martes, 16 de septiembre de 2014

MAGDALENAS CASERAS CON ACEITE.

Para desayunar de vez en cuando me gusta tomar estas ricas magdalenas que por su esponjosidad mojadas en un vaso de leche se empapan y que deliciosas quedan. Comparto mi receta amigas y estos son los ingredientes que solemos tener todos en casa .


INGREDIENTES: 

* 250 gr. de harina.
* 250 gr. de azúcar.
* 75 ml. de aceite de girasol o de oliva suave.
* 125 ml. de nata.
* 1 Sobre de levadura royal.
* 3 Huevos.
* Ralladura de limón.
* Chocolate negro a trocitos opcional.
* Azúcar glass para espolvorear opcional.

ELABORACIÓN:

En un bol grande, batir los huevos y una vez espumen ir añadiendo el azúcar y seguir batiendo con las barillas.
Acto seguido, agregar el aceite, la nata, la ralladura de limón.
Mezclar y tamizar la harina con la levadura royal y vamos mezclando con los ingredientes líquidos hasta formar una crema espesas Agregar a groso modo trocitos de chocolate negro o el que mas nos guste y seguir integrando.


Dejar reposar la masa unos 10 minutos y repartir en los moldes ligeramente engrasados, yo los puse en silicona.
Verter la mezcla, algo mas de la mitad y precalentar el horno a 180º. unos 20 minutos.


Poner unos minutos el horno abajo y luego en ambas parte  hasta verlas doraditas .


Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejillas espolvorear con azúcar glass y listo.




Que paséis un buen día y gracias por vuestros comentarios amig@ssss.


47 comentarios:

  1. Pues gracias por compartir la receta porque se ven deliciosas y seguro que lo están.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Yo también hago magdalenas a menudo, sobre todo para llevarle a mi madre y mi suegra, que les encanta. Y son una delicia. Y con aceite de oliva es como las hacemos por aquí de toda la vida (soy de Jaén, se nota?) Riquísimas. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Buena manera de empezar el día con unas ricas magdalenas para desayunar, aunque para la merienda también son ideales.
    Los moldes de silicona van muy bien para hacerlas, luego se desmoldan en nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta esas magdalenas que has realizado que deben estar en una merienda de miedo. Besos querida amiga

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de madalenas e essas ficaram uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que buenas Doris, con lo que gustan las magdalenas en casa estas no durarían un suspiro. Te han quedado estupendas.

    Besiness

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las magdalenas son mis favoritas,te han salido preciosas .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  8. Nada como unas ricas magdalenas caseras verdad?! Las tuyas tienen una pinta deliciosa, se ven esponjosas, suaves y con esos tropezones de chocolate ummm....

    ResponderEliminar
  9. Estas magdalenas estan diciendo cómeme! Que tentaciónm, ahora a la hora del café! Se ven riquísimas Doris, un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  10. Ummm ideales para el desayuno y la merienda también! Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buenas.
    Pero el aceite sin refinar eh!!! que si no ;-))))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Amo madalenas!!!! E receitas com azeite são sempre bem vindas!! Beijos e lindo dia pra você! =)

    ResponderEliminar
  13. Yo también me la comería ahora con un cafetín ehhhhhhhhhhhhh, para que vamos a esperar al desayuno jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Deliciosas!!! A mi me apetece de vez en cuando tomarme unas buenas magdalenas para el desayuno, y las tuyas me han gustado muchísimo.
    Besitos Doris!!

    ResponderEliminar
  15. el lunes las hice yo, en casa son un clasico .a mi marido y mis nietos le encantan y mucho mas sanas y ricas que las industriales
    bs

    ResponderEliminar
  16. Unas ricas magdalenas para un buen desayuno o merienda. Para recibir a los niños con un agradable olorcito cuando llegan de la escuela.
    Besos Doris, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/congelacion-de-alimentos.html

    ResponderEliminar
  17. Doris, que cosa de magdalenas! Se ven riquisimas! Bs!

    ResponderEliminar
  18. Uy hasta con sus trocitos de chocolate, que maravilla de bocado, no me extraña que te gusten empapadas con la leche.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Que malas son las tentaciones, me había propuesto no tomar dulces durante una temporada ya que he engordado un par de kilos pero no veas cómo se ma ha hecho la boca agua al ver estas magdalenas ¡vamos que las tengo que hacer! Besicos

    ResponderEliminar
  20. Nada más rico que unas magdalenas caseras, yo las última las hice con horchata. si es que casero sabe mejor. Te han quedado riquísimas. besos

    ResponderEliminar
  21. Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que ricas Doris, me has recordado que hace bastante tiempo que no las hago, yo las hago siempre con aceite de oliva. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  23. Que bien sabe una MAGDALENA casera mojadita en la leche ¿verdad?, es una buena opción para empezar el día con energía dejando en la boca sabor dulzón.
    No dudes de que tomo buena nota de tu receta, porque como bien dices, estos ingredientes los solemos tener en casa.
    UN FUERTE ABRAZO BONITA :))))

    ResponderEliminar
  24. Tienen que estar buenísimas, ¡me encantan las magdalenas y bizcochos con aceite!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Que ricas, mi madre siempre las hacia con aceite de oliva, le dan un aroma maravilloso. Besos

    ResponderEliminar
  26. Nada como una magdalena casera y si son de aceite de oliva mejor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. Que pena que no tengo una para el desayuno. Gracias lor visitarme guapa.
    Bs

    ResponderEliminar
  28. Sencillas y deliciosas, amiga. Ojalá me puedas dar la que te pedí, jiji.
    Oye, y que ricos son esos moldes de silicona, verdad?
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  29. Ya no llego. No te queda ni una. Deliciosas y con chocolate, más. Gracias por compartir. BESETS

    ResponderEliminar
  30. No hay nada como una buena magdalena , se ven deliciosas, besos

    ResponderEliminar
  31. holaaa, que hambre de verlas, te han quedado muy bien con el aceite de olica, yo es el que uso, ue tengo colesterol y tengo que sustituir la mantequilla un poco..
    besos

    ResponderEliminar
  32. que ricas estas magdalenas. Yo la suelo hcer con mantequilla; pero mira por donde, me has dado una buena idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Quien se resiste a unas ricas magdalenas caseras. Como alegran los desayunos! Besiños.

    ResponderEliminar
  34. Dori te han quedado geniales, aunque tengo una pega ¡es chocolate nunca es opcional! ¡es siempre imprescindible! jajajajaja

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  35. Una receta como la de las abuelas...las mejores...que delicioso sabor....que se quiten los bollicaossss.
    Besitos guapa !!!!

    ResponderEliminar
  36. Hace mucho que no hago magdalenas, pero nunca les había puesto nata.
    Tu receta me parece interesante además de buenísima, tendré que probar, pues tienen que estar muy suaves y ricas, muchas gracias por compartirla.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  37. Doris , teienes razon una magdalena de esas con un cafetin y a tirar millas , te quedas super agusto , que ricas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  38. Que buena receta, y es que no hay nada como unas buenas magdalenas caseras para mojar en la leche... para mí son una perdición! Bss

    ResponderEliminar
  39. Te han quedado estupendas y seguro que están deliciosas...........Besos

    ResponderEliminar
  40. Pocas cosas tan ricas como unas buenas magdalenas caseras como las que tú ha hecho para desayunar, y para merendar también!!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  41. Sencillamente deliciosas siempre las magdalenas caseras. Gracias por ponernos tu versiòn Doris. Se ven tan alegres que solo falta mojarlas en el cappuccino, o en el té de las 5...
    Un abrazo, corazòn

    ResponderEliminar
  42. Mucho mejor con aceite que con mantequilla, mas sanotas, además tienen una pinta tremenda
    Besotes reina

    ResponderEliminar
  43. Oye, ya nos puedes ir mandando un par de esas riquísimas magdalena, ¡jajaja! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar
  44. Nada como unas ricas magdalenas caseras!!
    gracias por regalarnos tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. A mi també m'encantaria esmorzar-ne un parell!!! Petons!

    ResponderEliminar