martes, 22 de julio de 2014

RISOTTO AL PARMESANO Y ROMERO.

Para hoy, como podéis ver me he marcado con un rico risotto con un gusto exquisito al queso parmesano y aroma de romero.No quedó ni las migas, con una ensalada un plato muy completo y luego hacer la siesta una horita que para algo estamos de vacaciones...!!!


INGREDIENTES:

* 500 gr. de arroz redondo de grano pequeño.
* 1 Pechuga de pollo.
* 1 Zanahoria pequeña.
* 1/2 Calabacín con piel.
* 1 Puerro solo la parte blanca y tierna.
* Sal, pimienta y romero al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 60 ml de nata líquida.
* 60 gr. de queso parmesano rallado.
* 1 Pastilla de caldo vegetal disuelta en agua caliente.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* 50 gr. de mantequilla sin sal.
* Perejil picado opcional.

ELABORACIÓN:



En una cazuela al fuego, pochar con la mitad de la mantequilla y un chorrito de aceite, muy picadito, el puerro, zanahoria, calabacín y carne de de pollo, damos unas vueltas y agregamos las especias mencionadas al gusto.

Una vez doradito ligeramente agregar el vino blanco, dejar reducir.
Añadir el arroz, damos unas vueltas con una cuchara de madera y agregamos el caldo suficiente poco a poco mientras se va consumiendo el arroz a fuego medio.



Cuando el arroz este cosumido y a punto, retiramos del fuego, agregamos el resto de manteqilla, nata y el parmesano y remover ligeramente.


Apartamos del fuego y servir de inmediato.Con una ensalada menú completo.


Que paséis un buen día amig@ssss





14 comentarios:

  1. Que risotto más rico Doris, es que te ha quedado para no dejar ni grano en el plato!!

    Besines

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que tiene aspecto de estar exquisito. Yo me apunto.
    Me alegro de que esteis disfrutando de las vacaciones.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que rico y muy completo y despues la siesta que es lo ideal besitos

    ResponderEliminar
  4. hacemos mucho arroz pero nunca he echo risotto tengo que probar se ve estupendo, gracias por el comentario ese es mi segundo blog, como vez las cosas a lo grande un saludo

    ResponderEliminar
  5. Hace mucho que no hago el risotto y mira me has dado una idea para comer mañana, que andaba un poco perdida, besos guapetona
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Y tanto que te has marcado un buen arroz ehh, tiene una pinta deliciosa y ese sabor a monte me encanta jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  7. Que olorcillo que me llega.......ummmm.....me encanta ...vengo a por un platito???...aunque sea chiquito ..jiiijiii...me conformo.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  8. Si con el parmesana ya está bueno, con ese toque y de romero lo tiene que estar aun mas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Qué buen arroz te ha salido, Doris! Me encanta. Besitos!

    ResponderEliminar
  10. que rico Doris, que cremosito se ve, me gusta mucho.
    besotes guapa.

    ResponderEliminar
  11. Como para dejar algo en el plato, si tiene que estar riquisimo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Pues me encanta el risotto al parmesano, pero el toque de romero tiene que irle de lujo. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Mi querida Doris un dia especial, con este rico plato y una buena siestecita no se puede pedir nada mejor. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  14. Que rico Doris!! Tiene una pinta estupenda. Que disfrutes de las vacaciones.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar