sábado, 19 de julio de 2014

MERLUZA EMPANADA CON CUSCÚ Y SETAS.

El cuscús, es una sémola de trigo duro, muy importante para el organismo, rico en hidratos de carbono. Es un plato típico de los países árabes. Lo preparo a menudo como guarnición y esta vez lo he acompañado de filetes de merluza empanados y guarnición de cuscús con setas variadas.


INGREDIENTES:

* 2 filetes de merluza sin piel ni espinas.
* 1 Huevo.
* Pan rallado muy fino.
* Sal y perejil opcional.

INGREDIENTES PARA EL CUSCÚS:

* 1 Pechuga de pollo pequeña.
* 1/2 bolsa de setas variadas.
* 1 Cucharadas de mantequilla.
* 1 Vaso de caldo de verdura.
* Pimienta negra molida.
* Sal y queso de oveja viejo a trocitos o rallado.

ELABORACIÓN DE LA MERLUZA EMPANADA:

Una vez tengamos los filetes de merluza limpios de piel y espinas, cotamos a trocitos, le ponemos un poco de sal y perejil, pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva por tandas y reservamos en papel de cocina.



ELABORACIÓN PARA EL CUSCÚS:

Cocer en una cazuela el vaso de caldo vegetal, cuando rompa a hervir, apartamos y agregamos el cuscús.
Vertemos la mantequilla y remover con un tenedor hasta ver el grano suelto y mantenemos caliente tapado... mientras salteamos la pechuga a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y picamos finamente, reservar en un bol.

En la misma sartén, agregamos una cucharada de aceite y una vez caliente, agregamos las setas picaditas, sapimentamos y salteamos hasta verla doradas, añadimos la pechuga reservada y remover unos minutos hasta integrar .

Emplatamos los filetes empanados de merluza en una fuente bien calientes, y en el centro el cuscús de setas variadas, coronamos con trocitos de queso de oveja viejo o rallado al gusto.



Que paséis una felices vacaciones y muchas gracias por vuestros comentarios amig@sss...









24 comentarios:

  1. Que buena receta! Me encantan los filetes de pescado y con el cuscus, delicioso! Que pases tambien unas felices vacaciones!
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Una comida estupenda, sobre todo para las que, como a mí, nos encanta el pescado y el cuscús. También es muy completa, hoy os sentiréis llenos y nutridos todo el dia.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Que plato más bueno y diferente, sabroso y apetecible para cualquier época del año. Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico! Me encanta tido por separado y en conjunto! Seguro que estaba riquísimo!

    ResponderEliminar
  5. hunmmm me parece un plato riquísimo y super completo tanto para comer como para cenar! una combinación estupenda! un besazo wapa

    ResponderEliminar
  6. Qué rica manera de preparar el cuscús, querida Doris, esta receta me la llevo ahora mismo, va a ser todo un éxito Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que GRACIA tienes cocinando mi querida DORIS, haces unos platos realmente sabrosos.
    ANOTADO QUEDA!!!
    Un beso con abrazo incluído :))))

    ResponderEliminar
  8. Debe estar muy rico con las setas, y al acompañarlo con la merluza resulta un plato muy completo! Un besote

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy rica y completa me gusta besitos

    ResponderEliminar
  10. un plato muy completo y seguro que riquisimo
    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  11. Doris que comidas más buenas preparas. Que tengas buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Muy buen acompañada esta merluza Doris!!
    Me encanta!!
    Un besito reina

    ResponderEliminar
  13. Oi Doris!!!! Adoro merluza, um dos peixes mais saborosos e que derretem na boca! Linda sua apresentação!! Beijos! =)

    ResponderEliminar
  14. Doris , excelente y completo plato , me encanta como te quedo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  15. Que rico que el es el pescado empanado ! Besos

    ResponderEliminar
  16. Querida Doris, me muero por un platillo idéntico para mi almuerzo.
    Muchos besos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  17. Hola Doris,me encanta la merluza en todas sus variante,te quedo un plato muy completo,tengo que probar con esta garnición.

    Saludos y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  18. Probé el pescado empanado con el blog como excusa, y la verdad es que queda muy rico. Tú has hecho un plato muy completo. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la merluza, te ha quedado de lujo. Besines.

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmm que plato mas facilito ademas de rico , te ha quedado divinisimaaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  21. Que rica esta merluza acompañada de ese cúscus, Doris. Un plato completo y la mar de rico.

    Besiness

    ResponderEliminar
  22. Un menu bien completo ....y delicioso....para esos días que nos apetecen platitos combinados y ricos...una cervecita y a vivir !!!!
    Beitosss.

    ResponderEliminar
  23. que buena pinta tiene, el cuscu es una cosa que todabia no he echo habra que probar un saludo

    ResponderEliminar