Trufas de chocolate al ron rellenas de chocolate blanco: Chocolates clavileño
* 120 ml. de nata para montar.
* 150 gr. de chocolate mínimo 70 % de cacao.
* 1 Cucharada de ron blanco.
* 20 gr. de mantequilla sin sal.
* Chocolate en polvo puro para rebozar.
* Topins de chocolate blaco.
* Topins de colores para la terminación de las trufas.
ELABORACIÓN:
Troceamos el chocolate negro, lo ponemos en un bol y reservamos.
En un cazo, poner la nata y la mantequilla hasta que empiece a hervir y retirar de la fuente de calor.
Verter la nata sobre el chocolate negro reservado.
Remover con una cuchara de madera hasta que se integre.
Agregar el ron blanco y seguir mezclando.
Tapamos el bol con papel film, dejar reposar a temperatura ambiente. Una vez frío, lo llevamos al frigorífico unas horas hasta que esté muy frío.
Cuando esté la mezcla compacta, ir sacando bolas de la masa de unos 20 gr.
Damos forma esférica con las manos y escondemos dentro de cada bola unos topins de chocolate blanco triturados o enteros. Seguir dándole forma de bolitas hasta esconder el relleno.
Poner en un plato el chocolate en polvo y rebozamos cada trufa por dos veces.
Poner en cada trufa un topins de colores para decorarlas. Es opcional.
Gracias por vuestros comentarios y que paséis un buen día.
Dorisss por dios que tengo un a boda y no me va a servir el vestido jajja me encantannn están buenísimas me llevo una o dos.. bueno que sea lo que dios quiera jajja a la porra el vestido me llevo las trufas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Doris! Qué bonitas trufas, seguro que si las hago voy a tener que congelar también para que no desaparezcan en un dos por tres! Un besito
ResponderEliminarCómo para no perderse en la tentación!
ResponderEliminarBesoss Doris
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Que tentación más rica, yo también las congelaría para dosificarlas.
ResponderEliminarUna delicia doris.
Besos guapetona,
Unas trufas como éstas siempre son un rico postre. Me quedo con él.
ResponderEliminarbss
Adoro e essas lindas e recheio tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbjs
haces bien en congelar , tienen que ser un vicio... ademas que cuando te apetezcan ya las tienes preparadas
ResponderEliminarbesitos
Me pregunto cómo te puedes resistir a tenerlas en el congelador y no acabar con todas de golpe jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Que hambre por Dios, a estas horas no se puede pasar por aquí, me voy babeando, besos
ResponderEliminarSofía
Ooooh, como tienen que estar estas trufas, ricas ricas,
ResponderEliminarCon un par de trufitas de éstas seguro que el día se pasa muy dulce,je,je.
ResponderEliminarLas trufas me vuelven loca!! Y estas rellenas con ron y chocolate blanco. Qué ricas, estarán de muerte!!
ResponderEliminarUn beso Doris!!
Ummmmmmm!! totalmente de acuerdo con tigo, aditivas del todo niña.......pero me encantan!!!! Besitos bonita.
ResponderEliminarEstoy a dieta Doris por dios !!! que cosa más rica, me ponia y no terminaba jajaja. Besos
ResponderEliminarMuy ricas Doris, totalmente de acuerdo son aditivas, yo hace mucho muchisimo que no las hago, pero me encantan.
ResponderEliminarson toda una tentación, mejor no tenerlas a la vista, porque si no caen todas.
ResponderEliminarBesos. Lola
wooww que vicio!! besos
ResponderEliminarYo tampoco puedo tener estas delicias en casa, son un peligro, pero que ricas están!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Super aditivas Doris, no hay quien se resista a ellas.
ResponderEliminarBesos.
Son riquísimas........Yo también las pongo en el congelador para tomarlas de vez en cuando............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
muy buena receta, yo las rebozaría en azúcar glass, así le daría una presentación diferente.
ResponderEliminarun abrazo
Doris , hija mia esto es una perdicion , que ricura , no me extraña que las congeles porque deben ser un no parar de comer
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris, que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas con los dientes largos, que ricas madre mía, besos
ResponderEliminarDoris que pena que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarDoris esto me viene genial para mi adición al chocolate son una pasada ya puedes ir preparando más por que me las llevo todas un besote enorme
ResponderEliminarY yo a dieta Doris!!! Si pillara en este momento esta maravilla en mi casa, te aseguro que el atracón iba a ser sonado, porque me encanta el chocolate y con esta mezcla de sabores, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Puro vicio, para ir saboreándolas poco a poco en el sofá de casa mirando la yele, uauuuuuh, me encantan.
ResponderEliminar*Pilar*
Que ricas, ahora mismo te robaba todas las de la foto, el chocolate con el toque de ron o de otro alcohol, está buenísimo. También te felicito por lo original de la entrada, con los cambios de colores en las letras, besos!!!
ResponderEliminarPara comer a cualquier hora porque estarán muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
si que son un vicio, pero es que están muy ricas. Besos
ResponderEliminarEn casa no daria tiempo a congelarlas, se las comerian en un plis!!! que buenas!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Pedazo de receta rica nos traes!Besos
ResponderEliminarUmmmmmmmm trufas se ven divinisimas ademas de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Hola Doris, yo creo que también las congelaría porque sino, me las comería de un tirón, si que son adictivas pero, bueno, algún capricho hay que tener ¿verdad?, están genial, es todo un placer
ResponderEliminarBesazos
Tus trufas se ven maravillosas Doris!
ResponderEliminar!Es una buena idea congelarlas!
Besos
Que ricas están Doris, mira que son sencillas y nunca fallan tanto si tienes invitados, como si las llevas a alguna reunión.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas, haces bien en congelarlas, jaja evitar tentaciones es difícil.
Besotes, mi niña.
Me acabas de dar una idea estupenda,eso de congelarlas! porque yo procuro no pecar entre semana,peor hay días que es imposible y mira, si las tengo congeladas,siempre tengo a mano un caprichito,me llevo tu receta,,,,besos
ResponderEliminarmmm... sin duda han de estar de muerte!!! el relleno de choco blanco es la guinda que las hace irresistibles!! besos
ResponderEliminarDoris, me dejas babeando, hace ni se sabe que no me llevo una trufa a la boca, y estas te han quedado, de lujo, besos
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que buenas que tienen que estar estas trufas de chocolate, tienen que ser un vicio con el toque de ron. Seguro que si pruebas una repites.
ResponderEliminarLo de congelarlas me parece una idea muy buena.
Un beso Paco
Con ese colorido ademas de lo ricas que ya solas estan creo que las has bordado.
ResponderEliminarTomare nota.
Bersos
Doris guapa como se te ocurre en verano en plena operacion bikini y yo que no se resistirme al chocolate no me llegan para congelar jijiji.......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pero que bueno tener unas de estas preparaditas para tomar de vez en cuando. Son una delicia.
ResponderEliminarUn besote.
Menuda delicia de trufas se me está hacienda agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.