Nunca las había preparado estas patatas a la importancia rellenas, o como he visto en otros blog patatas a lo pobre.La verdad me quedo con la primera versión mas refinada y rellenas puede presentarse como plato principal sin más. Después de mirar por la red, me decante por la estupenda receta de nuestra querida amiga
Adita. pasad a verlo y ya veréis que paso a paso mas estupendo con mis variaciones al gusto de los míos.
INGREDIENTES PARA TRES RACIONES:
* 3 Patatas grandecitas.
* 100 gr de jamón de york.
* 50 gr. de cebolla.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1 Huevo grande.
* Harina.
* 1 Diente de ajo.
* Perejil picado.
* 1 Hoja de laurel.
* Pimienta molida negra.
* Azafrán. o colorante alimentario.
* 1 Pastilla de caldo vegetal o al gusto.
* Aceite de oliva suave.
* Vino blanco, opcional.
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas no muy delgadas, salarlas ligeramente.
En un recipiente batir el huevo y espolvorear perejil picado seco.
En otro recipiente poner la harina.
Cortamos el jamón cocido algo mas pequeño que el diámetro de las patatas.
Ir haciendo unos emparedados con las patatas y jamón cocido, pasamos por harina por todas partes y huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva a fuego medio. Reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento rojo, el laurel,la pastilla de caldo desmenuzada, la cucharadita de harina, pimienta molida, unas hebras de azafrán y sal. agregamos una vez bien pochado un chorrito de vino blanco y un vaso aproximadamente de agua o algo más. Dejamos cocer unos minutos y pasamos por la batidora de vaso y colamos la preparación.
Colocamos las patatas rellenas reservadas en una cazuela al fuego y regamos con la salsa colada hasta comprobar que están tiernas y rectificamos de sal . Espolvoreamos con perejil picado y ya las tenemos.
Que paséis un buen día amig@sss
No sé si tienen importancia pero en mi cocina son básicas.....Saludos y feliz jueves
ResponderEliminarUna receta tradicional y riquísima. Yo tengo que actualizarla porque si ves las fotos dan ganas de ponerse a correr, pero es un plato de categoría. Te quedaron geniales Doris. Te aseguro que aún no cené y me tomaba un plato... ¡¡grande, grande!! jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Sou Super Fã das suas receitas :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Uma maneira deliciosa de comer batatas
ResponderEliminarbjs
Que guiso Doris , tiene una pinta deliciosa! !! Con lo que me gustan las patatas.
ResponderEliminarUn besazo guapa! !!
Me vuelven loca!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDe cualquier relleno, tengo que hacerlas y subirlas que me has dado envidia jajjajaja
Besazos.
Muy ricas , me llevo la receta por que tiene una pinta muy buena besitos
ResponderEliminarUn plato contundente y riquisimo
ResponderEliminarUnas patatas a la importancia enriquecidas son más ricas aún y como receta más completa. Habrá que hacerla claro.
ResponderEliminarBss
Doris! Qué delicia de patatas, me encanta este plato y nunca lo he preparado yo en casa, lo tendré en cuenta. Me imagino que está sigue siendo parte de la dieta de vacaciones! Besitos
ResponderEliminarHola Doris, he venido a refrescarme en tu cascada y vaya patatas tan ricas me encuentro, a la importancia, y tanto... Nunca habìa visto una receta de patatas similar a emparedados, yo creo que se pueden servir con una ensaladita y perfectas como almuerzo o cena.
ResponderEliminarGracias, feliz inicio de verano. Un beso!
Pues bueno y da para una siesta de boa justo después... En mi casa esto es un plato único de los de triunfar. Un besote.
ResponderEliminarPues que buena idea lo de el relleno, que yo las suelo hacer a menudo...
ResponderEliminarCreo que lo voy a tener en cuenta y la prosima, así serán.
Besos y buen finde
Que sabrosas deben haber quedado, Doris! Besos
ResponderEliminarDoris , se ven buenisimas esas patatas y es que cocinas de lo mejor amiguina
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encanta como te ha quedado la salsa Doris, todo muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Doris me encanta este plato, yo no suelo hacerlas por que a mis hijos no les van mucho (ellos se lo pierden) pero cuando era pequeña era un plato muy habitual en casa ,aunque sin el relleno
ResponderEliminarse ven de lujo
besitos
Ahora si que son importantes estas patatas, con este relleno que les has puesto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Doris muchas gracias, me alegro de que gustaran, en mi casa gustan mucho, a ti te han quedado de 10, me encantan besos
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas así que tomo nota.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Madre mia que ricas, me encantan aunque nunca las he hecho rellenas, tienen que ser la pera Doris !!! Besos
ResponderEliminarQué buenas, Doris, no las había visto nunca rellenas y me parecen fabulosas!!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Nunca he probado estas patatas.....ya va siendo tarde para probarlas.
ResponderEliminarDoris Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook "La cocina de Trini Altea y Sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta,(a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Importantes y delujo! diria yo, porque encima rellenas... que ricas! con esa salsita... hummm
ResponderEliminarBesitosss.
Vaya recetaza Doris!! Qué rica tiene que estar, la salsa una delicia y rellenas las patatas que estupendas!! Me las voy a guardar porque es una receta de lujo!!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Doris, muchas gracias por tus lindas palabras, eres estupenda.
ResponderEliminarEstas patatinas, tienen un color especial, te han quedado de lujo, acompañadas de un buen trozo de pan, quién puede pedir más????
Besitos cielo.
Vamos, unos medio-sanjacobos de patata en toda regla :) Hay que ver el juego que dan las patatas y la de cosas que se pueden hacer con ellas. Tu receta de hoy es un buen ejemplo, ¡menuda pinta!
ResponderEliminarMe encantan las patatas a la importancia pero nunca las
ResponderEliminarhe comido rellena, se ven muy ricas y de la salsa ni hablar!!
gracias por la receta.
Besos
Que ricas niña, si es que las patatas tienen mil y una vidas.....nunca habria pensado en hacer emparedados con ellas pero grabadito en mi cerebro se queda jajaja
ResponderEliminarMil besotes preciosa
¡Nunca las he probado, qué ricas deben estar!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
Que ricura.....que platillo mas rico...quien lo pillara !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues si Doris de esta manera las patatas quedan buenísimas yo las vengo haciendo ase bastante tiempo pero en vez de jamón york las hago con jamón serrano y están de vicio besitos
ResponderEliminarA una ciutat de la província de Girona, Olot, tenen un plat típic de patates farcides, però de rostit, com el farcit d'un caneló i es serveixen sense salsa...aquestes teves fan també molt bona pinta!!! Petons!
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