INGREDIENTES:
* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar.
* 2 Huevos pequeños.
* 2 Cucharadas de canela en polvo rasa.
* 300 gr. de harina.
* 1 Cucharadita de levadura en polvo.
* Azúcar y canela para espolvorear.
ELABORACIÓN:
En un recipiente, poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar, batir con varillas hasta cremar y nos de un aspecto blanquecino.
Acto seguido, agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se integre.
Tamizamos la harina con la levadura en un bol e ir añadiendo poco a poco y remover con una cuchara de madera hasta integrarla completamente.
Una vez tengamos la masa lista y que no se nos pegue a las manos, cortamos tres porciones.
Las envolvemos en papel film transparente cada porción y las llevamos a la nevera sobre una hora para manejar mejor la masa.
Utilizamos los cortadores que tengamos a mano, yo los que tenía en casa y cortamos con ellos tantos como masa tengamos y los ponemos en una fuente de horno con papel a propósito.
Espolvoreamos con abundante azúcar y canela y las llevamos al horno precalentado a 180 hasta verlas ligeramente doradas. Retiramos sobre una rejillas y una vez frías las transferimos a una caja de lata y si dan tiempo dejamos varios días.
Si deseamos antes de que se enfríen podemos poner mas azúcar con canela a nosotros nos gustan muy rebozadas...va en gustos.
Espero que os animéis y mientras tanto que paséis un buen día.
Doris, no conocía tu blog, pero ahora ya te he agregado a bloglovin para que me salgan todas tus entradas. Y de las galletas napolitanas que decirte... que se ven tremendas, y tienen que estar de muerte! bss
ResponderEliminarAy doris, que ricas, estas napolitanas estan super ricas, que recuerdos, cuando iba a la casa mi abuela, y abría la caja para merendar. bs.
ResponderEliminarEstas galletas son riquísimas, tomamos nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Me han gustado, las apunto para hacer en cuanto pueda. Besos
ResponderEliminarAjjjjjj!!! Queridaaaaa <3 Que voy a mirar.. las galletas de canelaaaa!! me encantan y me gustaria comerne algunaaaa!!! Eres estupenda <3 gracias por esta receta maravillosa :))
ResponderEliminarYo tampoco lo puedo remediar, estas galletas me pierden...
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!!
Besos.
Doris, estas galletas son un vicio, delicioso.
ResponderEliminarRiquisimas, a mi me encantan para mojarlas en el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas estan son mis preferidas pero nunca las he hecho, me copio tu receta y las hare besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene estas galletas, me encantan ese tipo de galletas, así que me las apunto!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Tienen muy buena pinta, no me extraña que desaparezcan tan rápidamente.
ResponderEliminarUn abrazo.
pero que pinta mas buena tienen esas galletas , con un buen cafe y eres la reina
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
No es raro que desaparezcan pues estarán deliciosas. Me gustan muchísimo las galletas hechas en casa y estas tienen un aspecto excelente, de buena gana las comería en el desayuno. Un afectuoso saludo.
ResponderEliminarSi te apetece puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: www.facebook.com/groups/1455365801390739/
Me encantan estas galletas. Me veo copiándote la receta... jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQUE BIEN TE HAN QUEDADO DORIS!!!
ResponderEliminarA mi me encantan las galletas con este sabor, además en Navidad pueden ser un crack regalándolas en una bonita caja de metal.
Un besito bonita, guárdate del calor que yo estoy hecha pisco!!!, jaja
Conxita
Que rico, Doris. Yo soy un desastre para cortar las galletas pero para comerlas soy muy buena. Si agarro esta lata... ni te cuento en que tiempo me las como. Y con ese saborsito a canela...
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
La cocina de Vero
Estan estupendas. Con tu permiso ya he tomado nota. (^;^)
ResponderEliminarBesos
Que ricas son estas galletas y que dificil parar cuando comienzas a comer en ellas. Fabulosas.
ResponderEliminarBesines
Doris, me encantan estas galletas son una auténtica delicia!!
ResponderEliminarBesos
Doris , me encanta el toque que le da la canela a las galletas , asi que estas tuyas tienen que estar buenisimas , para llevarse unas cuantas para el desayuno de mañana
ResponderEliminarbesinos guapa
Bien crujientitas que se ven :=)
ResponderEliminarUn saludito
Ohhhh, a les peques els encantaran...els agraden molt les napolitanes! Petons!
ResponderEliminarQue maravilha. recordei o meu tempo de criança quando ia a Ayamonte e comprávamos umas caixas com Bolachas de canela, bem estaladiças. Que saudades. Que deliciosa partilha.
ResponderEliminarBjs