INGREDIENTES:
* 250 gr. de carne picada mixta cerdo- ternera.
* 1 Cebolla mediana.
* 2 Huevos cocidos y picados.
* 1 Puñadito de pasas hidratadas en agua.
* 1 Puñadito de aceitunas sin hueso.
* Sal, pimienta y orégano al gusto.
* Sésamo, orégano para espolvorear las obleas.
* 1 Paquete de obleas para empanadillas grandes.
ELABORACIÓN:
Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir la carne picada y condimentamos con la sal, orégano y pimienta molida al gusto. Cocinamos bien, removiendo hasta que no tenga líquido en la sartén.
Precalentar el horno a 180º mientras se enfría la preparación.
Extender las obleas en la encimera y rellenarlas con una cucharadita de la mezcla en cada empanadilla, unas pasas bien escurridas, aceitunas y los huevos cocidos picados.
Cerramos cada oblea, mojamos con agua el borde, sellamos acompañándonos con un tenedor pequeño.Por último, pincelar con huevo batido, sésamo y orégano .
Las llevamos al horno, en una bandeja forrada con papel de horno o silicona unos 10 minutos hasta verlas doraditas.
Retiramos y con cuidado las dejamos unos minutos sobre rejilla y servir calientes o templadas.
Quedan muy ricas y crujientes sin apenas grasa.
Que paséis un buen día amig@sss .
Doris, estas te las copio ya! qué ricas y así, al horno, más ligeras! Me gusta lo de las pasas, tienen que estar riquísimas. Un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarYo las he hecho muy parecidas con bacalao, así que ahora toca probarlas con carne. Apuntadas quedan.
ResponderEliminarBss
Qué ricas con ese relleno! Llevo tiempo preguntándome si las obleas de empanadillas se harían bien en el horno, ya que fritas me parecen demasiado aceitosas y no me gustan, y ya veo por tu entrada que sí es posible hacerlas así. Estoy deseando probar en casa ;). Un beso!
ResponderEliminarQue buenas, muy parecidas a las que yo hago, aunque suelo hacer muy pocas veces.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricas! Ojala pudiera comerme aunque sea una, Bs
ResponderEliminarDoris , te quedaron estupendas , un menu bien completo , a mi tambien me gustan mas al hono , son menos grasas
ResponderEliminarbesinos guapa
Riquisimas en casa las hago como tu en el horno y tu menu muy completo y ligero me gusta besitos
ResponderEliminarQue buena idea ponerle pasas, me gustan el constraste de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Doris acabo de encontrar tu blog gracias a un blog amigo, estas empanadillas te han quedado ideales!!!! por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada, un saludo!!!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Al igual que tú, las prefiero en el horno también, quedan igual de ricas o más. De las tuyas me comía un par de ellas ahora mismo si pudiera :)
ResponderEliminarbesines
Qué buena combinación, me gusta mucho la carne con las pasas...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola guapa, las empanadillas estan para comerlas a pares, son un gustazo en cualquier momento del dia...Besss
ResponderEliminarA mi también me gustan en el horno y hoy precisamente las hemos comido con atún y tomate, así que tomo nota de prepararlas con carne que se ven muy ricas........Besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm a tu casa me iba a cenar ya mismo seguro que esas empanadillas al igual que el risotto son una delicia babeando me marcho ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
estoy e acuerdo contigo, a mi también me gustan mas al horno.
ResponderEliminarHola amiga, se ven deliciosas estas empanadillas, me gusta mucho el toque de las pasas, asi que me has dado una buena idea para gastar un paquete de obleas que tengo en la nevera.
ResponderEliminarun besote y feliz finde!
Que ricas Doris!!
ResponderEliminarDoris, pero,,,,,¡que buenas!!! y al horno sin nada de grasa
ResponderEliminarQué ricas Doris... y, como dices, hechas en el horno quedan mucho más ligeras, así que el atracón da menos cargo de conciencia ;)
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