miércoles, 4 de junio de 2014

TRUFAS DE CHOCOLATE AL RON RELLENAS

Hace mucho tiempo que no las preparo, me gustan tenerlas en casa y tomar un caprichito de vez en cuando.Yo congelo algunas para no caer todos los días en la tentación jajaja es que son aditivas...!!!

Trufas dchocolate al ron rellenas de chocolate blanco: Chocolates clavileño 



INGREDIENTES UNAS 20 TRUFAS:

* 120 ml. de nata para montar.
* 150 gr. de chocolate mínimo 70 % de cacao.
* 1 Cucharada de ron blanco.
* 20 gr. de mantequilla sin sal.
* Chocolate en polvo puro para rebozar.
* Topins de chocolate blaco.
* Topins de colores para la terminación de las trufas.



ELABORACIÓN:
Troceamos el chocolate negro, lo ponemos en un bol y reservamos.
En un cazo, poner la nata y la mantequilla hasta que empiece a hervir y retirar de la fuente de calor.
Verter la nata sobre el chocolate negro reservado.
Remover con una cuchara de madera hasta que se integre. 
Agregar el ron blanco y seguir mezclando.
Tapamos el bol con papel film, dejar reposar a temperatura ambiente. Una vez frío, lo llevamos al frigorífico  unas horas hasta que esté muy frío.
Cuando esté la mezcla compacta, ir sacando bolas de la masa de unos 20 gr. 
Damos forma esférica con las manos y escondemos dentro de cada bola unos topins de chocolate blanco  triturados o enteros. Seguir dándole forma de bolitas hasta esconder el relleno.
Poner en un plato el chocolate en polvo y rebozamos cada trufa por dos veces.
Poner en cada trufa un topins de colores para decorarlas. Es opcional. 





Gracias por vuestros comentarios y que paséis un buen día.




44 comentarios:

  1. Dorisss por dios que tengo un a boda y no me va a servir el vestido jajja me encantannn están buenísimas me llevo una o dos.. bueno que sea lo que dios quiera jajja a la porra el vestido me llevo las trufas
    Besinos
    El Toque de Belen

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  2. Doris! Qué bonitas trufas, seguro que si las hago voy a tener que congelar también para que no desaparezcan en un dos por tres! Un besito

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  3. Cómo para no perderse en la tentación!
    Besoss Doris
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

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  4. Que tentación más rica, yo también las congelaría para dosificarlas.
    Una delicia doris.
    Besos guapetona,

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  5. Unas trufas como éstas siempre son un rico postre. Me quedo con él.
    bss

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  6. Adoro e essas lindas e recheio tem que estar uma delicia
    bjs

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  7. haces bien en congelar , tienen que ser un vicio... ademas que cuando te apetezcan ya las tienes preparadas
    besitos

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  8. Me pregunto cómo te puedes resistir a tenerlas en el congelador y no acabar con todas de golpe jajaja

    Abrazos!!!!

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  9. Que hambre por Dios, a estas horas no se puede pasar por aquí, me voy babeando, besos
    Sofía

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  10. Ooooh, como tienen que estar estas trufas, ricas ricas,

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  11. Con un par de trufitas de éstas seguro que el día se pasa muy dulce,je,je.

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  12. Las trufas me vuelven loca!! Y estas rellenas con ron y chocolate blanco. Qué ricas, estarán de muerte!!
    Un beso Doris!!

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  13. Ummmmmmm!! totalmente de acuerdo con tigo, aditivas del todo niña.......pero me encantan!!!! Besitos bonita.

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  14. Estoy a dieta Doris por dios !!! que cosa más rica, me ponia y no terminaba jajaja. Besos

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  15. Muy ricas Doris, totalmente de acuerdo son aditivas, yo hace mucho muchisimo que no las hago, pero me encantan.

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  16. son toda una tentación, mejor no tenerlas a la vista, porque si no caen todas.
    Besos. Lola

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  17. Yo tampoco puedo tener estas delicias en casa, son un peligro, pero que ricas están!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Super aditivas Doris, no hay quien se resista a ellas.
    Besos.

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  19. Son riquísimas........Yo también las pongo en el congelador para tomarlas de vez en cuando............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  20. muy buena receta, yo las rebozaría en azúcar glass, así le daría una presentación diferente.
    un abrazo

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  21. Doris , hija mia esto es una perdicion , que ricura , no me extraña que las congeles porque deben ser un no parar de comer
    besinos guapa

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  22. Doris, que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas con los dientes largos, que ricas madre mía, besos

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  23. Doris que pena que no se haya inventado la degustación virtual.

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  24. Doris esto me viene genial para mi adición al chocolate son una pasada ya puedes ir preparando más por que me las llevo todas un besote enorme

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  25. Y yo a dieta Doris!!! Si pillara en este momento esta maravilla en mi casa, te aseguro que el atracón iba a ser sonado, porque me encanta el chocolate y con esta mezcla de sabores, tiene que ser una delicia.

    Un besín.

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  26. Puro vicio, para ir saboreándolas poco a poco en el sofá de casa mirando la yele, uauuuuuh, me encantan.

    *Pilar*

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  27. Que ricas, ahora mismo te robaba todas las de la foto, el chocolate con el toque de ron o de otro alcohol, está buenísimo. También te felicito por lo original de la entrada, con los cambios de colores en las letras, besos!!!

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  28. Para comer a cualquier hora porque estarán muy ricas.
    Un beso.

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  29. si que son un vicio, pero es que están muy ricas. Besos

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  30. En casa no daria tiempo a congelarlas, se las comerian en un plis!!! que buenas!! Bs.
    JUlia.

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  31. Pedazo de receta rica nos traes!Besos

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  32. Ummmmmmmm trufas se ven divinisimas ademas de estar para chuparse los dedos.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  33. Hola Doris, yo creo que también las congelaría porque sino, me las comería de un tirón, si que son adictivas pero, bueno, algún capricho hay que tener ¿verdad?, están genial, es todo un placer
    Besazos

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  34. Tus trufas se ven maravillosas Doris!
    !Es una buena idea congelarlas!
    Besos

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  35. Que ricas están Doris, mira que son sencillas y nunca fallan tanto si tienes invitados, como si las llevas a alguna reunión.
    Te quedaron estupendas, haces bien en congelarlas, jaja evitar tentaciones es difícil.
    Besotes, mi niña.

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  36. Me acabas de dar una idea estupenda,eso de congelarlas! porque yo procuro no pecar entre semana,peor hay días que es imposible y mira, si las tengo congeladas,siempre tengo a mano un caprichito,me llevo tu receta,,,,besos

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  37. mmm... sin duda han de estar de muerte!!! el relleno de choco blanco es la guinda que las hace irresistibles!! besos

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  38. Doris, me dejas babeando, hace ni se sabe que no me llevo una trufa a la boca, y estas te han quedado, de lujo, besos

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  39. Buenos días Doris. Que buenas que tienen que estar estas trufas de chocolate, tienen que ser un vicio con el toque de ron. Seguro que si pruebas una repites.
    Lo de congelarlas me parece una idea muy buena.
    Un beso Paco

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  40. Con ese colorido ademas de lo ricas que ya solas estan creo que las has bordado.
    Tomare nota.
    Bersos

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  41. Doris guapa como se te ocurre en verano en plena operacion bikini y yo que no se resistirme al chocolate no me llegan para congelar jijiji.......

    ¡¡besos¡¡

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  42. Pero que bueno tener unas de estas preparaditas para tomar de vez en cuando. Son una delicia.
    Un besote.

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  43. Menuda delicia de trufas se me está hacienda agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

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