INGREDIENTES:
* 4 Panes redondos de pan natural.
* 6 Calamares medianos... no pota.
* Pimienta negra molida opcional.
* Sal.
* 150 gr. de harina.
* Un chorrito de leche.
* Ali oli o mayonesa.
* 4 Huevos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1/2 Limón.
ELABORACIÓN:
Limpiar bien los calamares por dentro y de telillas exteriores, cortar rodajas no muy finas, salpimentar, exprimir el zumo de limón. Dejar unos minutos y dejar escurrir.
En un bol, poner la harina con las yemas de huevos y mezclar bien.
Aparte batir a punto de nieve las claras de huevo.
Mezclar las claras junto con la preparación de harina y yema, verter la leche hasta que quede una masa homogénea y espesa.
Acto seguido, agregar a la masa, las anillas de calamar reservadas, pimienta al gusto y que se cubran bien con la preparación.
Calentar en una sartén profunda aceite de oliva suave y vamos friendo los calamares bien rebozados.
Freír hasta hasta verlos dorados y crujientes, dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.En una sartén freír los huevos, dejamos escurrir y reservamos en un plato.
Abrir el pan. y cubrir una capa de ali oli casero o industrial.
Acomodamos los calamares bien calientes y encima el huevo frito y cerramos huuuuu rico rico..con una cerveza bien fresca.
Te acompaño en tu ¡uauuuuuuuuuu! qué rico!
ResponderEliminarbesos Dris
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/parasitos-transmitidos-por-alimentos.html
Això si que és un senyor entrepà...la resta tonteries!!! Petonarros Doris!
ResponderEliminarCasi coincidimos en la entrada, las dos con bocatas y con productos del mar. El tuyo tengo que probarlo ya que promete estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
seguro que están muy ricos ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarUn bocadillo de lo más apetecible!! me encantan los calamares, tiene una pinta deliciosa!! besotes!!
ResponderEliminarMe encata la receta, tomo nota para hacerla en casa. Besos guapa
ResponderEliminarBueno no, lo siguiente...para disfrutar. Me encanta volver por tu cocina después de unos meses desconectada. Espero que el verano haya sido estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBueno Doris, mira que es casualidad que hoy hemos estado en casa de mis suegros y hemos hablado de los calamares del Brillante. De hecho el sábado que viene tenemos pensado ir con ellos a comerlos.
ResponderEliminarDesde luego que los tuyos no tienen nada que envidiar se ven muy ricos y con ese pan y el huevito frito, deben de estar de muerte!.
Besitos Doris!!
Que pedazo de bocadillo, niña, con esto no pasas hambre, de los que le gustan a mis hijas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen una muy buena pinta, lo has debido disfrutar de lo lindo. Besitos guapi.
ResponderEliminarQue ricoooooooooo tu si que sabes, que bueno estan estos bocadillos yo los preparo en casa por que nos encantan , besitos
ResponderEliminarDoris, este bocadillo, es manjar de Dioses.
ResponderEliminarFeliz domingo
Que cosa mas rica, eso debe de ser pecado! Que tentacion hija mía... un beskto
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Este bocadillo tiene que estar ¡ riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimooooooo !
ResponderEliminarMe encantan los bocadillos así que yo me lo tengo que hacer.Besicos
Que hambre y que antojo de calamares me esta entrando, menos mal que no estoy embarazada, que sino el peque saldría con un antojo, besos
ResponderEliminarSofía
Pero que rico te quedo genial te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe encantan los bocatas de calamares, por aquí no se estilan, pero los hago en casa. También los he comido cerca de la estación de Atocha, aunque sin el huevo, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Um belo lanche. Bejokas. Muito obrigada pela visita o teu cantinho é lindo e tem receitas maravilhosas))
ResponderEliminarAiss niña que tentación!!!
ResponderEliminarSi este es el típico BOCATA de CALAMARES, me ha rechiflado, uisss este tardo yo poco en prepararlo.
UNA SEMANA BIEN FRUCTÍFERA PRIMOR :)))
hola!; que potentes y buenisimos bocatas, me viene de gusto esta combinación, con tu permiso me lo apunto, qe lo quiero probar! besos
ResponderEliminarPara una cenita de lujo.
ResponderEliminarBs
Hace mucho que no como un bocadillo asi y te ha quedado muy ricos, bsssss.
ResponderEliminarComo te comentaba en Fb, al ver el bocata de calamares recordé los que comíamos en el recreo del instituto (ya llovio jajaja). He perdido la cuenta de los años que hace que no como un bocata así, pero con ese pan, y el acompañante del huevo, tiene que ser un placer como pocos. ¡¡Qué maravilla Doris!! Con qué poco se puede ser feliz :-)
ResponderEliminarUn besín.