INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
* 4 Trozos hermosos de bacalao, ya desalado.
* 400 gr. de fideos para fideua
* 200 gr. de judías verdes redondas congeladas.
* 100 gr. de zanahorias finas.
* 50 gr. de calabacín.
* 1/2 pastilla de caldo de verdura o pescado.
* 2 dientes de ajo.
* 1 Puñadito de guisantes congelados o frescos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Cebolla pequeña.
* 1/2 pimiento verde.
* 2 Claras de huevo cocido.
* Perejil seco picado, sal y pimienta negra al gusto.
* Tiras de azafrán.
* Agua.
ELABORACIÓN DE LA FIDEUA DE BACALAO Y VERDURAS:
Aparte, cortar las verduras en dados pequeños.
En una cazuela al fuego, pochamos en unas cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla, ajo y el pimiento, una vez transparente agregamos poco a poco las demás verduras a cubitos reservadas, guisantes, judías verdes, calabacín, salpimentamos, agregamos unas tiras de azafrán y dejamos unos minutos.Agregamos la media pastilla de caldo de verduras o pescado, la fideua y agregamos agua solo hasta que cubra.
Dejamos cocer sobre unos quince minutos. Agregamos el bacalao y dejamos cocer unos minutos más hasta que la pasta esté a nuestro gusto.
Retiramos, cortamos la clara de huevo cocido a rodajas finas y espolvoreamos con perejil seco picado.Podemos darle un golpe de gratinador en el horno pero no es necesario, va en gusto.
Que paséis un buen día y muchas gracias por vuestra visita y comentarios amig@ssss siempre tan amables...
DORIS ... ya veo que ni aún estando en vacaciones pierdes la actitud de preparar platos muy ricos.
ResponderEliminarEste es una buena muestra de ellos, que buen aspecto tiene; fíjate que es de madrugada y me has abierto el apetito...
OS DESEO UNA ESTUPENDA Y ALEGRE VERBENA GUAPA, pasadlo muy bien :)))
La fideuá con bacalao aunque no la he probado, debe ser un plato de los más ricos, sobre todo para las amantes del bacalao como yo. Esa cazuela tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarFeliz noche de San Juan. Bss
Me encanta el bacalao y esta forma de prepararlo y combinarlo no la he probado nunca, así que me lo llevo para probar en casa. Un beso!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto este prato de bacalhau!
ResponderEliminarBjinhos
De lujo Doris!! seguro que los comensales quedaron bien contentos....donde haya un buen bacalao,que se quite lo demas.
ResponderEliminarBesets.
madre mía que buena pinta tiene!! me parece un plato muy completo y delicioso.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué fideuá más rica, nunca he probado a hacerla con este tipo de pasta, qué pinta más rica...
ResponderEliminarUn beso
Pues mira que tiene pinta de estar rico ese plato, con lo que me gusta el bacalo las verduras y la pasta y no se me habia ocurrido hacerlo nunca todo junto , te ha quedado de relujo y quizas me guste mas con la pasta asi mas grandecita que con los fideos ultimamente yo los compro mas gorditos que de los finos ya se han cansado.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que rica fideua, y de bacalao nada menos. rica rica. bs.
ResponderEliminarQuerida que plato tan rico y completo has hecho, me encanta el resultado, hoy me vendría de lujo ya que por aquí tenemos una lluvia y bajada de temperatura que no es normal para la época que estamos, Besitosssssss
ResponderEliminarQue plato más rico Doris, te lo cpio. Besos
ResponderEliminar¡Qué fideua más estupenda! ¡Me encanta!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
Y en fuentecita de barro, más rica aún!
ResponderEliminarDivino Doris, querida. Me has dado tantas ganas de comerme un plato como este para el almuerzo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
La cocina de Vero
Cá em casa também gostamos muito de bacalhau . A tua receita parece ser deliciosa.
ResponderEliminarbjns
Me encantan los platos de fideos. Yo me pondría morada con esto. Un besote.
ResponderEliminarDoris cielo que pinta tiene este plato, de estar de muerte, el bacalao es uno de mis pescados faboritos y tu lo has preparado de cine. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta fideua Doris!!! Qué rica tiene que estar, un plato para comérselo y no dejar nada.
ResponderEliminarUn beso
Me parece una idea buenísima este bacalao, así que me lo apunto.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Hola, acabo de descubrir tu blog , la fideuá tiene una pinta estupenda la probaré el próximo fin de semana, me quedo como seguidora y te dejo la dirección de mi blog, aunque no es de cocina, SALUDOS
ResponderEliminarmaitedecopartblogspot.com.es
hola!! lo lleva todo esta receta, que completita, con un poco de ensalada ya estamos listos!! muy sabroso con el bacalao, besos.
ResponderEliminarQue rico! !! Dan ganas de comer otra vez! !!
ResponderEliminarUn besazo guapa! !!
Que plato tan extraordinario Doris, me lo llevo que asi es la primera vez que lo veo, y lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar muy rica con bacalao esta fideuà.
ResponderEliminarHe visto tu comentario en Facebook, qué te pasa?
Besos.
Doris riquisiiiiimoooooo besitos
ResponderEliminarUn plato muy completo y seguro que muy rico........Besos
ResponderEliminarA mi el bacallà també m'agrada molt, però no he provat mai de fer-lo servir per la fideuà...M'ho apunto!
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