jueves, 12 de junio de 2014

PAN FLOR

Desapareció de la mesa en un momento... este pan tan rico y esponjoso, dura varios días o podemos congelar por porciones para desayunar, estos panecillos son geniales y deliciosos.


INGREDIENTES:

* 650 gr. harina de fuerza.
* 50 gr. de avena ecológica.
* 2 Vasos de agua templa
* 25 Gr. de levadura fresca de panadero.
* 1 Cucharadita de azúcar.
* 1 Cucharadita de sal.
* 1 Cucharadita de aceite de oliva.
* Leche para pincelar el pan y sésamo.


ELABORACIÓN:

El pan flor, lo he preparado en mi panificadora Francis, la he dejado en la función de amasado y levado...una hora y media en total.
Poner en el fondo de la cuba, en un rincón el azúcar y en el otro la sal.
Templamos los dos vasos de agua y el aceite y agregamos.
Por otro lado, juntar la harina de fuerza con la avena y agregamos también. Escondemos la levadura desmenuzada en la harina y encendemos la panificadora y dejamos trabajar amasado y levados.Una vez que pite la máquina, enharinamos la mesa de trabajo y desgasificamos la masa dándole forma redondeada.Cortamos nueve porciones dándole forma esférica, la acomodamos en un molde desmoldable pincelado con aceite.
Pincelamos con leche y esparcemos sésamo o semillas de amapola.
Yo lo puse dentro del horno ligeramente templado y dejarlo levar el doble de su volumen.
Una vez fermentado retiramos. Precalentamos el horno a 200º en ambas partes.
Con un vaporizador con agua rociamos la base y paredes del horno para que genere vapor y quede mas crujiente el pan. Lo dejamos hasta verlo doradito  y suene su basa a hueco y ya lo tenemos.



Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios amig@ssss.




35 comentarios:

  1. Doris un pan flor estupendo, me gusta el resultado, que bueno se ve.....

    ResponderEliminar
  2. Τhis information also means there may possibly be a sixth and
    final film in the foreѕeeable future if rumors are to be
    believed. Savvy: This is thhe Jack Sparrow ϲatch phrase and thhe meaning is exactly
    the same as in the movie.Hօng Kong Disneyland Resort is the most recent one
    too оpen, which is in laantau IslanhԀ inn Hongg Kong.


    My blog ... Airport City Free to Fly free download hack

    ResponderEliminar
  3. Ficou Divina a sua receita... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  4. No me extraña que desapareciera, si yo lo tuviera cerca daría buena cuenta de él, debe estar de rechupete, hasta para comérselo solo.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Hola Doris. Tengo uno igual en el blog y me has dado ganas de repetirlo. Te ha quedado muy chulo y con una miga espectacular. Me llevo un trozo. Besets

    ResponderEliminar
  6. A trend has emerged to ban or place restrictions on circuses that use wild animals for entertainment.
    Another essential characteristic for the two is a great
    track report. This is especially true in the field of healthcare law, upon which medical ethics are founded.


    Also visit my site :: Gary Neinstein check it out

    ResponderEliminar
  7. Ficou um pão lindo e nota-se que ficou muito fofo
    bj

    ResponderEliminar
  8. Se ve súper tierno y esponjoso! Un besote

    ResponderEliminar
  9. Que bonito te ha quedado y que grande, con esto hay para comer unos cuantos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno y con harina de avena y todo, genial.

    besos

    ResponderEliminar
  11. Doris, ademas de bonito este pan h de estar delicioso

    ResponderEliminar
  12. Querida Doris! Ya me puedo imaginar que este pan ha volado de la mesa, si es que yo estoy que meto la mano en la pantalla, pues se ve espectacular, una buena receta, con la avena y todo, debe estar mortal de bueno! Besitos

    ResponderEliminar
  13. Un pan muy bonito Doris, además tiene una miga estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que pan tan rico!!! En mi casa no duraría mucho, con la pinta que tienen, ven muy ricos y tiernos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. Qué pan más bonito te ha quedado, seguro que está muy rico............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  16. Doris , el pan casero me encanta , y a ti te quedo una flor de pan que tiene que estar buenisima , por algo se acabo prontito verdad?
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  17. Que buena pinta tiene, reconozco que le tengo respeto al pan.. mas que todo porque las recetas que siempre veo son para hacer grandes cantidades y nunca lo consumimos entero. A ti te han quedado geniales

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tiene ese pan! Así tiene que dar gusto comer cualquier cosa, seguro que estaba impresionante!
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Uuumm, no me extraña que se terminara en un plis, porque tiene una buena pinta...
    Tomo nota, eh??
    Gracias Doris, buen finde.

    ResponderEliminar
  20. Que original pan, además queda super bonito así presentado y además práctico, porque así cada uno coge su porción, para acompañar un rico plato. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. que bonito doris y se ve muy esponjoso


    ¡¡besos¡

    ResponderEliminar
  22. Qué bueno Doris que hayas usado avena para tu pan, yo la uso mucho ya que es una fibra muy buena para nuestra salud.
    Besoss

    ResponderEliminar
  23. qué pinta más rica tiene este pan, se ve tan esponjoso que dan ganas de darle un mordisquito. Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  24. Se ve un pan tierno y esponjoso, no me extraña que durara tan poco, me entran ganas de hacerlo, hace mucho que no hago pan y es por falta de tiempo.
    Un abrazo y feliz finde.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado espectacular, Doris!!

    besines

    ResponderEliminar
  26. Tiene una pinta de escándalo Munnnnnnn que ganas me dan de probar un trozo.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. Pero que bonito y seguro que comerlo serta una delicia, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  28. Si que te quedó bien bonito ummm me comería un cachito que con la dieta tengo más hambre jaja. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Doris que rico. te cambio un trozo por uno de bizcocho jejeje, besitos

    ResponderEliminar
  30. Divinsimoooooooooooooo no lo siguiente me encanta yo tambien he echo un pan con forma de flor pero es otra receta ,tomo nota seguro este esta de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  31. Que pan tan bueno!!! Para el desayuno es genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  32. Que linda entrada amiga Doris, y que buena!

    ResponderEliminar
  33. Es que sólo la presentación del pan ya entra por los ojos...

    ¡Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar
  34. Se ve un pan maravilloso, Doris!!!! Y encima bien bonito!!! Biquiños cielo.

    ResponderEliminar