jueves, 3 de julio de 2014

ENSALADA DE ARROZ CON TOFU.

El tofu, es una comida oriental. Sus ingredientes, son semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada " leche de soja" y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. El tofu, tiene una textura firme parecida a la del queso, de sabor delicado y color blanco crema, suele presentarse en forma de cubos. Es originario de china y rico en magnesio y en hierro. Este es mi almuerzo para hoy lo podemos acompañar con carne o pescado o como mas nos guste.Fuente wikipedia.)


INGREDIENTES PARA DOS COMENSALES:          


* 2 Puñados de arroz bomba.
* 100 gr. de tofu a cuadritos.
* 50 gr. de guisantes congelados o de lata.
* 1 Zanahoria.
* 1 Loncha de jamón de york gruesa.
* 1 Huevo.
* 1 Lata de atún al natural.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Mayonesa casera o industrial.
* Sal, pimienta y perejil seco al gusto.
* Podemos ponerle una latita de maíz dulce.yo no puse)

ELABORACIÓN:



Cocer el arroz en abundante agua con un poco de sal unos 20 minutos, aclaramos con agua fría y escurrimos.

Cocer en la misma cazuela los guisantes si son congelados y la zanahoria hasta verla al dente, escurrimos y cortamos a cuadritos la zanahoria.

En una sartén con unas gotas de aceite, preparamos una tortilla francesa con el huevo, dejamos enfriar y contamos a tiras.

Cortamos la loncha de jamón dulce a cuadritos y el tofu bien escurrido.

Ya solo nos queda emplatar:
En una fuente, poner el arroz y vamos agregando los ingrediente ya cocidos...zanahoria, guisantes, atún escurrido, tortilla francesa, jamón cocido. Regamos con un hilo de aceite, salpimentamos al gusto.
Agregamos el tofu y la mayonesa.Por último, espolvoreamos con perejil seco y a la nevera hasta el momento de comer.


Buenas noches y muchas gracias por todos vuestros amables comentarios.



20 comentarios:

  1. reconozco que el tofu no es mi favorito pero la ensaladas asi me encantan

    ResponderEliminar
  2. Un platito bien sano y sumamente sabroso
    GRACIAS DORIS, UN FUERTE ABRAZO :)))

    ResponderEliminar
  3. Muy original h muy adecuada la idea de ponerle tofu! Te ha quedado muy oriental!

    ResponderEliminar
  4. El tofu es algo que tengo pendiente de probar porque creo que me va a gustar. En esta ensalada debe quedar estupendo y es un plato muy de verano, de los que te deja lleno pero no pesado.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. la ensalada muy rica Doris !! tengo que animarme a probar el tofu
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Una opción sana y a la vez rápida para poder disfrutar del verano, comiendo sano valga la redundancia.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Doris si me quitas el animal, me lo tomo todo ;))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Doris , nunca lo probe ,pero ahora se come mucho y si a ti te gusta , seguro que esta delicioso
    besinos nguapa

    ResponderEliminar
  9. Estupenda ensalada de arroz!! Te ha quedado muy rica, debo probar ese tofu que nunca lo he hecho.
    Un beso Doris

    ResponderEliminar
  10. Que ensalada mas rica y sana, ideal para una cena ligera besitos

    ResponderEliminar
  11. Una ensalada muy rica, solo que el tofu no lo he probado nunca... seria una buena ocasion. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho el tofu pero con ensalada de arroz no se me habia ocurrido hacerlo , tomo nota se ve divinisimaaaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Querida Doris, me encanta el tofu y esta ensalada está de maravillas para los calores que nos azotan en estos días.
    Gracias por la receta y muchos besos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  14. ¨La ensalada de arroz en mi casa vuela, nos encanta a todos, pero con tofu jamás la hemos comido, copiaré tu idea. Besazossssss

    ResponderEliminar
  15. hola!! que buen sabor el tofu en la ensalada, asi con arroz no lo he probado nunca, gracias!

    ResponderEliminar
  16. Al tofu hay que disfrazarlo a lo mejor con tu receta se consigue que salga bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Hay que rica te salio, esta estupenda, una ensalada en estos dias de calor see agradece...... Besssss

    ResponderEliminar
  18. Bien fresquitas se agradecen recetas así, es lo que mejor entra con esta calor que hace.

    Besines

    ResponderEliminar