El cuscús, es una sémola de trigo duro, muy importante para el organismo, rico en hidratos de carbono. Es un plato típico de los países árabes. Lo preparo a menudo como guarnición y esta vez lo he acompañado de filetes de merluza empanados y guarnición de cuscús con setas variadas.
INGREDIENTES:
* 2 filetes de merluza sin piel ni espinas.
* 1 Huevo.
* Pan rallado muy fino.
* Sal y perejil opcional.
INGREDIENTES PARA EL CUSCÚS:
* 1 Pechuga de pollo pequeña.
* 1/2 bolsa de setas variadas.
* 1 Cucharadas de mantequilla.
* 1 Vaso de caldo de verdura.
* Pimienta negra molida.
* Sal y queso de oveja viejo a trocitos o rallado.
ELABORACIÓN DE LA MERLUZA EMPANADA:
Una vez tengamos los filetes de merluza limpios de piel y espinas, cotamos a trocitos, le ponemos un poco de sal y perejil, pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva por tandas y reservamos en papel de cocina.
ELABORACIÓN PARA EL CUSCÚS:
Cocer en una cazuela el vaso de caldo vegetal, cuando rompa a hervir, apartamos y agregamos el cuscús.
Vertemos la mantequilla y remover con un tenedor hasta ver el grano suelto y mantenemos caliente tapado... mientras salteamos la pechuga a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y picamos finamente, reservar en un bol.
En la misma sartén, agregamos una cucharada de aceite y una vez caliente, agregamos las setas picaditas, sapimentamos y salteamos hasta verla doradas, añadimos la pechuga reservada y remover unos minutos hasta integrar .
Emplatamos los filetes empanados de merluza en una fuente bien calientes, y en el centro el cuscús de setas variadas, coronamos con trocitos de queso de oveja viejo o rallado al gusto.
Que paséis una felices vacaciones y muchas gracias por vuestros comentarios amig@sss...
Que buena receta! Me encantan los filetes de pescado y con el cuscus, delicioso! Que pases tambien unas felices vacaciones!
ResponderEliminarBs
Una comida estupenda, sobre todo para las que, como a mí, nos encanta el pescado y el cuscús. También es muy completa, hoy os sentiréis llenos y nutridos todo el dia.
ResponderEliminarBss
Que plato más bueno y diferente, sabroso y apetecible para cualquier época del año. Gracias.
ResponderEliminarQué rico! Me encanta tido por separado y en conjunto! Seguro que estaba riquísimo!
ResponderEliminarhunmmm me parece un plato riquísimo y super completo tanto para comer como para cenar! una combinación estupenda! un besazo wapa
ResponderEliminarMuy rica tu propuesta de hoy Doris.
ResponderEliminarQué rica manera de preparar el cuscús, querida Doris, esta receta me la llevo ahora mismo, va a ser todo un éxito Besitos
ResponderEliminarQue GRACIA tienes cocinando mi querida DORIS, haces unos platos realmente sabrosos.
ResponderEliminarANOTADO QUEDA!!!
Un beso con abrazo incluído :))))
Debe estar muy rico con las setas, y al acompañarlo con la merluza resulta un plato muy completo! Un besote
ResponderEliminarUna receta muy rica y completa me gusta besitos
ResponderEliminarun plato muy completo y seguro que riquisimo
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Doris que comidas más buenas preparas. Que tengas buen fin de semana.
ResponderEliminarMuy buen acompañada esta merluza Doris!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Un besito reina
Oi Doris!!!! Adoro merluza, um dos peixes mais saborosos e que derretem na boca! Linda sua apresentação!! Beijos! =)
ResponderEliminarDoris , excelente y completo plato , me encanta como te quedo
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico que el es el pescado empanado ! Besos
ResponderEliminarQuerida Doris, me muero por un platillo idéntico para mi almuerzo.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Hola Doris,me encanta la merluza en todas sus variante,te quedo un plato muy completo,tengo que probar con esta garnición.
ResponderEliminarSaludos y que tengas una buena semana
Probé el pescado empanado con el blog como excusa, y la verdad es que queda muy rico. Tú has hecho un plato muy completo. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta la merluza, te ha quedado de lujo. Besines.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que plato mas facilito ademas de rico , te ha quedado divinisimaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que rica esta merluza acompañada de ese cúscus, Doris. Un plato completo y la mar de rico.
ResponderEliminarBesiness
Un menu bien completo ....y delicioso....para esos días que nos apetecen platitos combinados y ricos...una cervecita y a vivir !!!!
ResponderEliminarBeitosss.
que buena pinta tiene, el cuscu es una cosa que todabia no he echo habra que probar un saludo
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