viernes, 8 de agosto de 2014

GALLETAS DE CANELA TIPO NAPOLITANAS .

En casa, no lo podemos remediar,nos encantan este tipo de galletas y siempre hasta hoy las teníamos . Las he preparado y lo malo que son tan parecidas en su gusto, que desaparecen demasiado pronto de la caja  y no se si es conveniente.


INGREDIENTES:

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar.
* 2 Huevos pequeños.
* 2 Cucharadas de canela en polvo rasa.
* 300 gr. de harina.
* 1 Cucharadita de levadura en polvo.
* Azúcar y canela para espolvorear.

ELABORACIÓN:

En un recipiente, poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar, batir con varillas hasta cremar y nos de un aspecto blanquecino.



Acto seguido, agregar los huevos y seguir batiendo hasta que se integre.





Agregamos la canela y seguir integrando.


Tamizamos la harina con la levadura en un bol e ir añadiendo poco a poco y remover con una cuchara de madera hasta integrarla completamente.



Una vez tengamos la masa lista y que no se nos pegue a las manos, cortamos tres porciones.



Las envolvemos en papel film transparente cada porción y las llevamos a la nevera sobre una hora para manejar mejor la masa.



Ir retirando una porción de masa, la cual estiramos con el rodillo entre dos papeles de horno parafinado hasta dejarlas finitas.



Utilizamos los cortadores que tengamos a mano, yo los que tenía en casa y cortamos con ellos tantos como masa tengamos y los ponemos en una fuente de horno con papel a propósito.



Espolvoreamos con abundante azúcar y canela y las llevamos al horno precalentado a 180 hasta verlas ligeramente doradas. Retiramos sobre una rejillas y una vez frías las transferimos a una caja de lata y si dan tiempo dejamos varios días.



Si deseamos antes de que se enfríen podemos poner mas azúcar con canela a nosotros nos gustan muy rebozadas...va en gustos.



Espero que os animéis y mientras tanto que paséis un buen día.





23 comentarios:

  1. Doris, no conocía tu blog, pero ahora ya te he agregado a bloglovin para que me salgan todas tus entradas. Y de las galletas napolitanas que decirte... que se ven tremendas, y tienen que estar de muerte! bss

    ResponderEliminar
  2. Ay doris, que ricas, estas napolitanas estan super ricas, que recuerdos, cuando iba a la casa mi abuela, y abría la caja para merendar. bs.

    ResponderEliminar
  3. Estas galletas son riquísimas, tomamos nota.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Me han gustado, las apunto para hacer en cuanto pueda. Besos

    ResponderEliminar
  5. Ajjjjjj!!! Queridaaaaa <3 Que voy a mirar.. las galletas de canelaaaa!! me encantan y me gustaria comerne algunaaaa!!! Eres estupenda <3 gracias por esta receta maravillosa :))

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco lo puedo remediar, estas galletas me pierden...
    Te han quedado estupendas!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Doris, estas galletas son un vicio, delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimas, a mi me encantan para mojarlas en el café.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Que ricas estan son mis preferidas pero nunca las he hecho, me copio tu receta y las hare besitos

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene estas galletas, me encantan ese tipo de galletas, así que me las apunto!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Tienen muy buena pinta, no me extraña que desaparezcan tan rápidamente.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. pero que pinta mas buena tienen esas galletas , con un buen cafe y eres la reina


    ¡¡besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. No es raro que desaparezcan pues estarán deliciosas. Me gustan muchísimo las galletas hechas en casa y estas tienen un aspecto excelente, de buena gana las comería en el desayuno. Un afectuoso saludo.
    Si te apetece puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: www.facebook.com/groups/1455365801390739/

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estas galletas. Me veo copiándote la receta... jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. QUE BIEN TE HAN QUEDADO DORIS!!!
    A mi me encantan las galletas con este sabor, además en Navidad pueden ser un crack regalándolas en una bonita caja de metal.
    Un besito bonita, guárdate del calor que yo estoy hecha pisco!!!, jaja
    Conxita

    ResponderEliminar
  16. Que rico, Doris. Yo soy un desastre para cortar las galletas pero para comerlas soy muy buena. Si agarro esta lata... ni te cuento en que tiempo me las como. Y con ese saborsito a canela...
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  17. Estan estupendas. Con tu permiso ya he tomado nota. (^;^)
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricas son estas galletas y que dificil parar cuando comienzas a comer en ellas. Fabulosas.

    Besines

    ResponderEliminar
  19. Doris, me encantan estas galletas son una auténtica delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Doris , me encanta el toque que le da la canela a las galletas , asi que estas tuyas tienen que estar buenisimas , para llevarse unas cuantas para el desayuno de mañana
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  21. Bien crujientitas que se ven :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  22. Ohhhh, a les peques els encantaran...els agraden molt les napolitanes! Petons!

    ResponderEliminar
  23. Que maravilha. recordei o meu tempo de criança quando ia a Ayamonte e comprávamos umas caixas com Bolachas de canela, bem estaladiças. Que saudades. Que deliciosa partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar