martes, 22 de julio de 2014

RISOTTO AL PARMESANO Y ROMERO.

Para hoy, como podéis ver me he marcado con un rico risotto con un gusto exquisito al queso parmesano y aroma de romero.No quedó ni las migas, con una ensalada un plato muy completo y luego hacer la siesta una horita que para algo estamos de vacaciones...!!!


INGREDIENTES:

* 500 gr. de arroz redondo de grano pequeño.
* 1 Pechuga de pollo.
* 1 Zanahoria pequeña.
* 1/2 Calabacín con piel.
* 1 Puerro solo la parte blanca y tierna.
* Sal, pimienta y romero al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 60 ml de nata líquida.
* 60 gr. de queso parmesano rallado.
* 1 Pastilla de caldo vegetal disuelta en agua caliente.
* 1 Chorrito de vino blanco.
* 50 gr. de mantequilla sin sal.
* Perejil picado opcional.

ELABORACIÓN:



En una cazuela al fuego, pochar con la mitad de la mantequilla y un chorrito de aceite, muy picadito, el puerro, zanahoria, calabacín y carne de de pollo, damos unas vueltas y agregamos las especias mencionadas al gusto.

Una vez doradito ligeramente agregar el vino blanco, dejar reducir.
Añadir el arroz, damos unas vueltas con una cuchara de madera y agregamos el caldo suficiente poco a poco mientras se va consumiendo el arroz a fuego medio.



Cuando el arroz este cosumido y a punto, retiramos del fuego, agregamos el resto de manteqilla, nata y el parmesano y remover ligeramente.


Apartamos del fuego y servir de inmediato.Con una ensalada menú completo.


Que paséis un buen día amig@ssss





15 comentarios:

  1. Que risotto más rico Doris, es que te ha quedado para no dejar ni grano en el plato!!

    Besines

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  2. La verdad es que tiene aspecto de estar exquisito. Yo me apunto.
    Me alegro de que esteis disfrutando de las vacaciones.
    Bss

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  3. Que rico y muy completo y despues la siesta que es lo ideal besitos

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  4. hacemos mucho arroz pero nunca he echo risotto tengo que probar se ve estupendo, gracias por el comentario ese es mi segundo blog, como vez las cosas a lo grande un saludo

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  5. Hace mucho que no hago el risotto y mira me has dado una idea para comer mañana, que andaba un poco perdida, besos guapetona
    Sofía

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  6. Y tanto que te has marcado un buen arroz ehh, tiene una pinta deliciosa y ese sabor a monte me encanta jajaja

    besazos

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  7. Que olorcillo que me llega.......ummmm.....me encanta ...vengo a por un platito???...aunque sea chiquito ..jiiijiii...me conformo.
    Besitossss

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  8. Si con el parmesana ya está bueno, con ese toque y de romero lo tiene que estar aun mas.
    Besinos

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  9. Qué buen arroz te ha salido, Doris! Me encanta. Besitos!

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  10. que rico Doris, que cremosito se ve, me gusta mucho.
    besotes guapa.

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  11. Como para dejar algo en el plato, si tiene que estar riquisimo.
    Besos. Lola

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  12. Estou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades... Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  13. Pues me encanta el risotto al parmesano, pero el toque de romero tiene que irle de lujo. Un besote.

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  14. Mi querida Doris un dia especial, con este rico plato y una buena siestecita no se puede pedir nada mejor. Mil besicos cielo

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  15. Que rico Doris!! Tiene una pinta estupenda. Que disfrutes de las vacaciones.
    Besos
    Cocinando con Montse

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