lunes, 18 de agosto de 2014

PAELLA DE CONEJO CON ALCACHOFAS Y PIMIENTOS.

Un plato sencillo y que en casa nos gusta mucho, lo preparamos muy a menudo ya que esta carne de conejo es muy saludable.


INGREDIENTES PARA 4 PESONAS:

* 400 gr. de arroz redondo.
* 500 gr. de conejo a trozos.
* Langostinos crudos al gusto.
* 3 Alcachofas.
* Hebras de azafán.
* 100 Gr. de tomates pelados.
* Un puñadito de guisantes.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* Pimientos de piquillo confitados Rosara.
* 1 Ramita de perejil.
* 190 ml. de aceite de oliva virgen.
* Sal, tomillo y limón.
* 800 ml de agua caliente.

ELABORACIÓN:



Poner en un paellero la mitad del aceite, cortar el pimiento verde, hacer tiras y salteamos.Reservar.
Limpiar las alcachofas, troceamos en gajos y reservar en agua con un poco de limón para que no se oxiden.
En el aceite sobrante, freír el conejo troceado con un poco de sal y tomillo.
Mientras se dora, calentar en una olla el agua y el azafrán y agregamos cuando esté bien frito el conejo, dejamos cocer unos 15 minutos.
Poner la paella al fuego donde teníamos el pimiento con la otra mitad del aceite y el tomate pelado a trocitos, pochamos y agregamos los guisantes, algunas hebras de azafrán, ajo picadito y perejil seguir rehogando.
Agregamos el arroz y remover para que no se pegue al fondo y dejamos unos minutos.
Vertemos los ingredientes de la olla..y las alcachofas escurridas reservadas.
Dejar cocer entre 13 15 minutos, agregamos los langostinos unos minutos antes de terminar  de cocerse el arroz y rectificar de sal si hiciera falta.
Adornar con pimientos de piquillo Rosara y unas gotas de zumo de limón.

Que paséis un buen día, y muchas gracias por vuestros comentarios.


23 comentarios:

  1. Muy rica Doris. En casa gusta mucho la paella, da igual de lo que sea. Besos

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  2. No me gusta el conejo pero al arroz le da un saborcito muy rico, así que esta paella debe estar de rechupete! Besos

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  3. Gosto muito de paella mas com coelho nunca comi.
    Tem um aspecto delicioso
    bj

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  4. Rica paella, nos gustan las alcachofas y el conejo.
    Un beso
    Sara

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  5. Uy, que ganas de probarlo, Doris. Hace mucho que no como conejo, pero siempre me ha gustado mucho.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  6. Hola guapa, este plato en mi casa triunfaría, nos encanta la paella de conejo... y la tuya se ve deliciosa.
    Un bico y buena semana

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  7. Menuda paella tan rica y si además te la comes rodeada de tus seres queridos, entonces si que sabe a gloria bendita.
    Besos. Lola

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  8. Que arroz mas rico, yo es que soy fan del arroz me encanta besitos

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  9. a una paella asi nadie puede negarse!!! q maravilla!!!

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  10. Tiene una pinta buenísima! Te ha quedado estupenda! Un saludo.
    Historias con sabor

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  11. Que rica¡¡¡¡ yo no me resisto a un plato de arroz me chifla, el domingo pasado la preparamos pero con pollo en lugar de conejo y las alcachofas le dan un gusto buenisimo
    besos

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  12. pero qué rico.. una buena paella con conejo siempre está buenísima :)
    Un besazo

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  13. Me encanta esta paella que has preparado. Normalmente yo la hago con marisco y pollo. Pero el conejo le da un sabor especial y la tuya se ve riquísima.
    Un besito Doris.

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  14. A que hora hay que venir a comer ?????....que delicia ...haces los arroces de maravilla....
    Un besazo !!!

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  15. A quien no le gusta un rico plato de arroz como este?? en mi casa siempre es bien recibido!! Bs.
    Julia

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  16. Que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ el conejo nos encanta en casa y en esta paella esta para chuparse los dedos, besos

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  17. ¡Qué tiempos que no como una paella rica!
    Eres un sol Doris.
    Besitos.
    ;-D

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  18. Doris , que color y que pinta mas buena tiene esa paella , te quedo estupenda
    besinos guapa

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  19. Doris cielo, me encanta esta buenísima y una pinta maravillosa solo que yo tengo un problema con el conejo ... que no puedo comerlo, es imposible, pero nada le pongo pollo y ya esta listo jijii
    Besinos
    El Toque de Belen

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  20. Esta PAELLA, me la preparo yo mañana mismo!!!
    Vaya que si!!!
    :)))))

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  21. Això és una sra. paella, i els pebrots confitats el toc particular! Petons!

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