucho tu visita.Besossss
EliminarOlé qué buena pinta tienen, riquísimas. Besos
ResponderEliminarGracias Geles, estaremos en contacto... un beso.
EliminarVaya tostas tan ricas que nos traes hoy!!! Y es que a mi, todo lo que lleva bacalao me encanta. Así que me quedo con la receta, porque seguro que en casa, aparecen muchas veces.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias reina, un beso y estaremos en contacto.Que pases un buen día.
EliminarUna idea estupenda para un picoteo o para la cena!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias por tu visita cielo.
EliminarDoris ,excelentes tostas para una cena deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias querida Pinky, que pases un buen día.Besosss
EliminarUna receta fàcil i buenísima...
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Marta, besitos
EliminarFeliz dia de la madre para ti tambien !!!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias Tere, un besito.
EliminarEres un cielo, Doris, gracias por colgar el logo tan rápido. Disfruta con tu familia, que l mereces. Muchos besos
ResponderEliminarHola Doris me encanta estas tostas son deliciosas y con bacalao me encantan me llevo una sin duda buenísimas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Unas tostas muy logradas tienen una pinta de escandalo,ricas ricas
ResponderEliminarUn beso Feliz dia de la madre
Que tostas más rica Doris, ahora que es la hora de cenar se me hizo la boca agua viendola, además el bacalao me encanta. Besos!!
ResponderEliminarYo también compro esas tostas, me chiflan y con ese bacalao, mmm que rico.Como cenita es ideal. Un saludo.
ResponderEliminarMmm Que buena pinta!! Quien pudiera saborear una. Un besin.
ResponderEliminarJo també les compro...et prenc la idea de "farciment"!!! Que bones que havien d'estar! Petons!
ResponderEliminar