Somos en casa como los gatos, bueno a mi hijo es mas de carne hay que decirlo... el bacalao, como me lo pongan y hacia algún tiempo que no lo preparaba, hoy nos hemos puesto la botas huuuuuu.
Así es como yo lo pongo, sencillo de preparar pero muy rico.
INGREDIENTES:
* Lomos de bacalao desalado.
* Harina de trigo.
* Huevo.
* Salsa de tomate casera.
Lo primero es desalar el bacalao el día anterior, cambiándole el agua muy fría cuatro veces en un espacio de 24 horas y dejarlo en la nevera, sobre todo en verano.
Mientras se desala, aprovechamos para preparar el tomate frito casero.
INGREDIENTES TOMATE FRITO CASERO:
* 1 Cebolla mediana.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 1/2 Cucharadita de orégano hojas.
* 1 Kg. de tomates maduros triturado.
* 1 Hoja de laurel.
* Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN TOMATE FRITO:
Picar la cebolla y ajo finamente. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego, añadir la picada, y una pizca de sal. Remover de vez en cuando hasta que esté transparente.
Acto seguido, agregar el tomate triturado, orégano, sal, azúcar, laurel.
Remover de vez en cuando hasta que espese a fuego medio.
Una vez haya consumido toda el agua del tomate, pasar por el chino y rectificar de sal o azúcar si hiciera falta. Reservamos caliente mientras freímos el bacalao.
Una vez tengamos desalado el bacalao, lo secamos con papel de cocina, pasamos por harina, huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva por ambas partes hasta que estén ligeramente dorados. Dejamos sobre papel de cocina unos minutos.
Ponerlos sobre una fuente y añadimos el tomate caliente reservado.
Preparamos la ensalada con lechuga, cebolleta, tomate y cilantro, regada con un buen aceite limón y sal y a disfrutar de un plato muy rico y tradicional.
Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestros comentarios amig@ssss.
Yo también soy mas de pescado Doris, encuentro mas variedad en sabores.. y me ncanta. Esta receta que nos traes es deliciosa.
ResponderEliminarUn bacalao dentro de una salsa de tomate casera es de lo más rico del mundo mundial, por lo menos para mí. Lo estoy viendo y me están dando ganas de mojar.
ResponderEliminarBss
Buenísimo y así creo que no lo he probado nunca!! Yo también soy más de carne, pero a un buen pescado no le digo que no ehh
ResponderEliminarbesazos
Un plato completo y un pescado bien jugoso te ha quedado! Besos
ResponderEliminarAdoro bacalhau e achei a sua receita uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
En casa los suelo hacer muy amenudo de esta manera, ya que está delicioso, muy rico y sencillo.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico rico, bacalo con tomante. Bs.
ResponderEliminarQue rico bacalao con tomate, me apetece un montón hacerlo en casa, tiene que estar divino, que pinta tan deliciosa tiene. Besos. Juani
ResponderEliminarDoris , a mi me encanta el bacao y asi con ese tomatin casero es un delicia , buenisimo
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris una receta muy buena,me gusta el bacalao en todas sus variantes,a ti te quedo de lujo
ResponderEliminarBesos amiga
Esta receta es muy clásica y rica para saborear un exquisito bacalao.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sencillo y riquisimo Doris, a mi también me encanta el bacalao. Besos
ResponderEliminarMi madre solía hacer el bacalao así. Delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Que rico Doris! Superapetecible!!
ResponderEliminarYo también soy más de pescado y sobre todo de bacalao, me gusta me lo pongas como me lo pongas. Este tuyo de 10.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya receta rica!!! Me ha encantado y se ve buena de verdad. Doris es un lujo de receta guapa!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Doris a mi también me gusta mucho mas el pescado y el bacalao me encanta aunque solo sea frito, pero ya con tomate casero me muero por el para mi delicioso, te ha quedado impresionante
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Te ha quedado un plato riquísimo..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com