lunes, 21 de julio de 2014

PIMIENTOS DE COLORES RELLENOS

Hoy otro plato que se puede preparar un rato antes de irnos a la playa, sencillo y muy rico.


INGREDIENTES PARA  LOS  PIMIENTOS:

*7 Pimientos morrones de colores.
* 3 Patatas medianas.
* 50 gr. de jamón serrano o york.
* 1 Cebolla.
* 1 Huevo.

Limpiamos los pimientos con agua, retiramos las semillas y quitamos el sombrerito para poder rellenarlos, los ponemos boca abajo para que eliminen el líquido.

Pelamos, cotamos las patatas y cebolla como para tortilla y freír en aceite de oliva virgen hasta verlas pochadas, escurrir el exceso de aceite, batimos el huevo ligeramente y mezclamos con las patatas fritas. Agregamos el jamón muy picadito y seguir mezclando.

Rellenamos los pimientos reservados con esta mezcla y los ponemos bien apretados en la olla  rápida mientras preparamos la salsa...

PARA LA SALSA:

* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 1/2 pimiento verde.
* 2 Tomates maduros.
* Sal una pizca, pimienta, orégano, vino blanco.aceite de oliva virgen extra y un poco de agua.

ELABORACIÓN:




Poner en una cazuela un poco de aceite, pochamos a trocitos la cebolla, ajo, pimiento y dejamos dorar ligeramente, agregamos el laurel, orégano, pimienta negra, tomates maduros a trocitos, salamos al gusto con cuidado que tiene el relleno jamón serrano y un poco de vino banco.
Dejar reducir la salsa y trituramos pasándola por el pasa- puré.
Acto seguido, lo vertemos sobre los pimientos dentro de la olla rápida, cerramos y cuando empiece a pitar dejamos unos 10 minutos.Abrimos la olla y servir caliente.
Si sobra caldo como a mí lo guarde y prepare con el un risotto ...no se puede tirar nada...!!!




Que paséis un hermoso día...



23 comentarios:

  1. Pues la verdad es que volver de la playa y encontrarte con esta receta esperando da muuucha alegría. Se ven tan ricos...
    Bss

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  2. Un relleno muy curioso y seguro que delicioso! Besines

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  3. HUMM como me gustan tus pimientos rellenos, además que toda idea para dejar preparada con antelación se agradece y mucho en esta temporada! un besazo

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  4. Dori ¿pones un cubierto más y me esperáis para comer?

    ¡Es que cualquiera se resiste!

    ¡Besos!

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  5. Hola Doris
    Desde luego que no se puede tirar nada, yo suelo congelar las salsas cuando me sobran y tú la has aprovechado para un buen risotto, es que esa salsa no se puede desaprovechar, buenísima con esos pimientos, que me encantan de cualquier color jejeje
    Un besote

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  6. Me encantan los pimientos rellenos, probaré esta receta que seguro que me encanta, el aspecto es delicioso. Un saludo :)

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  7. Deben de estar muy ricos, me gustan, que tengas buena salida playera.

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  8. Tienen que estar muy ricos........besos

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  9. Mmmm con lo k me gustan los pimientosss, se ven mmm de rechupeteee, ricos ricos,besitos

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  10. Te quedaron espectaculares, Doris. Me los apunto y lo de la playa también, que no he ido este año.
    Besos y linda semana,
    Vero
    La cocina de Vero

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  11. Que colororido y que ricos se ven, buena idea y así no nos enredamos en la cocina.
    Bs

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  12. Ricos y vistosos que son estos pimientos, y como tu dices estupendos para llevarlos a la playa.
    Besos. Lola

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  13. que vistoso queda este plato y seguro que riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  14. Doris, un plato super.bueno y lleno de color

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  15. Madre que divinos te han quedado ii estan de diez Dorisiii vaya hermosura de relleno y de pimientos.....Bessss

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  16. Me encantan los pimientos. Yo no los tengo tan coloridos, pero varias variedades en la huerta si, así que me pondré con los que tengo.
    besinos

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  17. Doris cielo, que receta mas rica y vistosa, queda un plato precioso lleno de color y veraniego cien por cien, me ha encantado. Mil besicos preciosa

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  18. Pero que ricos y apetecibles te quedaron, porque ahora esta lejos, pero sino me presentaba en tu casa a probarlos, besos
    Sofía

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  19. Que bonitos y ricos, Doris te hacia tomando el sol en la playa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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