INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS:
*7 Pimientos morrones de colores.
* 3 Patatas medianas.
* 50 gr. de jamón serrano o york.
* 1 Cebolla.
* 1 Huevo.
Limpiamos los pimientos con agua, retiramos las semillas y quitamos el sombrerito para poder rellenarlos, los ponemos boca abajo para que eliminen el líquido.
Pelamos, cotamos las patatas y cebolla como para tortilla y freír en aceite de oliva virgen hasta verlas pochadas, escurrir el exceso de aceite, batimos el huevo ligeramente y mezclamos con las patatas fritas. Agregamos el jamón muy picadito y seguir mezclando.
Rellenamos los pimientos reservados con esta mezcla y los ponemos bien apretados en la olla rápida mientras preparamos la salsa...
PARA LA SALSA:
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 pimiento verde.
* 2 Tomates maduros.
* Sal una pizca, pimienta, orégano, vino blanco.aceite de oliva virgen extra y un poco de agua.
ELABORACIÓN:
Poner en una cazuela un poco de aceite, pochamos a trocitos la cebolla, ajo, pimiento y dejamos dorar ligeramente, agregamos el laurel, orégano, pimienta negra, tomates maduros a trocitos, salamos al gusto con cuidado que tiene el relleno jamón serrano y un poco de vino banco.
Dejar reducir la salsa y trituramos pasándola por el pasa- puré.
Acto seguido, lo vertemos sobre los pimientos dentro de la olla rápida, cerramos y cuando empiece a pitar dejamos unos 10 minutos.Abrimos la olla y servir caliente.
Si sobra caldo como a mí lo guarde y prepare con el un risotto ...no se puede tirar nada...!!!
Que paséis un hermoso día...
Pues la verdad es que volver de la playa y encontrarte con esta receta esperando da muuucha alegría. Se ven tan ricos...
ResponderEliminarBss
Un relleno muy curioso y seguro que delicioso! Besines
ResponderEliminarHUMM como me gustan tus pimientos rellenos, además que toda idea para dejar preparada con antelación se agradece y mucho en esta temporada! un besazo
ResponderEliminarDeve ser uma delicia
ResponderEliminarQue ricoooos, rellenos y en salsa. bs.
ResponderEliminarDori ¿pones un cubierto más y me esperáis para comer?
ResponderEliminar¡Es que cualquiera se resiste!
¡Besos!
Hola Doris
ResponderEliminarDesde luego que no se puede tirar nada, yo suelo congelar las salsas cuando me sobran y tú la has aprovechado para un buen risotto, es que esa salsa no se puede desaprovechar, buenísima con esos pimientos, que me encantan de cualquier color jejeje
Un besote
Me encantan los pimientos rellenos, probaré esta receta que seguro que me encanta, el aspecto es delicioso. Un saludo :)
ResponderEliminarDeben de estar muy ricos, me gustan, que tengas buena salida playera.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos........besos
ResponderEliminarMmmm con lo k me gustan los pimientosss, se ven mmm de rechupeteee, ricos ricos,besitos
ResponderEliminarñam ñam pa mojar pan
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares, Doris. Me los apunto y lo de la playa también, que no he ido este año.
ResponderEliminarBesos y linda semana,
Vero
La cocina de Vero
Que colororido y que ricos se ven, buena idea y así no nos enredamos en la cocina.
ResponderEliminarBs
Ricos y vistosos que son estos pimientos, y como tu dices estupendos para llevarlos a la playa.
ResponderEliminarBesos. Lola
que vistoso queda este plato y seguro que riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris, un plato super.bueno y lleno de color
ResponderEliminarMadre que divinos te han quedado ii estan de diez Dorisiii vaya hermosura de relleno y de pimientos.....Bessss
ResponderEliminarMe encantan los pimientos. Yo no los tengo tan coloridos, pero varias variedades en la huerta si, así que me pondré con los que tengo.
ResponderEliminarbesinos
Doris cielo, que receta mas rica y vistosa, queda un plato precioso lleno de color y veraniego cien por cien, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarPero que ricos y apetecibles te quedaron, porque ahora esta lejos, pero sino me presentaba en tu casa a probarlos, besos
ResponderEliminarSofía
Que bonitos y ricos, Doris te hacia tomando el sol en la playa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarRiquisimos, Doris, me encantan los pimientos rellenos. Un besote.
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/