Para desayunar de vez en cuando me gusta tomar estas ricas magdalenas que por su esponjosidad mojadas en un vaso de leche se empapan y que deliciosas quedan. Comparto mi receta amigas y estos son los ingredientes que solemos tener todos en casa .
INGREDIENTES:
* 250 gr. de harina.
* 250 gr. de azúcar.
* 75 ml. de aceite de girasol o de oliva suave.
* 125 ml. de nata.
* 1 Sobre de levadura royal.
* 3 Huevos.
* Ralladura de limón.
* Chocolate negro a trocitos opcional.
* Azúcar glass para espolvorear opcional.
ELABORACIÓN:
En un bol grande, batir los huevos y una vez espumen ir añadiendo el azúcar y seguir batiendo con las barillas.
Acto seguido, agregar el aceite, la nata, la ralladura de limón.
Mezclar y tamizar la harina con la levadura royal y vamos mezclando con los ingredientes líquidos hasta formar una crema espesas Agregar a groso modo trocitos de chocolate negro o el que mas nos guste y seguir integrando.
Dejar reposar la masa unos 10 minutos y repartir en los moldes ligeramente engrasados, yo los puse en silicona.
Verter la mezcla, algo mas de la mitad y precalentar el horno a 180º. unos 20 minutos.
Poner unos minutos el horno abajo y luego en ambas parte hasta verlas doraditas .
Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejillas espolvorear con azúcar glass y listo.
Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios amig@ssss.
Se ven deliciosas Doris! Bs!
ResponderEliminarPues gracias por compartir la receta porque se ven deliciosas y seguro que lo están.
ResponderEliminarBss
Yo también hago magdalenas a menudo, sobre todo para llevarle a mi madre y mi suegra, que les encanta. Y son una delicia. Y con aceite de oliva es como las hacemos por aquí de toda la vida (soy de Jaén, se nota?) Riquísimas. Un beso.
ResponderEliminarBuena manera de empezar el día con unas ricas magdalenas para desayunar, aunque para la merienda también son ideales.
ResponderEliminarLos moldes de silicona van muy bien para hacerlas, luego se desmoldan en nada.
Besos.
Que buena pinta esas magdalenas que has realizado que deben estar en una merienda de miedo. Besos querida amiga
ResponderEliminarGosto muito de madalenas e essas ficaram uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que buenas Doris, con lo que gustan las magdalenas en casa estas no durarían un suspiro. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesiness
Me encantan las magdalenas son mis favoritas,te han salido preciosas .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNada como unas ricas magdalenas caseras verdad?! Las tuyas tienen una pinta deliciosa, se ven esponjosas, suaves y con esos tropezones de chocolate ummm....
ResponderEliminarEstas magdalenas estan diciendo cómeme! Que tentaciónm, ahora a la hora del café! Se ven riquísimas Doris, un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Ummm ideales para el desayuno y la merienda también! Besos
ResponderEliminarQue buenas.
ResponderEliminarPero el aceite sin refinar eh!!! que si no ;-))))
Un saludito
Amo madalenas!!!! E receitas com azeite são sempre bem vindas!! Beijos e lindo dia pra você! =)
ResponderEliminarYo también me la comería ahora con un cafetín ehhhhhhhhhhhhh, para que vamos a esperar al desayuno jaja
ResponderEliminarBesinos
Deliciosas!!! A mi me apetece de vez en cuando tomarme unas buenas magdalenas para el desayuno, y las tuyas me han gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesitos Doris!!
el lunes las hice yo, en casa son un clasico .a mi marido y mis nietos le encantan y mucho mas sanas y ricas que las industriales
ResponderEliminarbs
Unas ricas magdalenas para un buen desayuno o merienda. Para recibir a los niños con un agradable olorcito cuando llegan de la escuela.
ResponderEliminarBesos Doris, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/congelacion-de-alimentos.html
que buenassssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarDoris, que cosa de magdalenas! Se ven riquisimas! Bs!
ResponderEliminarUy hasta con sus trocitos de chocolate, que maravilla de bocado, no me extraña que te gusten empapadas con la leche.
ResponderEliminarBesazos.
Que malas son las tentaciones, me había propuesto no tomar dulces durante una temporada ya que he engordado un par de kilos pero no veas cómo se ma ha hecho la boca agua al ver estas magdalenas ¡vamos que las tengo que hacer! Besicos
ResponderEliminarNada más rico que unas magdalenas caseras, yo las última las hice con horchata. si es que casero sabe mejor. Te han quedado riquísimas. besos
ResponderEliminarQue pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.
ResponderEliminarQue ricas Doris, me has recordado que hace bastante tiempo que no las hago, yo las hago siempre con aceite de oliva. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue bien sabe una MAGDALENA casera mojadita en la leche ¿verdad?, es una buena opción para empezar el día con energía dejando en la boca sabor dulzón.
ResponderEliminarNo dudes de que tomo buena nota de tu receta, porque como bien dices, estos ingredientes los solemos tener en casa.
UN FUERTE ABRAZO BONITA :))))
Tienen que estar buenísimas, ¡me encantan las magdalenas y bizcochos con aceite!.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricas, mi madre siempre las hacia con aceite de oliva, le dan un aroma maravilloso. Besos
ResponderEliminarNada como una magdalena casera y si son de aceite de oliva mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pena que no tengo una para el desayuno. Gracias lor visitarme guapa.
ResponderEliminarBs
Sencillas y deliciosas, amiga. Ojalá me puedas dar la que te pedí, jiji.
ResponderEliminarOye, y que ricos son esos moldes de silicona, verdad?
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Ya no llego. No te queda ni una. Deliciosas y con chocolate, más. Gracias por compartir. BESETS
ResponderEliminarNo hay nada como una buena magdalena , se ven deliciosas, besos
ResponderEliminarholaaa, que hambre de verlas, te han quedado muy bien con el aceite de olica, yo es el que uso, ue tengo colesterol y tengo que sustituir la mantequilla un poco..
ResponderEliminarbesos
que ricas estas magdalenas. Yo la suelo hcer con mantequilla; pero mira por donde, me has dado una buena idea.
ResponderEliminarBesos
Quien se resiste a unas ricas magdalenas caseras. Como alegran los desayunos! Besiños.
ResponderEliminarDori te han quedado geniales, aunque tengo una pega ¡es chocolate nunca es opcional! ¡es siempre imprescindible! jajajajaja
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una receta como la de las abuelas...las mejores...que delicioso sabor....que se quiten los bollicaossss.
ResponderEliminarBesitos guapa !!!!
Hace mucho que no hago magdalenas, pero nunca les había puesto nata.
ResponderEliminarTu receta me parece interesante además de buenísima, tendré que probar, pues tienen que estar muy suaves y ricas, muchas gracias por compartirla.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Doris , teienes razon una magdalena de esas con un cafetin y a tirar millas , te quedas super agusto , que ricas
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buena receta, y es que no hay nada como unas buenas magdalenas caseras para mojar en la leche... para mí son una perdición! Bss
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y seguro que están deliciosas...........Besos
ResponderEliminarPocas cosas tan ricas como unas buenas magdalenas caseras como las que tú ha hecho para desayunar, y para merendar también!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Sencillamente deliciosas siempre las magdalenas caseras. Gracias por ponernos tu versiòn Doris. Se ven tan alegres que solo falta mojarlas en el cappuccino, o en el té de las 5...
ResponderEliminarUn abrazo, corazòn
Mucho mejor con aceite que con mantequilla, mas sanotas, además tienen una pinta tremenda
ResponderEliminarBesotes reina
Oye, ya nos puedes ir mandando un par de esas riquísimas magdalena, ¡jajaja! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Nada como unas ricas magdalenas caseras!!
ResponderEliminargracias por regalarnos tu receta.
Besos
A mi també m'encantaria esmorzar-ne un parell!!! Petons!
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