domingo, 6 de julio de 2014

BACALAO CON MENESTRA Y PATATAS.

En casa; el bacalao, como no lo pongan...!!! es un plato muy sano y lo preparo siempre que puedo de diferente formas.Siempre estoy indagando nuevas formas de preparación y ésta es una de ellas, seguro que si la hacéis con el bacalao sin freír os gusta.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

* 1/2 kg. de bacalao salado.
* 1.1/2 de patatas frescas.
* 150 gr. de cebolla.
* 3 Dientes de ajo.
* 1 Puñado de menestra congelada.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Cucharadita de pimentón de la vera.
* 1/2 Pimiento verde.
* 2 Huevos cocidos.
* Agua, sal, pimienta molida, aceite de oliva virgen extra, unas hebras de azafrán, pizca de orégano.

ELABORACIÓN:


Lo primero es dejar el bacalao 24 horas en agua fría cambiándola varias veces y conservar en la nevera.Si por el contrario lo compramos desalado, hacemos el plato directamente.

En una cazuela, con un poco de aceite, pochamos la cebolla y los ajos picados. Acto seguido, el pimiento a tiras, la menestra y seguir rehogando.

Agregamos las patatas, pimentón, sal, hoja de laurel,tiras de azafrán y una pizca de orégano.
Agregamos una vez bien rehogado el agua y dejamos cocer 15 minutos.

Una vez este paso, agregar el bacalao escurrido y dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas están tiernas y rectificamos de sal.

Cocemos los huevos y cortar a trozos, adornar el plato.



Desearos unas hermosas vacaciones y dejo foto de una noche tranquila y fresquita en Torrevieja desde mi ventana.Buenas noches amig@sss...






10 comentarios:

  1. Doris que rico plato , a mi el bacalao me gusta hasta crudo , asi que solo con ver la foto , se me apetece un monton
    besinos guapa y pasa unas buenas vacaciones

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  2. Un plato riquisimo a mi el bacalao me gusta de todas formas, bonitas vistas besitos

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  3. Hola guapa, que bueno bacalao estoy contigo esta bueno de cualquier manera y esta preparación no puede ser menos, dan ganas de mojar pancito en esa salsa, un besote y feliz verano.

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  4. Doris, es que veo "bacalao" y se me hace la boca agua, y con esta menestra, ummmm

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  5. Se ve un plato muy rico! pero por aquí no sabemos qué es la menestra ¿me lo puedes explicar?
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html

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  6. Jamás lo había visto así y me parece que tiene que estar impresionante!!!!!!!!!
    besazos.

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  7. Para quitarse el sombrero, que plato más rico, Doris.
    Besos. Lola

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  8. Un buen guisadito como este soluciona estupendamente y rápido una comida completa.
    Bss

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  9. Nunca lo había visto así y desde luego se ve fácil y rico!!

    besazos

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