jueves, 17 de julio de 2014

HUEVOS RELLENOS CON ANCHOAS GRATINADOS

Si estamos de vacaciones como yo, estos platos nos vienen muy bien, los dejamos preparados y mientras nos refrescamos en la piscina ponemos el gratinador del horno y mientras mi marido pone la mesa  a comer, lo importante en estas fechas estivales que todos colaboren ...así de fácil...!!!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

* 4 Huevos.
* 2 Latas pequeñas de anchoas en aceite.
* 1 Cucharadita de perejil picado opcional.
* 20 gr.de mantequilla.
* Gotas de limón.

INGREDIENTES SALSA BECHAMEL.

* 20 gr. de mantequilla.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva suave.
* 2 Cucharadas soperas de harina.
* 1/2 litro de leche entera o semidesnatada fría.
* Sal, nuez moscada y pimienta molida al gusto.
Para gratinar:

* Queso rallado fundente y 20 gr. de mantequilla. ( yo no puse)

ELABORACIÓN:

Cocer los huevos unos minutos, pasad por agua fría, pelamos y cortamos por el centro.
Separar las yemas de las claras.


Mezclar las yemas de los huevos con las anchoas sin el aceite y picarlas, perejil, 20 gr. de mantequilla y unas gotas de zumo de limón.


Rellenamos las claras de huevo con la mezcla bien chafada con un tenedor.
Vamos colocándolas sobre cazuelitas de barro apta horno y nos acompañamos de una cucharita.


ELABORACIÓN SALSA BECHAMEL:

En un cazo, poner la mantequilla, dejamos unos minutos y añadimos la harina, remover con unas varillas y añadimos la harina  a fuego medio, seguir moviendo e ir agregando la leche fría despacio para que no se formen grumos. Agregamos la sal y nuez moscada recién molida solo un pellizco.
Dejar cocer  unos 5-6 minutos hasta  que espese al gusto.




Cubrimos con la salsa los huevos rellenos, agregamos queso rallado y mantequilla...opcional.
Gratinamos en el horno hasta ver la corteza doradita.


La he adaptado a nuestro gusto y cogida prestada del hermoso blog  " Las recetillas de Romo"
Que paséis un buen día amig@sss.




17 comentarios:

  1. Me gusta la idea de la bechamel en lugar de la clásica mayonesa, hay que cambiar y este relleno se ve muy rico. Y me parece estupendo lo de que todos colaboren en casa en vacaciones.
    Bss

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  2. Pues estos huevos tuyos se ven realmente ricos, tengo que prepararlos en casa sin falta
    Besos

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  3. Doris , estupendos estos huevos y como bien dices una comida que preparas con antelacion y en un momento la pones en la mesa , tu si que sabes amiguina
    besinos

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  4. Que ricura de platillo....con anchoas....uffff...aqui tengo que ponerme pero ya !!!!...con lo que me gustan....
    Un besazo.

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  5. Que idea mas buena y rica, te la dejas preparada y a ultima hora la termina me gusta besitos

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  6. El sabor que le dan las anchoas es magnífico. Ahora tocan platos que podamos dejar preparados.
    Besos.

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  7. Que buena pinta, hace mucho que no los preparo, pero me encantan, un besito guapa

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  8. Tienen una pinta muy rica........Besos

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  9. ¡Uf, Doris! ¡Qué delicia de plato! Besitos.

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  10. Qué ricos estos huevos rellenos de anchoas, yo siempre los hago con bonito pero estos me gustan.

    besos

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  11. Desde luego que están riquísimos, y si colaboran en casa mucho más!!
    Que pases un buen verano, guapísima, nos vemos en septiembre!
    Un besazo

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  12. Dori esos huevos están diciendo "cómeme, cómeme"

    Te copio la receta, que seguro nos va a encantar en casa.

    Además te sigo para no perderme nada de lo que prepares y te invito a que visites, si te apetece mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ Es muy reciente, pero espero que te quedes por allí si te gusta

    Besos, Cuca

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  13. Buenísimos, sencillo, rápido y muy muy sabroso.
    Besinos

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  14. Di que si, que estos platos nos vienen que ni de perlas para el verano, son fáciles, rápidos de hacer y están riquisimos.
    Besos. Lola

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  15. Ya sabía yo que estarían muy ricos y de lo más sencillos
    Con bechamel, nunca los he probado y seguro que aún me gustan más. BESETS y disfrutar

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  16. tengo muchas ganas de preparar huevos rellenos, ¿te puedes creer que nunca los he hecho?

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  17. Nunca los he gratinado cuando los hago así, siempre los he hecho fríos con mayonesa.
    Tendremos que probarlos, tienen un aspecto muy apetecible!
    PTNTS
    Dolça

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