Si estamos de vacaciones como yo, estos platos nos vienen muy bien, los dejamos preparados y mientras nos refrescamos en la piscina ponemos el gratinador del horno y mientras mi marido pone la mesa a comer, lo importante en estas fechas estivales que todos colaboren ...así de fácil...!!!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 4 Huevos.
* 2 Latas pequeñas de anchoas en aceite.
* 1 Cucharadita de perejil picado opcional.
* 20 gr.de mantequilla.
* Gotas de limón.
INGREDIENTES SALSA BECHAMEL.
* 20 gr. de mantequilla.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva suave.
* 2 Cucharadas soperas de harina.
* 1/2 litro de leche entera o semidesnatada fría.
* Sal, nuez moscada y pimienta molida al gusto.
Para gratinar:
* Queso rallado fundente y 20 gr. de mantequilla. ( yo no puse)
ELABORACIÓN:
Cocer los huevos unos minutos, pasad por agua fría, pelamos y cortamos por el centro.
Separar las yemas de las claras.
Mezclar las yemas de los huevos con las anchoas sin el aceite y picarlas, perejil, 20 gr. de mantequilla y unas gotas de zumo de limón.
Rellenamos las claras de huevo con la mezcla bien chafada con un tenedor.
Vamos colocándolas sobre cazuelitas de barro apta horno y nos acompañamos de una cucharita.
ELABORACIÓN SALSA BECHAMEL:
En un cazo, poner la mantequilla, dejamos unos minutos y añadimos la harina, remover con unas varillas y añadimos la harina a fuego medio, seguir moviendo e ir agregando la leche fría despacio para que no se formen grumos. Agregamos la sal y nuez moscada recién molida solo un pellizco.
Dejar cocer unos 5-6 minutos hasta que espese al gusto.
Cubrimos con la salsa los huevos rellenos, agregamos queso rallado y mantequilla...opcional.
Gratinamos en el horno hasta ver la corteza doradita.
La he adaptado a nuestro gusto y cogida prestada del hermoso blog " Las recetillas de Romo"
Que paséis un buen día amig@sss.
Me gusta la idea de la bechamel en lugar de la clásica mayonesa, hay que cambiar y este relleno se ve muy rico. Y me parece estupendo lo de que todos colaboren en casa en vacaciones.
ResponderEliminarBss
Pues estos huevos tuyos se ven realmente ricos, tengo que prepararlos en casa sin falta
ResponderEliminarBesos
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Doris , estupendos estos huevos y como bien dices una comida que preparas con antelacion y en un momento la pones en la mesa , tu si que sabes amiguina
ResponderEliminarbesinos
Que ricura de platillo....con anchoas....uffff...aqui tengo que ponerme pero ya !!!!...con lo que me gustan....
ResponderEliminarUn besazo.
Que idea mas buena y rica, te la dejas preparada y a ultima hora la termina me gusta besitos
ResponderEliminarEl sabor que le dan las anchoas es magnífico. Ahora tocan platos que podamos dejar preparados.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, hace mucho que no los preparo, pero me encantan, un besito guapa
ResponderEliminarTienen una pinta muy rica........Besos
ResponderEliminar¡Uf, Doris! ¡Qué delicia de plato! Besitos.
ResponderEliminarQué ricos estos huevos rellenos de anchoas, yo siempre los hago con bonito pero estos me gustan.
ResponderEliminarbesos
Desde luego que están riquísimos, y si colaboran en casa mucho más!!
ResponderEliminarQue pases un buen verano, guapísima, nos vemos en septiembre!
Un besazo
Dori esos huevos están diciendo "cómeme, cómeme"
ResponderEliminarTe copio la receta, que seguro nos va a encantar en casa.
Además te sigo para no perderme nada de lo que prepares y te invito a que visites, si te apetece mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ Es muy reciente, pero espero que te quedes por allí si te gusta
Besos, Cuca
Buenísimos, sencillo, rápido y muy muy sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Di que si, que estos platos nos vienen que ni de perlas para el verano, son fáciles, rápidos de hacer y están riquisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya sabía yo que estarían muy ricos y de lo más sencillos
ResponderEliminarCon bechamel, nunca los he probado y seguro que aún me gustan más. BESETS y disfrutar
tengo muchas ganas de preparar huevos rellenos, ¿te puedes creer que nunca los he hecho?
ResponderEliminarNunca los he gratinado cuando los hago así, siempre los he hecho fríos con mayonesa.
ResponderEliminarTendremos que probarlos, tienen un aspecto muy apetecible!
PTNTS
Dolça